Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сыроед и зубы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
ответ alive о групповом сознании:
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1086
ссылки для дальнейшего обсуждения темы секса:
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=65
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=272
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=700
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=194
продолжаем про зубы...
про зубы. У меня тоже есть небольшой опыт сыроедения. И приятным было то, что я для себя отметила, что зубы стали меньше покрываться налетом (почти нет). Налет у меня появляется от бананов, значительно меньше от орехов, а от другого не замечала. Если срываюсь, то налет тут же появляется. А еще от лука на утро ))) Видно очистительный процесс идет...
Вообще сыроедение очень нравиться из-за того, что не надо думать постоянно о неприятном запахе и не нужно пользоваться дезодорантами. А раньше у меня проблемы с этим были и после срывов запах появляется.
ПРО ЗУБЫ: У меня с детства ОЧЕНЬ плохие зубы (думаю это связано с тем, что мать меня кормила грудью до трёх лет). ПАНАЦЕЯ В СЛЕДУЮЩЕМ. Купите две бутылки водки. В аптеке корень аира, у пчеловода - прополис. Прополиса - 60 гр., аира - стакан. В одну бутылку - прополис, во вторую - аир. на неделю в темное место, я каждый день взбалтывал. Употреблять в виде полосканий, столовая ложка настойки аира+чайная прополиса+столовая ложка воды. Аир снимает воспаление, дезинфецирует, прпополисс пломбирует микротрещины и т.д. ПРОВЕРЕНО работает. И ещё, если зубы заболели старайтесь не есть, лучше совсем.

А пьющие сыроеды часто встречаются?

Цитата:
У меня с детства ОЧЕНЬ плохие зубы (думаю это связано с тем, что мать меня кормила грудью до трёх лет).

Интересно, почему Вы так думаете? Я кормлю грудью третий год, я бы не сказала, что у сына ОЧЕНЬ плохие зубы по сравнению с другими детьми, которых не кормят. Но кариес уже есть, и я конечно слышала мнение, что это от грудного вскармливания. Сейчас все зубные клиники переполнены детьми с кариесом, который невозможно остановить. И есть также много долгокормящих матерей с совершенно здоровыми зубами у детей. Я это связываю больше с питанием, особенно поеданием продуктов из рафинированой муки. Хотя бы на Талиферо посмотреть - все дети со здоровыми зубами, хотя всех кормили и кормят грудью до 3-х лет.

Резкое ухудшение состояния зубов начнется годам к 8, стоматолог в школе где я учился так и сказал "такой маленький а уже куришь" вот такие стали зубы, а курить я начал в университете, на биофаке. Мне сейчас 36 лет и я знаю о чём говорю.
syroejik, не поняла, у кого начнется резкое ухудшение и почему к 8 годам. Я не могу ориентироваться только на ваш виртуальный пример в таком важном вопросе. К тому же передо мной масса других примеров: длительное ГВ и прекрасные зубы, отсутствие ГВ и ужасные зубы. Поэтому хочется аргументации какой-нибудь, кроме "я знаю о чем говорю" :)
У ребенка начнется, какая еще нужна аргументация, если я описываю свой случай.
syroejik, понятно. Это толко ваш случай и ваше мнение - вы связываете плохие зубы с длительным ГВ. Поверьте, ваша мама сделала для вас очень многое, выкормив ва до 3-х лет. И зубы не от этого испортились. Уже есть статистика и научное опровержение этого мифа, принятого в советской медицине. Мне было бы немножко обидно, если бы потом мой ребенок связывал какие-то свои проблемки с длительным ГВ :)
А зависит чем Ваша мама питалась. Что кушала она, тоже кушали и Вы через ее молоко. Потребляла много рафинированной пищи и сладостей - то же и Вам перепадало. Так что все так просто.
Привет всем!
Я на сыроедение 2,5 года (на второй год немножко гречихи размоченой и кэроб био но не сырой. На данный момент исключил и эти продукты). Во время сыроедения потерял один зуб и надо отметить не знал что есть кариес пока не появилась сперва маленькая дырка и через пару дней отломилась половина зуба. Я так понял что кариес начался изнутри зуба. Перед етим пару месяцев был криз, ( как все тут говорят, хотя я почти уверен что кризы бывают только от того что мы нарушаем правила питания, допустим едим большое количество пищи за один прием, или едим постоянно, причем нарушаем днем за днем без перерыва) сильнейшая зубная боль три дня днем и ночью, да такой сильной боли . . . Потом я прочел книжку Ернста Гюнтера (на румынском, я из Молдавии, видел 2 издания от двух разных издательств и разные названия книг). В этой книге он предупреждает тех кто думают что все фрукты щелочныу. Когда он жил во Флориде ссылаясь на некоторых авторов он рекомендовал другим и он сам использовал кислые фрукты и в оссобенности грейпфрукт. И у него начали выпадать зубы один за другим плюс ревматизм правого плеча. Вопрос серьёзный как можно при 100% сироедении такое. И когда он снова переехал в Швейцарии где эти фрукты не растут ревматические боли перестали а вот зубы поздно было спасти. И тогда он понял серьёзную ошибку которую допустил. Он рекомендует всем кто болеет ревматизмом, у кого зубние боли артрит и другие боли ( не знаю как перевести) только щелочную диету, и воду настоенную на отруби, овощи и зелень, (я сам пользуюсь таким прекрасным напитком, эфективен против онко зеволеваниях) и всегда иметь при себе сухую молотую огородную зелень и после кислых фруктов к которым я отношу и помидоры взять во рту эту пудру из зелени. То же самое случилось со мной, я ел много кислых яблок так как сам их выращиваю и помидоры, то есть не соблюдал кислотно щелочной баланс. И так на протяжении почти полгода, ну и нормальная реакция организма нейтрализовать кислотность для чего он использует Кальций ( кстати на кислых почвах овощеводы неитрализируют кислотность карбонатом кальция). Тоже самое случяетсеа когда много ешь, пища задерживается больше чем надо в желудке, закисает, организм пытается нейтрализовать кислотность крадеа кальций из костей. Из собственного опыта: если переедаю, то что осталось от зуба начинает болеть сразу. И еще из собственного опыта я понял что при 100% сыроедении нельзя нарушать правила в питании так как тело мгнавенно отреагирует для того чтобы устранить последствиа нарушений этих правил, а это иногда очень больно. Так что ребята будьте очень осторожны и уверяю что стоит есть то что Бог рекомендовал в начале из Библии Бытие глава 1, стих 29. Тело вас отблагодорит прекрасным состоянием.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
URL ссылки