"...Главное Michail нам с Вами не ссорится-а то будет полный хаос и дисгармония:)
[/quote]
Ни в коем случае. Полезная дискуссия, конструктивная критика обмен (даже противоречивых) мнений ни в коем случае не должна и не будет поводом для ссора. В этом и есть разница (я надеюсь) между нами (нормальными людьми) и ним (обьектом нашей дискуссии).
Полезная дискуссия, конструктивная критика обмен (даже противоречивых) мнений ни в коем случае не должна и не будет поводом для ссора.
Абсолютно верно:)
Не буду плодить веток. Раз уж есть спец ветка, посвящённая нашему дорогому товарищу Изюму, то тут и отпишу.
Итак, Изюм, зачитал я сегодня твоё очередное возмущение насчёт "бизнесссволочей", которые такие-рассякие делают деньги на простофилях практически из воздуха, и вот какая мысль пришла. Вот есть человек, который вообще не в теме насчёт правильнопитания. Пользы от него - ноль. Близко к другому полюсу находишься ты, Изюм, который говорит: ешь всё сырое и не смешивай, иначе ты маловер, пустослов, баран псевдоЗОЖевский и т.п. Для людей вполне осознанных польза в твоих сентенциях несомненна, но... много ли людей осознанных? И много из них согласятся на жёсткую смену рациона? В процентном отношении, думаю, очень мало. А теперь смотри дальше. Существует целый спектр "псевдоЗОЖ-глашатаев" (которых ты так любишь непрерывно поминать): Брэгг, Шелтон и прочие, которые занимают промежуточные положения между человеком_не_в_теме и тобой, Изюмом. Их полумеры БОЛЬШЕ подходят для БОЛЬШИНСТВА людей, которые хотят хоть как-то продвинуться со своим здоровьем. В результате ты имеешь НЕСКОЛЬКО человек, которые кардинально меняют себя, а они имеют МНОЖЕСТВО людей, которые пусть НЕМНОГО, но сдвинулись с мёртвой точки. Факт в том, что твои воззвания не сдвинут с мёртвой точки БОЛЬШИНСТВО людей. Как теперь думаешь, от кого СУММАРНАЯ польза БОЛЬШЕ? Полагаю, счёт окажется не в твою пользу.
Итог: ещё раз предлагаю тебе подумать и перестать гнать пургу на тех, кто может работать с инертными и неповоротливыми массами людей. Ведь ты тоже мог бы это делать: пусть лично на себе ты продемонстрируешь КРАЙНИЙ случай (моносыровега), а остальным поможешь сдвинуться. Или ты и правда не понимаешь, что БОЛЬШИНСТВО не в состоянии перейти на твой стиль питания?
Существует целый спектр "псевдоЗОЖ-глашатаев" (которых ты так любишь непрерывно поминать): Брэгг, Шелтон и прочие, которые занимают промежуточные положения между человеком_не_в_теме и тобой, Изюмом.
Их полумеры БОЛЬШЕ подходят для БОЛЬШИНСТВА людей, которые хотят хоть как-то продвинуться со своим здоровьем.
В результате ты имеешь НЕСКОЛЬКО человек, которые кардинально меняют себя, а они имеют МНОЖЕСТВО людей, которые пусть НЕМНОГО, но сдвинулись с мёртвой точки.
Факт в том, что твои воззвания не сдвинут с мёртвой точки БОЛЬШИНСТВО людей.
Как теперь думаешь, от кого СУММАРНАЯ польза БОЛЬШЕ? Полагаю, счёт окажется не в твою пользу.
Я вижу, Вы стали разумнее рассуждать, ivanko...более здраво и объективно.
Залез на тот форум посмотреть эту статью. Давненько там не был, т.к. форум там – дохлый.
Как ни странно, но я согласен с изюмом. Конечно, мне также противна его желчно-злобная манера изложения. Во-первых, автор того промо не имел ни морального ни юридического права делать ссылку на моноедный сайте без endorsement от владельца или мэнэджера. В данном случае изюма.
Во-вторых, я вас поздравляю. Теперь и в России появились ясновидные лекторы, которые (а ля Алиса Коэн) за большие деньги 100 евро расскажут, что можно почитать бесплатно и истина уместиться на одной странице. И что обидно, что найдутся козлы и козлихи, которые придут и отдадут деньги, чтобы это слушать. Таких лекторов здесь, как собак нарезанных. И свиноподобные блюдоманы идут.
А как вам нравиться такой перл: «...как ни странно, но мясо лучше макарон..» (????!!!!)
Аткинс и его компания отдыхает. Звучит что «..как ни странно, но мышьяк лучше цианистого калия...» ,-))))))
По сравнению с этими шарлатанками Гогулян, Шаталова, Басс – бессеребники, т.к. их книги изданы малым тиражом и проданы за копейки.
Даааа, маразм крепчал.
Ivanko, верно все написал.
Брэгг по мясу явно делал уступки народу. Он был среди первопроходцев и его бы совсем не поняли. Сказали бы точно идиот. Как без мясА-то.
