Насчет пониженной температуры не знаю. Не исключаю, что с этим тоже связано, но частично.
Слышал давно интервью бывалого таежника. В начале теплого сезона надо дать себя хорошо покусать комарам. Через какое-то время становишься все менее вкусным и они почти уже не трогают тебя. Я склонен верить этому таежнику. Похоже здесь работает закон компенсации природы, который и реализуется посредством комаров. Т.е. они не только берут (кровь), но и что-то дают, какие-то вещества, отсутствующие у человека. Когда баланс выровнен, комары отстают от него.
Если кто читал книгу Мегре "Анастасия", то помнит, как она советовала автору дать себя покусать букашкам, чтобы они прочистили поры на коже. И даже змейке позволить укусить онемевший участок на ноге в качестве лекарства :)
Еще есть свидетельства, что святых, духовно продвинутых также не любят кровососы. Объясняют это высокой энергетикой ауры, повышенными вибрациями тонкого тела. Это все метафизика, но можно утверждать, что все они питались очень скромно, рацион их был очень скуден и преимущественно растительный. И, кстати, ни про одного святого не слышал, чтобы он сырое мясо ел :)
Меж прочим, именно факт, что веганосыроедов не кусают комары, подвигнул меня перейти на это питание.
Не знаю в каком возрасте резали на мясо тех коров,но бараны точно не 15 летние.
Зачем брать мозги для образца,если мозгами куры и коровы не едят траву?
У них тоже болеют зубы...токо масштабы не те...экология однако.
Я просто хотел этим сказать, что прямая аналогия между животными и человеком неуместна. Как вам такое утверждение - раз коровы и бараны довольно тупые животные, то не есть ли тому причина их травоядность? Отсюда недалеко до вывода о вредности веганосыроедения.
Хотя, с возрастом все чаще посещают мысли, что большинство людей не слишком-то от баранов отличаются :). "Незнайку на Луне" приходилось читать?
Я просто хотел этим сказать, что прямая аналогия между животными и человеком неуместна. Как вам такое утверждение - раз коровы и бараны довольно тупые животные, то не есть ли тому причина их травоядность? Отсюда недалеко до вывода о вредности веганосыроедения.
Хотя, с возрастом все чаще посещают мысли, что большинство людей не слишком-то от баранов отличаются :). "Незнайку на Луне" приходилось читать?
Это Вы проводите аналогию между животными и человеком,а этого не надо делать. Сравнивайте последствия веганосыроединия на зубы у человека и животных,а не на мозги.Тогда у других не будет мыслей,что как вы говорите , среди людей встречаются экземпляры не отличающиеся от баранов.
Вы должны знать,что существует исследовательские институты,где продукция опробируются на животных (от мышей до обезьян)прежде чем попасть в желудок человека.
Это Вы проводите аналогию между животными и человеком,а этого не надо делать. Сравнивайте последствия веганосыроединия на зубы у человека и животных,а не на мозги.Тогда у других не будет мыслей,что как вы говорите , среди людей встречаются экземпляры не отличающиеся от баранов.
Вы должны знать,что существует исследовательские институты,где продукция опробируются на животных (от мышей до обезьян)прежде чем попасть в желудок человека.
Я эти институты в грош не ставлю. Уже миллионы бедных животных изувечили и умертвили, десятки тысяч лекарств разных понапридумывали, а болезни только множатся и множатся.
Ладно, оставим животных.
Вернемся к зубам. У Вас есть статистика по зубам среди блюдоманов, блюдоманов перешедших в веганосыроедение и людей-сыроедов с рождения? Вряд-ли. Зато я могу точно утверждать, что несколько миллиардов блюдоманов страдает плохими зубами и еще огромной кучей всевозможных болезней (в том числе и глистами и др. паразитами). Им то что не хватает? Все есть в рационе - мясо, рыба, овощи, фрукты - полный комплекс "сбалансированной еды", исчерпывающий набор витаминов и микроэлементов за счет "разнообразия", искусственные "полезные" продукты плюс современная медицина.
И после этого пугать сыроедов зубами?
Я эти институты в грош не ставлю. Уже миллионы бедных животных изувечили и умертвили, десятки тысяч лекарств разных понапридумывали, а болезни только множатся и множатся.
Ладно, оставим животных.
Вернемся к зубам. У Вас есть статистика по зубам среди блюдоманов, блюдоманов перешедших в веганосыроедение и людей-сыроедов с рождения? Вряд-ли. Зато я могу точно утверждать, что несколько миллиардов блюдоманов страдает плохими зубами и еще огромной кучей всевозможных болезней (в том числе и глистами и др. паразитами). Им то что не хватает? Все есть в рационе - мясо, рыба, овощи, фрукты - полный комплекс "сбалансированной еды", исчерпывающий набор витаминов и микроэлементов за счет "разнообразия", искусственные "полезные" продукты плюс современная медицина.
И после этого пугать сыроедов зубами?
Это уже другая тема.
Могу сказать что мой брат((67лет) блюдоман-гурман...и у него до сих пор свои зубы. Помню что лет эдак десять назад он пломбировал зубы. У меня успехи похуже 3 зубов не хватает...нет , двух нехватает...один в молодости в драке потерял:D
Наличие зубов зависит от многих причин...долго перечислять.Скажу зубы теряют примерно по тем же причинам что и здоровье. Среди них есть общие, как для жвачных так и для сыроеда ... и также несыроеда ...поэтому надо чистить зубы. Даже в древности люди чистили зубы, хоть были как говорят сыроеды сыроедами
Нет людей сыроедов с рождения...ну токо если у Изюма будущие измючики не будут. И то не неизвестно.
Кто пугал?
Нет людей сыроедов с рождения...ну токо если у Изюма будущие измючики не будут. И то не неизвестно.
Разве у Атерова не дочка-сыроедка? Я бы за всех не говорил - кого только среди людей не встретишь :)
Разве у Атерова не дочка-сыроедка? Я бы за всех не говорил - кого только среди людей не встретишь :)
Вы говорили про людей -сыроедов с рождения(во множественном числе),но если она люди-сыроеды ..тогда виноват.:)
Меня летом , к моему большому разочарованию, комары кусали. К тому моменту было полгода сыроедения. Масса кризов позади, 30 кг потеряно, переходный период в основном был пройден. Надеюсь, что про комаров- это не миф. Лето совсем уже скоро. Проверим…
Меня летом , к моему большому разочарованию, комары кусали. К тому моменту было полгода сыроедения. Масса кризов позади, 30 кг потеряно, переходный период в основном был пройден. Надеюсь, что про комаров- это не миф. Лето совсем уже скоро. Проверим…
Это же ужас потерять 30кг...вы что были очень толстый?