Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Бешеный Изюм
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Согласно популярной во многих странах концепцией сыроедения, самой оптимальной пищей для человека являются фрукты - концепция "Эдемского сада". В результате многие из сыроедов включают в свой рацион достаточно много фруктов, что неизбежно сказывается на баланс кальция в организме.

Почему так происходит? Фрукты богаты органическими кислотами, витаминами и, в настоящее время благодаря селекции, - сахарами. И рпи этом очень бедны минеральными солями. Про вред избыточного количества сахаров, даже натуральных, писать не буду, это всем известно. Витамины - хорошо, а вот свойство органических кислот в частности - очистительное, они помогают выводить из организма разные вредные вещества, но при этом среди них попадаются и полезные - кальций. Только листовые зеленые и просто овощи могут ликвидировать недостаточность минеральных в-в в организме. Вообще в рационе фруктов должно быть не более 30%, еще лучше когда их не более 5-10%(ИМХО, основанное на анализе прочитанной литературы и результатов исследований).

Если можно было бы вернуться на несколько столетий назад, то до массового применения селекции почти все фрукты были достаточно кислыми в том числе и из-за малого содержания сахаров, чтобы их можно было много есть. Наверно, не зря было так устроено Творцом?

Michael писал(а):
J-K! Сыроедов с детства нет и не будет, т.к. дети стараются есть гадость и то, что едят все. Самое страшное для детей - это быть белой вороной.

михаил-что за бред ты пишешь? дети стараются есть то что заложено в человека природой-т.е сырую растительную пищу. дайте на выбор нормальному детскому организму неиспорченому грязью цивилизации и вы увидите что он выберет..впрочем достаточно посмотреть на примере любых животных-будь то плотоядные или травоядные-дать на выбор их натуральную пищу и что либо модифицированное человеком-например сладости или выпечку-все то к чему они потом также привыкают как человек...самое страшное для детей-это питаться не в соответсвии с законом природы....

J-K!
Во-первых я ведь никогда не говорил, что вы пишите бред. Хотя многое могло бы к этому отнесено. ,-))))
Во-вторых, у вас есть дети? Если нет или маленькие, то посмотрим как вы их "поствите" на верный путь.
Я тут с двумя уже боролся и проиграл фастфуду. Млдший хоть иногда салатик уминает. Очень маленькие дети действительно тянутся к естественной пище. Потом кушают, то что им дают в школе, поддаются на заманки МакДональдса и других отравилок. Разве что их приковать цепями в доме. Тоже с видио-играми.
Мы живём в далеко не-идеальном мире и можем повлиять на детей только своим примером.

DaniX писал(а):
Вообще в рационе фруктов должно быть не более 30%, еще лучше когда их не более 5-10%(ИМХО, основанное на анализе прочитанной литературы и результатов исследований).

Если можно было бы вернуться на несколько столетий назад, то до массового применения селекции почти все фрукты были достаточно кислыми в том числе и из-за малого содержания сахаров, чтобы их можно было много есть. Наверно, не зря было так устроено Творцом?

Ну, наконец-то трезвые мысли пошли. DaniX, поддерживаю полностью. Давно уже пришел к тем же выводам на основании личного опыта.

Более того, не любые фрукты всем полезны, и дело тут не только в гликемическом индексе. С подачи Сержио почитал Хильду Кларк. В частности, она пишет, что апельсины (и кое-какие другие продукты) употреблять не следует из-за содержащейся в них малоновой кислоты, которая доставляет организму массу проблем (в книге они перечислены). По опыту поедания в последнее время довольно большого количества апельсинов могу полностью подтвердить эту информацию.

К сожалению, совсем без фруктов жить не получается. Но найти несладкие или малосладкие фрукты -- большая проблема. Особенно с учетом того, что яблоки для первой группы крови -- далеко не лучшая еда из-за содержащихся в них лектинов (во всяком случае, для меня это так).

По поводу Изюма. К сожалению, он ослеплен собственными успехами и не желает видеть неудач окружающих, а возможно, и своих собственных. А ведь неудачи могут быть обусловлены совершенно объективными причинами, в частности, необходимостью корректировать рацион в соответствии с группой крови и другими индивидуальными особенностями. Вред от такого однобокого подхода весьма и весьма немалый.

В Евангелии от Ессеев, столь почитаемом Изюмом, есть золотые слова (воспроизвожу по памяти, за дословность не ручаюсь):
"Человек, не обладающий мудростью, подобен ребенку, который играет с мечом своего отца, не ведая его остроты". Это, если не ошибаюсь, во второй книге. Там еще в четвертой книге есть замечательные высказывания на этот счет, но на память не воспроизведу.

DaniX писал(а):
Если можно было бы вернуться на несколько столетий назад, то до массового применения селекции почти все фрукты были достаточно кислыми в том числе и из-за малого содержания сахаров, чтобы их можно было много есть.

Я не согласна с Алексом, и, извините, но мне эта мысль кажется бредовой. Бананы в Африке никто не селекцировал.. Тем не менее они сладкие.. Как и многие другие фрукты..

Sash_ писал(а):

DaniX писал(а):
Если можно было бы вернуться на несколько столетий назад, то до массового применения селекции почти все фрукты были достаточно кислыми в том числе и из-за малого содержания сахаров, чтобы их можно было много есть.

Я не согласна с Алексом, и, извините, но мне эта мысль кажется бредовой. Бананы в Африке никто не селекцировал.. Тем не менее они сладкие.. Как и многие другие фрукты..

Вообще-то эту мысль высказал DaniX, не я, хотя я с ней тоже согласен. В природе много чего растет дикого, в том числе ядовитые грибы, но это не значит, что все это следует употреблять в пищу. А бананы, насколько я в курсе, даже не все обезьяны едят именно по причине их чрезмерной сладости.

Впрочем, вы, Sash_, можете есть все, что вам нравится и не кажется бредовым.

Новая мулька у Серджио - паразиты ,-))))). Кушайте тыквенные семечки и меньше сыра.
А новый Сторож - это не тот Сторож Лабиринта, у которого червяки-паразиты ели мозги? Был тут такой ,-))))

Sash_ писал(а):

DaniX писал(а):

Почему бредовой? Вообще да - допустил некоторую ошибку в рассуждениях. Так что пусть все "шишки" на меня валятся. :)

Забавно читать утверждения по поводу того, сколько бананов едят обезьяны и какие на вкус были фрукты сто лет назад..
Тем у кого есть доступ на форум Изюма, советую пойти и почитать его опыт прохождения сильного очистительного кризиса. Когда-то чупрун писал, что он специально старался вызвать кризис переохлажеднием организма, но не получалось. То же делал и Изюм (которого ксати зовут Александр ,-))). Могу сказать, что и у меня бывает плавать в очень холодной воде по часу, ходить голым и мокрым возле бассейна на ветру при +2 или +5 (у нас тут иногда температура падает так низко, но редко ,-)) и ничего не берёт....Пока ,-))))
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
URL ссылки