Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Бешеный Изюм
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Диана привет! //впечатление от этой ветки / выскажи обиды на Изюма. Блин, столько исписать... Вы же ему такой пиар создали, и продолжаете создавать//.
На мой взгляд, пишут здесь не только из-за обид, пиаркомпаний и прочей корысти, но и ввиду обычного человеческого участия и «односторонней» помощи! Подсказки то нужны Всем! Тем более «продвинутым»!
//Питаться как дышать// «Дышать как питаться» тоже неплохо звучит! Эд

В тему ветки и к вопросу: полуправд и поверхностных истин…

«Как-то в одном детективе я прочитал про систему отбора разведчиков в ГРУ. Одно из наблюдений выглядело так. Если человек жадно и быстро ест, да ещё с завистью смотрит в тарелку соседа, такой всегда продаст и предаст, поэтому он подлежит немедленному отчислению. Я вспомнил один из первых психологических тестов, описанных в истории человечества. Я уже приводил его, приведу ещё раз. Чтобы отобрать лучших воинов, войско проводили через пустыню, потом выводили к реке и смотрели, как воины пьют. Тот, кто кидался к воде и пил жадно, как животное, упав на колени, – плохой воин. Победит всегда тот, кто сдерживает свои желания, сохраняя человеческое достоинство.
Когда вся энергия уходит в желания, человек становиться их рабом, поскольку к него нет другой точки опоры
. Желания связанны с жизнью. Раб желаний – это раб собственной жизни. А тот, кто постоянно боится за свою жизнь, – это трус. В бою он всегда проиграет и предаст.
Я многие годы пытался понять, почему, когда мы плохо говорим о другом или унижаем его, нам хорошо. Только недавно понял. Насколько сильно преклоняешься перед жизнью и желаниями, настолько тяжело принять их унижение. И тогда возникает осуждение того, кто обидел или унизил, и ненависть к нему. А когда унижаешь и убиваешь другую жизнь, вспыхивает радость: «Я-то жив, меня-то не унижают!» Как скряга радостно дрожит над лишней горстью денег, так человек, зацепленный за жизнь, радуется, когда обворовали другого, завидует тому, у кого лучше, и испытывает наслаждение от того, что он жив, когда другие умирают. Нежелание и неумение сдержать свои желания, концентрация на жизни, ненависть к тем, через кого приходит боль, очищение, уныние, нежелание жить при разрушении счастья – всё это формирует будущих преступников. Душа, лишённая любви, преступна, а уж форму для преступления она найдёт.
Все знают, какое гигантское количество людей было истреблено коммунистами. Десятки и десятки миллионов! Почему? Потому что ни капли высшей энергии не возвращалось назад, к Богу. Идеологическая система отрицала понятие нравственности и любви как первичного начала. Вся энергия уходила на светлое будущее и материальное благоустройство настоящего. Суть коммунизма – в преклонении перед жизнью и человеческими желаниями, пусть даже высшими. Поэтому он убивал других и поэтому сам был обречён».
(Лазарев С. Н. ДИАГНОСТИКА КАРМЫ (книга десятая) Продолжение диалога. – СПб., 2005. – 192с; С. 112-113).

В тему ветки:
«Когда мы делаем целью Божественное, оно со временем превращается в человеческое. Когда мы делаем целью человеческое, оно со временем превращается в дьявольское и распадается… нужно постоянно устремляться к Богу и к любви, постоянно преодолевать зависимость от мирских благ. Это главная составляющая того, что мы называем истинным счастьем. В перспективе это и даёт выживание, и здоровье, и блага любого уровня – душевного, духовного, материального…
Обращение к любви и к Богу всегда лечит, но в первую очередь наше стратегическое здоровье, наше будущее. Иногда оно стремительно дотягивается до настоящего, и тогда происходит чудо
– самое тяжёлое заболевание быстро излечивается. Но это происходит не с каждым и не всегда…»
(Лазарев С. Н. ДИАГНОСТИКА КАРМЫ (книга девятая) Пособие по выживанию. – СПб., 2003. – 192с; С. 60-61).

