ПОчему мне всё ето интересно....уже на протяжении как пол года у меня 5 раз отваливалась пломба вместе с кусочками зуба ...жевательного.....пару дней назад обратно всё заделали. Врач сказала что ещё в практике ёё не было такого, что б 18 летний пацан год ходил к ней, а у пломбы гарантия год, так я получаеться делал 6 раз зуб за одну цену...но проблема в том что раз уж так происходит то кальцый то куда-то деваеться.....В чём проблема? На что стоит налегать....как я понял с ваших мыслей не на творог....я ем часто яблоки и апельсины, по вечерам делаю салат из марковки и капусты (без соли...уже)....щас вот ем творог, родители бум подняли..."вот до чего тебя довело твоё увлечение здоровьем и тп.".... "тебе нужно хавать больше белка, пей яйца.....я тебе курицу зарубаю... привезу....будешь есть что б зубы крепли". Для меня ето БРЕД. Но бред бредом а что предпринимать. Вот и решил узнать у людей у которых опыт намного больше моего.....и знания.
Спасибо.
У здорового образа жизни есть 2 стороны-внутренняя и внешняя.
Внутренняя-это правильное мышление.
Внешняя состоит из 2 частей:
1.правильное питание
2.движение
Шакал,как у тебя с движением?
Физкультура,спорт присутствуют?
Отрегулируй эту часть,улучшиться усваиваемость пищи.
И не забывай про правильное мышление-это основное.
Пересмотри свою позицию к фруктам. У фрутарианцев всегда проблемы с зубами. Кальций из творога плохо усваивается, так как творог сам по себе подвергнутый термообработке продукт. Овощи, на мой взгляд, - лучшее решение в ежедневном питании.
Бери те овощи, в которых много кальция, сочетай их с теми, в которых много фосфора, и регулярно ешь их.
ПОчему мне всё ето интересно....уже на протяжении как пол года у меня 5 раз отваливалась пломба вместе с кусочками зуба ...жевательного.....пару дней назад обратно всё заделали. Врач сказала что ещё в практике ёё не было такого, что б 18 летний пацан год ходил к ней, а у пломбы гарантия год, так я получаеться делал 6 раз зуб за одну цену...но проблема в том что раз уж так происходит то кальцый то куда-то деваеться.....В чём проблема? На что стоит налегать....как я понял с ваших мыслей не на творог....я ем часто яблоки и апельсины, по вечерам делаю салат из марковки и капусты (без соли...уже)....щас вот ем творог, родители бум подняли..."вот до чего тебя довело твоё увлечение здоровьем и тп.".... "тебе нужно хавать больше белка, пей яйца.....я тебе курицу зарубаю... привезу....будешь есть что б зубы крепли". Для меня ето БРЕД. Но бред бредом а что предпринимать. Вот и решил узнать у людей у которых опыт намного больше моего.....и знания.
Спасибо.
Ладно. Дал себе слово не отвечать на шакальи вопли, но нарушу обет. Молочные продукты наоборот вытягивают кальций из организма. Детально можете почитать у Д. Бонда. Грешён и я, что много лет ел молочные. Наилучший источник кальция - растительные продукты. Чемпионом кальциосодержания - кунжутные семена. Мелите из в кофемолке, добавляйте в салаты или делайте кунжутное молоко.
В отношении того зуба, то чинить его больше нет смысла. Надо заковать в коронку и всё.
Шакал, а вы чистите зубы? Причина может быть в этом. У меня при переходе на сыроедение ( я при этом продолжала чистить зубы) зубы тоже стали разрушаться. А потом я перестала их чистить и зубки чувствуют себя превосходно и больше не разрушаются. Я даже лимоны ем и зубки при этом чувствуют себя очень комфортно. Так что, то, что чистка зубов предотвращает их от разрушения - это ВЕЛИЧАЙШИЙ МИФ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ. На самом деле все с точностью до наоборот - именно от чистки зубы и разрушаются. Стоит их хотя бы раз почистить и сразу начинают болеть.
Еще добавлю, что никаких концентрированных сахаров и крахмалов лучше не употреблять. Что под этим имею в виду - варенье, джемы, крупы(даже необработанные), муку, следует ограничить потребление меда тоже. Что есть - зелень, овощи, свежевыжатые из них соки, проростки. И да будет счастье. :)
Поддерживаю Михаила про молочные и Бонда. Кстати, на сайте Бонда можно достать архив номеров газет, если кому надо - пишите в личку (всё на английском).
Михаилу (и не только, но спрашивал он): Увелка гречку греет.
Зубы не чищю....бывает раз в неделю....
овощей сейчас ....кроме капусты белокачанной, морковки и буряка....ну и картошка нету больше ничего. Яблоки и апельсины ещё ем....
Одного раза в неделю уже достаточно...
Хотя, конечно, причина может быть и не в этом.
отец со мной уже ругаеться на повыщенных тонах из-за того что отказался от мяса.....я никогда не думал что так будет. Ведь когда человек на что-то идёт он должен помнить что может случиться как самое плохое так и самое лучшее....ето я про детей, заводишь ребёнка значит ты берёшь на себя оттветственность и знание того что он может как и стать фин. независимым так и бомжом....неудачником....и тд.
А то получаеться если дети не удовлетворяют запросам родителей то они уже плохие и всё такое.....не правильно ето я считаю. Человек приходит в етот мир не для того что бы отвечать и воплощать в жызнь чьи-то ожыдания или не востребованые мечты.
И ето ..вопросик у меня один. Если я попал под зависимость "творог+варенье или мёд" стоит ли от неё избавлять или ето пока не страшно......ну когда приносят творог никак не могу устоять перед такой вкуснятиной. Зато всё остальное блин...по чисто раздельным соображениям. Бывает же....