Давно искал материал о том, как питаются более умные братья наши меньшие. А у В. Бутенко как раз книжка вышла - "Зелень для жизни", в одной из глав которой в сжатом виде и рассказывается о том, как питаются шимпанзе - наши ближайшие родственники.
Виктория Бутенко. Зелень для жизни.
ООО Питер Пресс 2008 (страничка на их сайте)

Книга в PDF прилагается. За скан и OCR огромное спасибо Lo1.
Rokashevich,
большое спасибо. Кстати, нельзя ли книжечку целиком отсканировать?
"...Жаль, но я не в Москве, и даже не в России..."
А где?
Rokashevich, с нетерпением ждем продолжения книги :) . Хочется поскорее узнать что там будет дальше ;) . Спасибо!
Спасибо за книгу.
В фотошоп есть функция сохранить для Web если сохранить и настроить изображения через нее можно значительно снизить размер изображения
Вот пару изображений сохранённых через эту функцию

Несмотря на то что изображение чернобелое формате GIF можно настроить колличество цветов, вот так выглядит Gif 4 цвета
А размер у такой большой картинки 25 Кб.

В формате Gif 2 цвета (качество упало, но для чтения подходит)
Размер 15 кб
Размер WEB должен быть минимальным, это очень важно.
Спасибо за твои труды ! Удачи !
M-u-x, я знаю про gif, просто я на пикассу закачиваю, а туда только jpeg можно.
Хотя вообще, я почему-то посчитал что инет сейчас у всех неплохой +/- пара мегабайт не играют роли...
А первая гифка классная конечно...
По сравнению с ценностью данной книги, пара-тройка мегабайт - ничто.
У меня есть книга Дж. Бонда в пдф, но на сайт не повесишь, т.к. 13 мг. Кто-то может отсканировать и перевести в Ворд, тогда можно будет сжать в zip.
M-u-x, я знаю про gif, просто я на пикассу закачиваю, а туда только jpeg можно.
А почему-то он у тебя в гифе http://www.piter.com/contents/9785388000...5_p_01.gif
но и в IPG он по минимуму будет 30кБ.
В России интернет разный, и он тем более разный , когда мы имеем в виду массовый интернет. Можно сделать страничку сайта 2 кБ , а можно забубенить её в 300 и более кБ.
Некторые пользователи так и не смогут её загрузить.
Проблемы тут самые разные начиная от технических (модемов линий, атс) до экономических
Ещё раз спасибо за книгу. А информация может кому ещё пригодится.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12