В тему ветки:
«На человеческом уровне наши интересы никогда не могут полностью совпадать. И чем больше мы пытаемся управлять кем-то, концентрируясь на человеческом, тем больше будет обвинений, упрёков и раздражения. Если же в первую очередь мы видим в человеке Божественное, мы всегда найдём общий язык и понимание. И тогда любой вопрос решается быстро и взаимовыгодно. Значит, нужно выработать у себя привычку в первую очередь видеть в человеке Божественное и обращаться к этому Божественному с любовью и добродушием… чем понятнее для нас другой человек, тем легче с ним найти единый язык и сообща решать какую-то проблему. Законы управления сводятся к познанию сути человеческого, через всё большее обращение к Божественному. И насколько мы привыкли энергию, идущую из любви в первую очередь, обращать к Божественному я человека, настолько нам не страшна его индивидуальность, непохожесть на нас, которая может стать источником конфликта».
(Лазарев С. Н. ДИАГНОСТИКА КАРМЫ (книга седьмая) Преодоление чувственного счастья. – СПб., 2001. – 256с; С. 152-153).

edvopiso писал(а):
А ярлыки-лозунги типа: гомофобия и т.д. – это втираемая «цивилизованному» обществу полуправда политиков и бизнесменов, которые оправдывая деградирующие тенденции опелируют к терпимости и толерантности.

вы не правы - людей сейчас как раз разделяют на одних и других.. чтобы одни ненавидели других и не думали, что все проблемы из-за тех, кто управляет ими, чтобы не могли объединится и начать самим решать свои проблемы.. терпимость и толерантность в существующем мире - это как раз и есть полуправда, даже не полуправда, а ложь..

Arhetip привет! //терпимость и толерантность в существующем мире - это как раз и есть полуправда, даже не полуправда, а ложь..// Так и я о том же! Лож втирают как полуправду, которая "всем понятна".
edvopiso, А дышать как питаться - это также часто что ль?)))) Или Вы имеете в виду воздухом питаться?). Для меня какая то странноватая фраза.

Диана привет! //дышать как питаться/ Для меня какая то странноватая фраза// Вообще то я немножко шутканул, но если порассуждать…

//А дышать как питаться - это также часто что ль?))))// Тобишь 2-3 раза в день дышать? Да... децел крутовато! Хотя, почему бы и нет? У продвинутых же Бутейковцев получается не дышать (КП после выдоха) 8 минут и более. И получают они от этого только улучшения. Так что кто его знает? Где предел то?

//Или Вы имеете в виду воздухом питаться?// Мы воздухом и так питаемся в большей степени, чем едой. Пищи то человек в среднем потребляет 2-3 кг. в день, а газообмен через лёгкие в пересчёте на килограммы идёт где-то в размере 10-15 кг. Так что фразу /дышать как питаться/ можно понимать и в буквальном смысле. Что я во многом и имел ввиду!

А так же в плане уменьшения дыхания и его глубины! Тобишь с 10-15 литров в минуту (МОД) до 5-6 литров. Это в свою очередь взаимозависимо уменьшает потребление еды, и увеличивает качество потребления «воздуха»!

С другой стороны если в «воздух» вкладывать несколько больше понятие чем сам воздух, то сразу всплывает целый пласт восточных техник типа: Лайя-Йога и т.д.. Суть практики которых, если схематично – в поглощении космических излучений. Посредством техник дыхания, молитв, манр, мандал и т.д. человек входит в резонанс (с Богом, Природой, Эгрегором и т.д.) и получает всё необходимое помимо дыхания, питания, солнца и т.д.

Надеюсь в своей подписи /питаться как дышать/ Вы подразумевали соразмерность качества питания и дыхания, а не количество приёмов пищи! Эд

Michael писал(а):
Пчему бы вам не зарегистрироваься на его форуме и там признаться в любви? И интересно как вы будете его любить когда он вас обос..ёт с ног до головы?

Я зарегестрирована на его форуме. Но зачем нарываться на комплименты, зная, что там нужны только люди с опытом? У него есть требования, и он их предъявляет. А насчет того, что он с ног до головы об... ёт.., даже внимания не обращаю на это. Важен его опыт. Я благодарна, что есть такой человек, который смог донести. Не важно в какой форме. Мне лично содержание важнее. А пишу здесь, потому что тоже хочу высказать свое мнение. Настнет день, и я напишу о своем опыте там, и фотографию вывешу.

Тропиканка, присоединяюсь.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
URL ссылки