Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Рис
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Услышал краем уха, в программе Малахова, о рисе длительной замочки.
Решил попробовать
Неделю замачивал, ежедневно меняя воду, практически никаких изменений не произошло. Сделал для себя вывод - рис для сыроедения не подходит.
Я тут попробовал дикий рис замачивать- через 12 часов можно есть. Единственный минус так это его цена.

Цитата:
Вообще-то, эти длинные темные зерна — не рис вовсе. Ботаническое название американской болотной травы, если тебе вдруг интересно — Zizania aquatica. Индейцы этот злак очень почитали . Помимо рекордного содержания белка, дикий рис богат фосфором, медью, всеми без исключения витаминами группы В и клетчаткой. Дикий рис свободолюбив и в неволе размножается с неохотой. В результате значительную часть урожая до сих пор собирают по рекам и озерам, а дикий рис заметно дороже прочих злаков.
Дикий рис

На 100 г:
Белки: 14,0 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 72,0 г
Калорийность: 349 ккал

Спасибо за информацию, надо попробовать.

MidKa писал(а):
Я тут попробовал дикий рис замачивать- через 12 часов можно есть. Единственный минус так это его цена.

Тоже прорастил  его...но вкус не фонтан...и жестковатый...в результате полкило в ведро..

+++Тоже прорастил его...но вкус не фонтан...и жестковатый...в результате полкило в ведро.+++

Может не голодный был вот и не пошло? Кстати, а сколько он стоит?
Этот "рис" еще и обработанный оказывается.

+++Собирают дикий рис с середины августа до середины сентября. Причем обработать зерно нужно непременно сразу после сбора, иначе из-за высокой влажности весь урожай может заплесневеть. Обработка тоже дело нелегкое: отделение незрелых зерен, ферментация, сушка или обжаривание, обрушивание, скарификация (поверхностное повреждение твердой оболочки, чтобы потом при варке она быстрее трескалась), очистка, сортировка… В результате ферментации улучшаются вкусовые свойства, и из зеленого рис превращается в бежево-коричневый. +++

distrust писал(а):
+++Тоже прорастил  его...но вкус не фонтан...и жестковатый...в результате полкило в ведро.+++

Может не голодный был вот и не пошло? Кстати, а сколько он стоит?

Точно не помню...кило рублей 50-100...
а по вкусу почти как сухой...не размокает он..хотя пророс нормально,я его суток двое проращивал...думал что больше размочиться,станет мягче...куда там;)

В розницу - упаковки по 200 г. За 1 кг - 13 евро
Жестковат, но мне понравился
Витамина Б там действительно много (сужу по окрашеной урине)
Народ, проращивал я этот рис и ел (росточки мелкие пробились на вторые сутки). Жесткий, это да. По-моему лучше его перед употреблением на кофемолке измельчить и посыпать салаты. Одно только не пойму, что у нас в совке творится? И зеленая греча, и этот самый рис дешевы заграницей! Гречу в Германии привезли 5 кг - 6 евро (а у нас кило 150 рублей, уроды!), а рис этот в Китае на рынке, тоже копейки, а у нас дерут за него, как за золотой песок! Опять же уроды!
Всем успехов, Роман.
URL ссылки