Случай с Изюмом, это трагедия маленького человека, который хотел быть богом.
Вообще если посмотреть на случай с Изюмом с точки зрения христианства получается просто нагляднейший пример что происходит с человеком который устранил многие проблемы телесные а жизнь Духа загнал в полный "глухой кут".
Анализируя многое из его поведения думаю что получился некий мини ад еще в теле.
Лично мне именно жалко Изюма, но жалко не той обычной жалостью смешанной с призрением, а жалостью человека который в своей жизни тоже находился в сходном состоянии.
От всего сердца молюсь чтобы Господь все-таки открыл ему глаза на настоящий смысл и цель человеческой жизни.
Ибо в чем не откажешь ему так это в том что "нет в человеке лукавства"
Юлия, вы думаете нашему богу больше нечем заняться, как открывать Изюму глаза? Озоновые дыры, землетрясения, варварские вырубки лесов в Амазонии, китайские мягкие игрушки - да мало ли проблем. Не нагружайте его, своими молитвами, господь, и так уже не справляется.
Может Ваш бог, Влад, и не справляется а наш Бог справляется. И Ему нужен каждый и каждому нужен Он потому что каждый создан именно для Него.
И почему бы не молиться за Изюма чем он хуже нас с вами. Да человека обуяла гордыня - но посмотрите как он же сам первый страдает от этого.
Ведь допустим заповедь о неосуждении. Разве хуже тому человеку которого обругали чем тому кто обругал - ничего подобного. тот кто обругал и осудил первый же вонзил нож себе в тело.
а для чистых как известно все чистое-)
Изюм страдает и он наш ближний - да обсыроеденный до придела с гордыней выросшей так что пробила наверное уже крышу....но тем не менее. Почему же нельзя за него молиться?
+++Может Ваш бог, Влад, и не справляется а наш Бог справляется.+++
Я просто подумал, что Ваш Бог сейчас, озоновую дыру латает, а вы его отвлекаете по пустякам. А если он справляется, тогда молитесь за заблудшую душу, Богу, ваши поклоны, очень нужны .
Дело в том что Бог немножко отличается в этом от людей которые могут заниматься в один момент только одним.
Он сродни воздуху который везде и все только от него, а совсем не сродни седому дедушке-)
Поэтому ваше беспокойство напрасно
Юлия, сделаю смелое заявление: Вы бога, никогда не видели, вам о нем, кто-то рассказал, и вы поверили. А если я скажу что ваш Бог Изюм - поверите?
Мне если честно не хочется флудить в теме поэтому если хотите поговорим по ICQ 266-485-550
А насчет рассказали....Вы не поверите Влад но я сама неоднократно испытывала как слышит меня Бог несмотря на "обилие работы" И не только испытывала а видела реальные факты
А вам то глаза уже открыли, да и мозги хорошо промыли, вы всё теперь знаете, очень интересно что ж это за "настоящий смысл и цель человеческой жизни"?
:-)
Вы знаете, Анжелика, боюсь конечно вас расстроить но все же скажу что 2000 тысячи с лишним назад было Откровение об этом смысле поэтому для многих этот смысл не является секретом.
Говорили о нем в более доступной форме и многие святые. Помню для себя несколько лет назад даже выписала формулировку Иоанна Крондштатского
"Братья! какая цель нашей жизни на земле? Та, чтобы по испытании нашем земными скорбями и бедствиями и после постепенного усовершенствования в добродетели при помощи благодатных дарований, преподаваемых в таинствах, нам опочить по смерти в Боге -- покое нашего духа."
//РИД:
« Ответ #123 : Сегодня в 16:17:03 »
--------------------------------------------------------------------------------
Пока не знаю что будет дальше на сайте так как Изюм самоустранился от ведения форума и связаться я с ним у меня не получается.//
Как самоустранился?.. Он же без аудитории не может.. Я думаю, долго не выдержит.. ему нужна публика