12-26-2006, 11:10 PM
12-27-2006, 12:08 AM
Если это мука - что там ее замачивать? Размешал с водой и все. Другое дело если это крупа. Вы наверно ее имели в виду?
12-27-2006, 12:19 AM
А мне нравиться кукурудза...простая...жёлтым кочанчиком.....только вареная она годиться...жаль.
12-27-2006, 12:43 AM
DaniX
Да ошибочка, не мука кукурузная, а крупа. Я где то читал, что ее стекловидная оболочка плохо переваривается.
То что на улицах в сезон продают в початках, это недозрелая кукуруза.
А дозрев становится как каменная.
Да ошибочка, не мука кукурузная, а крупа. Я где то читал, что ее стекловидная оболочка плохо переваривается.
То что на улицах в сезон продают в початках, это недозрелая кукуруза.
А дозрев становится как каменная.
12-27-2006, 03:17 PM
В кукурузе довольно много глютена (несмотря на отрицание этого некоторыми источниками). Кукурузный глютен даже отдельно продается как самостоятельный продукт для пищевой промышленности (наберите в поисковой системе). Отсюда масса проблем при питании как кукурузой, так и кукурузной мукой.
Гречневую муку лучше ешьте. Финская гречневая мука делается из сырой гречки и проблем не вызывает. Залил водой -- и через 5 мин. можно есть.
Гречневую муку лучше ешьте. Финская гречневая мука делается из сырой гречки и проблем не вызывает. Залил водой -- и через 5 мин. можно есть.
12-27-2006, 04:42 PM
Алекс, спасибо за совет, гречневую муку обязательно попробую.
С кукурузой я разобрался, три дня ее замачивал а результата нет - эксперимент не удался.
С кукурузой я разобрался, три дня ее замачивал а результата нет - эксперимент не удался.
12-27-2006, 05:09 PM
У меня такое подозрение, что все злаковые при регулярном употреблении, только в вареном виде не вызывают неприятных ощущений в желудке. А это какой никакой а знак - нужно ли злаковые есть. Гречка (коричневая) исключение, но она термообработана, можно считать что вареная а зеленаую есть невозможно.
12-27-2006, 11:59 PM
distrust писал(а):
Гречка (коричневая) исключение, но она термообработана, можно считать что вареная а зеленаую есть невозможно.
Гречка не считается злаком, скорее семенем растения. Намоченная и пророщенная зеленая гречка очень даже вкусна, я ее употреблял в течение месяца а сейчас мне ее не достать.
12-28-2006, 04:30 AM
DaniX, ваша правда. Гречиха (Fagopyrum esculentum) относится к семейству горцевых, а не злаковых.
12-28-2006, 04:35 AM
Приложение