Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Кукуруза и гречка
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

tata писал(а):
А МНЕ на последнем голодании снилось,что я сырую кукурузы ела прямо с початка.До сих пор сон не идёт из головы,но как-то не оч.хочется пробовать....

Молочная кукуруза вкусна

M-u-x писал(а):
Молочная кукуруза вкусна

А в Израиле только молочную и продают. Её советуют варить не больше 10минут.
А вообще за ответ спасибо. Моджет и прада стоит попробовать? Снилось же....

Уже месяц как питаюсь сырой кукурузкой.Она попадаеться нежная,молочная,с зеленым тоже съедобным чубчиком,очень вкусная,а та,у которой зерна желтые уже практически непригодна в сыром виде,деревянная на вкус.Сырую кукурузу ела с детства.
Гречку и раньше не очень-то любила,сейчас ем замоченную,но крайне редко.
А я вот вчера как раз впервые в этом году купил кукурузу, только с уже чуть желтоватыми зёрнами. Ещё не ел, но на ощупь зёрна мягкие, так что должно всё нормально быть. :) Есть в продаже и с беловатыми зёрнами, но всё равно молочной бы её не назвал. :)
Съел кукурузу! И дабы не дублировать информацию, просто дам ссылку на свой блог, где описал полученные ощущения: http://zapiskisyroeda.ru/gde-kupit/sezon...kukuruza/.
Кукуруза бывает четырех цветов: желтая, белая, красная и темносиняя-почти черная.
По питательности кукуруза сахарная превосходит зелёный горошек, в стадии технической (молочно-восковой) зрелости кукуруза находится 2-3 дня и опоздание с уборкой резко снижает её потребительские качества из-за снижения процента содержания сахаров и увеличения крахмала.
О как всё непросто! К сожалению, под окнами, да и в окрестностях кукуруза у меня не растёт, так что буду есть то, что предлагают на рынке. Если, конечно, организм не станет протестовать. :)
Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки