Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Бананы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
M-u-x, извините конечно, но Вы забуждаетесь....
Вот, подчерпните интересных знаний

Milia писал(а):
При обилии созданных и создаваемых модифицированных растений остается только взять ружжо и охранять свою дачку от генных инженеров

В свое время Унабомбер занимался подобным - он только бомбы рассылал в разные университеты)

M-u-x писал(а):
Странная информация. Бананы итак самый быстрорастущий фрукт. За счет этого он и дешев. Какой смысл усовершенствовать то что итак впереди.

Что бы продавать модифицированные бананы, нужно сначало выростить модифицированные пальмы, а это наверное лет 50...........

tata писал(а):
Возможно это реакция на какое-то удобрение.

Поскольку мне известно, пальмы растения с очень глубокой корневой системой. Как пальму можно удобрять ? Если только из шахты, или скважину пробурить.
Да и поставляются бананы из "бедных" стран, а на удобрения как ни крути нужны деньги.

Мне очень не хочется спорить и...расстраивать Вас. Но,когда я жила в Славном городе Хабаровске, то тоже думала,что бананы на пальмах растут.
Теперь, в Израиле часто езжу мимо банановых плантаций.
Их тут очень много.Наверное наша страна очень "бедная", на экспорт посылает в основном апельсины и картофель. а бананами питает свой народ круглый год,почти без перерыва и они у нас не самые дешёвые.
Так вот: бананы относительно невысокие растения, ствол похож на толстый зелёный бамбук, листья очень большие и широкие. Урожай снимают в теч. первого года жизни растения, а потом их вырубают. На место бывших сажают новые, молодые саженцы.
Зелёные плоды прямо на растениях закрывают мешками. С какой целью не знаю. Но вот так и стоят вдоль дороги деревья-трава с мешками.На рынок иногда так и привозят стволы с грозьдями бананов.
Так что вполне реально удобрять почву для быстрейшего роста саженцев.
А на пальмах финики растут и кокосы. НО возможно где-то в дикой природе банановое дерево растёт без помех и превращается в пальму....?

Спасибо просветили ! А что может стоить дешевле бананов ?
Я рада,что Вы не в обиде. Приятно поделиться своими наблюдениями.
Дешевле бананов: зелень,картофель, морковь, огурец, помидор,дыня, арбуз, сливы и много ещё чего в момент их пограничной зрелости.
Но цены на рынке меняются ежедневно.
Бананы могут быть на уравне самых дешёвых цен только если дошли до уровня вот-вот выбросить.
Вообще я заметила,что у нас любой продукт становится дешевле в его сезонный пик и в момент ухода сезона. Правда торговцы стали злоупотреблять холодильниками.
Я тоже любитель бананов. По прежнему остаются у нас самым дешевым фруктом, сейчас примерно цена от 22 до 35 руб. Не могу пройти мимо спелых бананов :-)

M-u-x писал(а):
Спасибо просветили ! А что может стоить дешевле бананов ?

В Доминикане это манго и апельсины в сезон.

Сейчас вернулась с рынка. Бананы исчезли. Значит скоро будет новый урожай.
Кукурузы в эот раз тоже не было...
Все, бабушки начали продавать свои яблоки(!), помидоры и др. вкусности. Бананы ел месяца 2 по 1-1.5 кг в день (сыроед с гранатой в руке :) ), как увидел садовые яблочки - охотку на бананы как отрубило. Перехожу в тему Яблоки :) .
Информация о генной модификации бананов. Их хотят модифицировать(модифицируют)-не для того ,что бы они росли быстрее- а для того что -бы дольше хранились зелеными или вроде этого...). Банановый бизнес- это довольно рискованный бизнес-надо хорошо управлять рисками.Бывает,что бананы на корабле близки к перезреванию -демпинг. Плохо для продавцов.А если дольше хранятся или более управляемое созревание..(а это даёт генетика...)-прекрасно...не для нас ,конечно,а для продавцов. В инете было инфо об одной фирме из Израиля,например, ведущий работы в этом направлении...
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки