Согласно популярной во многих странах концепцией сыроедения, самой оптимальной пищей для человека являются фрукты - концепция "Эдемского сада". В результате многие из сыроедов включают в свой рацион достаточно много фруктов, что неизбежно сказывается на баланс кальция в организме.
Почему так происходит? Фрукты богаты органическими кислотами, витаминами и, в настоящее время благодаря селекции, - сахарами. И рпи этом очень бедны минеральными солями. Про вред избыточного количества сахаров, даже натуральных, писать не буду, это всем известно. Витамины - хорошо, а вот свойство органических кислот в частности - очистительное, они помогают выводить из организма разные вредные вещества, но при этом среди них попадаются и полезные - кальций. Только листовые зеленые и просто овощи могут ликвидировать недостаточность минеральных в-в в организме. Вообще в рационе фруктов должно быть не более 30%, еще лучше когда их не более 5-10%(ИМХО, основанное на анализе прочитанной литературы и результатов исследований).
Если можно было бы вернуться на несколько столетий назад, то до массового применения селекции почти все фрукты были достаточно кислыми в том числе и из-за малого содержания сахаров, чтобы их можно было много есть. Наверно, не зря было так устроено Творцом?
J-K! Сыроедов с детства нет и не будет, т.к. дети стараются есть гадость и то, что едят все. Самое страшное для детей - это быть белой вороной.
михаил-что за бред ты пишешь? дети стараются есть то что заложено в человека природой-т.е сырую растительную пищу. дайте на выбор нормальному детскому организму неиспорченому грязью цивилизации и вы увидите что он выберет..впрочем достаточно посмотреть на примере любых животных-будь то плотоядные или травоядные-дать на выбор их натуральную пищу и что либо модифицированное человеком-например сладости или выпечку-все то к чему они потом также привыкают как человек...самое страшное для детей-это питаться не в соответсвии с законом природы....
J-K!
Во-первых я ведь никогда не говорил, что вы пишите бред. Хотя многое могло бы к этому отнесено. ,-))))
Во-вторых, у вас есть дети? Если нет или маленькие, то посмотрим как вы их "поствите" на верный путь.
Я тут с двумя уже боролся и проиграл фастфуду. Млдший хоть иногда салатик уминает. Очень маленькие дети действительно тянутся к естественной пище. Потом кушают, то что им дают в школе, поддаются на заманки МакДональдса и других отравилок. Разве что их приковать цепями в доме. Тоже с видио-играми.
Мы живём в далеко не-идеальном мире и можем повлиять на детей только своим примером.
Вообще в рационе фруктов должно быть не более 30%, еще лучше когда их не более 5-10%(ИМХО, основанное на анализе прочитанной литературы и результатов исследований).
Если можно было бы вернуться на несколько столетий назад, то до массового применения селекции почти все фрукты были достаточно кислыми в том числе и из-за малого содержания сахаров, чтобы их можно было много есть. Наверно, не зря было так устроено Творцом?
Ну, наконец-то трезвые мысли пошли. DaniX, поддерживаю полностью. Давно уже пришел к тем же выводам на основании личного опыта.
Более того, не любые фрукты всем полезны, и дело тут не только в гликемическом индексе. С подачи Сержио почитал Хильду Кларк. В частности, она пишет, что апельсины (и кое-какие другие продукты) употреблять не следует из-за содержащейся в них малоновой кислоты, которая доставляет организму массу проблем (в книге они перечислены). По опыту поедания в последнее время довольно большого количества апельсинов могу полностью подтвердить эту информацию.
К сожалению, совсем без фруктов жить не получается. Но найти несладкие или малосладкие фрукты -- большая проблема. Особенно с учетом того, что яблоки для первой группы крови -- далеко не лучшая еда из-за содержащихся в них лектинов (во всяком случае, для меня это так).
По поводу Изюма. К сожалению, он ослеплен собственными успехами и не желает видеть неудач окружающих, а возможно, и своих собственных. А ведь неудачи могут быть обусловлены совершенно объективными причинами, в частности, необходимостью корректировать рацион в соответствии с группой крови и другими индивидуальными особенностями. Вред от такого однобокого подхода весьма и весьма немалый.
В Евангелии от Ессеев, столь почитаемом Изюмом, есть золотые слова (воспроизвожу по памяти, за дословность не ручаюсь):
"Человек, не обладающий мудростью, подобен ребенку, который играет с мечом своего отца, не ведая его остроты". Это, если не ошибаюсь, во второй книге. Там еще в четвертой книге есть замечательные высказывания на этот счет, но на память не воспроизведу.
Если можно было бы вернуться на несколько столетий назад, то до массового применения селекции почти все фрукты были достаточно кислыми в том числе и из-за малого содержания сахаров, чтобы их можно было много есть.
Я не согласна с Алексом, и, извините, но мне эта мысль кажется бредовой. Бананы в Африке никто не селекцировал.. Тем не менее они сладкие.. Как и многие другие фрукты..
Если можно было бы вернуться на несколько столетий назад, то до массового применения селекции почти все фрукты были достаточно кислыми в том числе и из-за малого содержания сахаров, чтобы их можно было много есть.
Я не согласна с Алексом, и, извините, но мне эта мысль кажется бредовой. Бананы в Африке никто не селекцировал.. Тем не менее они сладкие.. Как и многие другие фрукты..
Вообще-то эту мысль высказал DaniX, не я, хотя я с ней тоже согласен. В природе много чего растет дикого, в том числе ядовитые грибы, но это не значит, что все это следует употреблять в пищу. А бананы, насколько я в курсе, даже не все обезьяны едят именно по причине их чрезмерной сладости.
Впрочем, вы, Sash_, можете есть все, что вам нравится и не кажется бредовым.
Новая мулька у Серджио - паразиты ,-))))). Кушайте тыквенные семечки и меньше сыра.
А новый Сторож - это не тот Сторож Лабиринта, у которого червяки-паразиты ели мозги? Был тут такой ,-))))
Почему бредовой? Вообще да - допустил некоторую ошибку в рассуждениях. Так что пусть все "шишки" на меня валятся. :)
Забавно читать утверждения по поводу того, сколько бананов едят обезьяны и какие на вкус были фрукты сто лет назад..
Тем у кого есть доступ на форум Изюма, советую пойти и почитать его опыт прохождения сильного очистительного кризиса. Когда-то чупрун писал, что он специально старался вызвать кризис переохлажеднием организма, но не получалось. То же делал и Изюм (которого ксати зовут Александр ,-))). Могу сказать, что и у меня бывает плавать в очень холодной воде по часу, ходить голым и мокрым возле бассейна на ветру при +2 или +5 (у нас тут иногда температура падает так низко, но редко ,-)) и ничего не берёт....Пока ,-))))