Тропиканка, а кто осуждает то?)) Я назвала просто вещи своими именами. Констатация факта - это не осуждение. Когда осуждают, то пишут типа: вот жрут много и сало. сало по-больше))). Если правда такая жёсткая и женщина медленно и верно из красавицы в корову превращается, её что прикажешь дюймовочкой называть, прикрывая это искревление действительности "толерантностью"?)
И у меня не осуждение, а жалость к таким вот бедолагам рождается. Кому приятно на себе лишние кило таскать...
Диана, ну тогда ладно))))) Пардон.
Да я уже привыкла, что чаще люди прямоту принимают за негатив, нежели за искренность высказывания.
Кстати, поздравляю с регистрацией на сыромоно).
Тропиканка, а кто осуждает то?)) Я назвала просто вещи своими именами. Констатация факта - это не осуждение. Когда осуждают, то пишут типа: вот жрут много и сало. сало по-больше))). Если правда такая жёсткая и женщина медленно и верно из красавицы в корову превращается, её что прикажешь дюймовочкой называть, прикрывая это искревление действительности "толерантностью"?)
И у меня не осуждение, а жалость к таким вот бедолагам рождается. Кому приятно на себе лишние кило таскать...
Есть в этом что-то от гордыни, как и от чувства превосходства над кем-то... Где-то слышала, что гордыня тоже своего рода грех... Наверное неспроста так говорят, этим возможно нарушаются какие-то законы Вселенной. Например, эти картинки в "приколах" на которых изображены толстые тетеньки и дяденьки словно подчеркивают мысль - "вот какие мы правильные, вот как мы правильно поступаем". Нет такого, что кто-то делает правильно, а кто-то неправильно. Мы все (в том числе и несыроеды) всё делаем правильно, это то, что мы делаем в наших же интересах, для нашей же пользы, у каждого свой путь. Это деление на правильных и неправильных, не есть... что-то в этом не то. Я понимаю, что такие явления бывают в любой организации людей (братстве, общине, секте и пр.)... Что это своего рода наглядная агитация. Но имхо лучше заострять внимание на хорошем, выставлять позитивные картинки, на которых (можно с юмором) красивые люди, красивая еда, красивые вещи :) . А не такие, которые подпитывают наше Эго и противопоставляют (разделяют) нас с другими. Такое вот мое имхо :) . Мы все - одно целое! :)
Сыроеды, мясоеды, блюдоманы, толстяки и все остальные! Я ЛЮБЛЮ Вас всех! :) .
А что, РАдостная, по-ВАшему не может быть просто констатации факта?) Вот многие толстяки себя таких толстых искренне любят( правда единицы). И не стесняются себя назвать толстяком.
А превосходство своё люди высказывают - принижаю других, оскорбляя и насмехаясь. Это Вам "корова" оскорбительным словом показалось?))
Сколько же мнительных. То овца, то корова - и сразу обиды выше крыши. Я вот люблю животных)))))))) Вот кому гордыну смерить нуно, кого образ животных смущает и обижает!)
Да, нет, это, наверное, камень в мой огород насчет гордыни. Я выставляла картинки толстых в приколах. Но, только из-за того, что мне показались они смешными. А мне, собственно, гордиться пока нечем, у самой полно еще жира висит. Но, может еще потому, что подсознательно это для меня больная тема, как и полнота мужа и не дает мне покоя каждый день. Так что, пожалуйста, РАдостная, не думайте, что у меня какая-то может быть гордыня. Ни в коем случае. Теперь буду что-нибудь другое в приколы выставлять в другой раз. :)
А надо мной муж, Александра, подшучивал, когда я для него толстовата была, а я над его начинающимся животиком.
Люди обижаются в первую очередь из-за комплекса. Не научили нас себя любить, такими какие есть. Не научили принимать действительность без трагедий, спокойно. Принимаешь как есть и стремишься к лучшему - жить проще становиться, свободней. И над собой надо учиться смеяться.
Но и получается другой вариант: когда осознаешь какой то свой физ недостаток, ненавидишь и стесняешься его, но и ничего не делаешь для изменения. а лишь жалеешь себя. Такие люди на каждую мелочь (случайный смешок на улице) думают, что это смеются именно над их недостатком. И лучшая защита - это нападение). Начинают искать гордых и издевающихся прохожих)
Да, нет, это, наверное, камень в мой огород насчет гордыни.
Наверное есть немного в Ваш... Я имею ввиду критические картинки на тему защиты прав животных :)
А надо мной муж, Александра, подшучивал, когда я для него толстовата была, а я над его начинающимся животиком.
Люди обижаются в первую очередь из-за комплекса. Не научили нас себя любить, такими какие есть. Не научили принимать действительность без трагедий, спокойно. Принимаешь как есть и стремишься к лучшему - жить проще становиться, свободней. И над собой надо учиться смеяться.
Это так, согласна! И жить надо проще и радостнее :) . Но надо и других принимать такими, какие они есть... Даже мясоедов и блюдоманов :)
"Я разрешаю Миру жить как ему хочется, и я разрешаю себе жить как я сама того хочу" - по-моему самый замечательный принцип :)
p.s. Хотя я и сама тоже... получилось даже немного так, что я вас критикую :) . Всем сорри! :)
Ой, девочки, что мы спорим? Все по -своему правы.