Но про мясо он плохо писал, однако.
Лично мне Брэгг очень нравится, а сколько у него было любви и доброжелательности к людям.
Я считаю голодание абсолютно естественно для человека, как и для всего живого. Да и не могли первобытные питатся ежедневно, да еще по три разА.
Залез на тот форум посмотреть эту статью. Давненько там не был, т.к. форум там – дохлый.
Да, без эмоциональных вливаний Изюма тот форум как-то совсем зачах.
Во-первых, автор того промо не имел ни морального ни юридического права делать ссылку на моноедный сайте без endorsement от владельца или мэнэджера.
Я имел в виду не этих двух новоявленных бизнесменш, а избитую тематику Изюма, когда он усердно пытается полить зожных деятелей.
Во-вторых, я вас поздравляю. Теперь и в России появились ясновидные лекторы, которые (а ля Алиса Коэн) за большие деньги 100 евро расскажут, что можно почитать бесплатно и истина уместиться на одной странице.
Спасибо, поздравления принимаются. :) Я всё больше убеждаюсь, что россияне, хоть и любят упомянуть на чём свет стоит американцев, тем не менее дружно следуют за ними буквально во всём.
И что обидно, что найдутся козлы и козлихи, которые придут и отдадут деньги, чтобы это слушать.
А чего обидного-то? Народу в Москве некуда деньги девать, а тут им чего-то эдакое расскажут. Понятно, что информацию они могли бы найти как мы здесь это делаем. Но они бы её так не нашли, потому что БЫ мешает. А отдав эти 5 тыщ, найдут. И бог с ними. )
А как вам нравиться такой перл: «...как ни странно, но мясо лучше макарон..» (????!!!!)
Это лишь вольная интерпретация экспериментов В.Николаева.
Изюму тем временем спасибо, он жжёт дальше :)
"Блин как же все сраные тограши похожи друг на друга -просто мерзко становится .Только одно дело когда это штаны и носки ,а другое когда какая-то сволочь людям мозги вконец задуривает за их же деньги и не малые!"
Интересная логика. Значит, те, кто палец о палец ударить не хотят, элементарно сходить в интернет и почитать чего-нибудь ЗОЖ-образное - этих "несчастных" людей и их деньги Изюму жалко. А если человек начинает самостоятельные телодвижения, поиск собственного оптимального рациона, но не воспевает сыромоно, да ещё и тусуется на сайте syroedenie.com - тот явный вурдалак. Молодца, Изюм! ;)
А насчёт "сраных торгашей", Изюм, ты тоже с присущей тебе манерой горячишься. Ну повезло тебе с неторгашеской психологией - радуйся. Полагаешь, они ноют о своей "суровой доле", а сами тащутся от жизни? Да они действительно ноют, потому что у них сплошной пессимизм по жизни. Ну заработали (а скорее урвали) то тут, то там. Толку-то. Их что и бесит - независимо от достатка их жизнь остаётся беспросветной. Вот их-то впору и пожалеть. )
В тему ветки:
«Если нет жёсткого приоритета Божественной любви над всем человеческим, тогда человека незаметно затягивает поклонение своим желания, будущему, духовности и т.д. Такой механизм достаточно распространён.
Вот откуда притча о дьяволе – ангеле, который был ближе всего к Богу и потому получил гораздо большую вспышку способностей, чувственности. Он утерял контакт с Богом, перестал чувствовать в себе приоритетность Божественного и переродился в дьявола… Чем сильнее мы устремляемся к Богу, тем больше усилий требуется нам для преодоления человеческого. Не каждый в силах выдержать это. Поэтому, чтобы выжить, не распасться душой, необратимо устремлённые к Богу люди облегчали себе задачу отказом от денег, секса, обильной еды, общения, удалялись в монастыри и пещеры. Когда порция Божественного получена, когда она переплавилась в человеческое, когда наработан механизм преодоления зависимости от обретённого счастья, тогда эта информация может быть получена другими без опасности погибнуть.
При обращении к Богу последующее смещение на человеческое можно усилить и можно ослабить. Если мы обращаемся к Богу, потеряв свои желания и цели, если мы отбросили сознание и ощутили беззащитность, тогда Божественное превращается в человеческое естественно и спокойно. И такое человеческое продолжает нести в себе любовь, постоянно ощущая собственную вторичность. Если же мы обращаемся к Богу с затаёнными желаниями и целями, это означает, что в нашем подсознании человеческое всё-таки первично, а значит, оно всегда будет пытаться подавить Божественное и стать дьявольским… ощущение собственной правоты – это и есть дьяволизм. Абсолютная правота подразумевает абсолютные знания, а человеку они недоступны. Только Творец владеет ими. Раздражительность, осуждение, непререкаемость мнения, жёсткость в отношении к людям – всё это признаки утраты Божественного и торжества человеческого»
(Лазарев С. Н. ДИАГНОСТИКА КАРМЫ (книга девятая) Пособие по выживанию. – СПб., 2004. – 192с; С. 28-30)