Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Едите ли травку?)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
У меня вопрос. Не знала где бы его задать.чтоб не флудить - вот и открыла эту тему.А теперь вопрос: кто-нибудь употребляет в пищу траву всякую, ну там одуванчик, крапиву и прочие? Я как-то пробовала в салат крапиву добавлять - есть можно, даже кислый привкус. А вот про другие травы не знаю. Может у кого опыт есть?
Съедобных трав много. В путешествиях ем дикорастущие. Одуванчик, крапиву, сныть, подорожник, кровохлебку, звездчатку, очиток, борщевик (сибирский) щавель, клевер.... В общем что найду. Люблю крапиву и звезчатку. Чтоб крапива не жалилась, предварительно растираю ее между ладонями. Зелень мелко режу и смешиваю с моченой гречкой - есть можно.
Едим травку, но другую, чем вы перечислили. Покупаю в китайском магазине. Названий не знаю, т.к. написаны по-китайски. Но поскольку они в пищевом отделе и китайцу покупает, то пока не вредит ,-)))
мда...я даже не все травы знаю, что Вы перечислили. Буду изучать до весны энциклопедию теперь). Спасибо за ответ.
Мои друзья по лету, тоже в походе ели травку. Остались очень довольны в энергетическом плане.

Сам пробовал, но то, что мне бы захотелось есть не нашёл.

Думаю есть смысл пробовать сами цветы. Они намного вкуснее и найти подхордящие будет легче.

Тут у меня в горшочке репа ростёт, попробовал листочек.............
и вот ещё листочек кольраби .................. листочек помидора, .................листочек кофе.................. есть можно, при желании.
К диким травам привыкнуть нужно, они очень специфичны. А когда продукты вдруг кончаются и начинаешь испытывать голод, трава идет на ура.
По берегам сибирских рек растет много дикого лука, борщевика, лесной саранки (лилия кудреватая) папортника - с голода не умрешь.

M-u-x писал(а):
и   вот   ещё   листочек   кольраби .................. листочек   помидора, .................листочек  кофе.................. есть   можно,    при   желании.

Поокуратнее с листьями. Я слышал что листь помидора ядовиты и могус быть проблемы с желудком.

Советую поесть жёлтых бутонов одуванчиков, листья клёна (любые - очень вкусны), молодые листья яблони и липы. Вообще съедобны почти все молодые побеги и листья кроме берёзовых и ивовых (из-за мерзкого вкуса).
Знаменитая болгарская целительница Ванга говорила : Мир начинается с трав и травами заканчивается".

Обязательно найдите свою "траву Жизни",
"дар Небес", " русский женьшень" - общедоступный подножный чай.

Попробуйте живую растительную пищу - пищу богов и тогда Вы возродите себя ЗАНОВО !!!
Дикорастущие травы- чудесно, но для этого нужно быть ближе к природе.

А вот как обстоит дело с окультуренной травой? Имею в виду укроп, петрушку, листовой салат, шпинат, зеленый лук, сельдерей, мангольд, молодую свекольную ботву, и еще разные, которые я не знаю, но у нас на рынке всегда есть свежие и в достаточном изобилии и ассортименте.
Трава представляется вполне видовой пищей и я чувствую в ней потрбность. Хочется иногда некоторой горечи. В салатах зелень идет отлично. Но если стремиться к монотрофии, то где там место травы?
Изюмовцы траву вообще игнорируют.
Что вы об этом думаете?
Стpаницы: 1 2
URL ссылки