Спасибо за статью. Вот оказывается как ее обрабатывают!
Дани!
Поскольку гречка является частью моего питания (во всяком случае пока), сделал табличку по данным Американского Министерства СельХозяйства. Очень интересно, что гречка (они её называют каша) теряет большинство своих полезных качеств (как впрочем и другие продукты) при варке. При той обработке, которая упоминалась выше, потери ничтожные. Таблица на английском.
Те кто зеленую гречку пробовал, говорят что есть ее замоченую совсем не хочется, не съедобная она.
Алекс советует гречневую муку финского производства, она из необработанного зерна.
Для интереса пошлите им факс (35166)-3-13-17 или 27 и спросите. Я послал вопрос по е-мэйлу, но ответа не получил.
Мука - это, конечно, здорово, но в процессе её хранения и производства неизбежно происходит окисление (вспомните, активность данного процесса растёт с увеличением доступной площади, которая в случае перемола возрастает в сотни раз - такой приём (порошкование) используют в химии дабы максимально убыстрить протекание реакции, так что неизвестно ещё, насколько произошедшее с мукой окисление оставило ей шанса быть полезным для пищи), что не могу признать благоприятным для продукта, который можно было бы употребить для еды.
Михаил, свяжусь с челябинцами после праздников.
Если у вас есь хорошая кофемолка, то можно быстро смолоть грам 80 сырой гречки и высыпать муку в салат. Добавьте потом растительного масла. Пробовал. Вкусно. Потом забросил. В салат мелю льняные и кунжутные семена.
KRV, ты прав, но рекомендую все же попробовать. Я сам долгое время тщетно искал несладкий продукт -- источник сложных углеводов, как альтернативу сырой картошке, так вот гречневая мука оказалась вполне подходящей. Да, это, к сожалению, не вполне живой продукт. Но это и не вполне убитый продукт, и токсемии от него нет. Ем сейчас размоченную гречневую муку дважды в день по 75 грамм (сухой муки). Разбавляю водой в соотношении 2,5:1.
Алекс, гречку дважды в день по 75 грамм - не соглашусь что это хорошо.
Попытаюсь объяснить свою позицию.
Ни одно млекопитающее не ест гречку (как и многие другие зерновые) в таких количествах. Причины: неудобный размер (трудно собирать и разжевать в сухом виде) сезонность (один месяц осени, если в наших широтах) неудобная упаковка (оболочка не способствует быстрому поеданию) Вкусовые качества (нулевые, если ее не очистить и не замочить) В природе для млекопитающих существуют другие конкурентные продукты, наличие которых позволяет им оставить в покое сию неудобную для питания культуру.
Кому этот продукт предназначался изначально догадаться не сложно - птицы да грызуны. У птиц клюв пинцетик, а грызун хватает зернышко лапкой как человек апельсин.
Если вегасыроеды считают что мясо и рыба не видовая пища человека презирая блюдоманство , то почему гречка не входит в этот список?
Сам думаю - позвонить и заказать сырую гречку или нет(телефон, где можно достать - дали.)? Особо не тянет. Но иногда хочется(или это только иллюзия?).
Тут, начиная с середины, идет информация почему она лучше чем зерновые.
http://www.podushka.info/grech.html
Тут же и указано, что гречка вытесняет все другие культуры на поле, где растет сама, даже сорняки. Так что вполне возможно человеку собрать ее столько, чтоб есть.