Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сыроед и зубы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Crow писал(а):
Полина, а может основная причина в том, что они не увлекаются углеводами?

Как раз всё совсем наоборот, Динара.
Основная пища африканца, проживающего на юге, юго-западе, юго-востоке и центральной части Африки это - рис (в огромных количествах), ямс (похож на картофель), полента (сухая, мелко-колотая кукуруза), кассава (фуфу) и т.д.
Это высокоуглеводная пища!
Но ни рис, ни кукуруза, ни кассава не содержат глиадина (пшеничного глютена) и хлеб из пшеницы африканцы употребляют не часто. Это не их национальная еда.
Фрукты - это в первую очередь бананы и сладкие манго, а только потом идут ананасы, кокосы, попо (папайя), зелёная груша (они так называют авокадо) и т.д.
Рацион африканца, как тайца и индийца - высокоуглеводный!

небольшой оффтоп:
Мои бабушки и дедушки, а так же родители к 50 годам имели как минимум половину пломбированых зубов, мои братишки младше меня - тоже имеют некоторое кол-во гнилых зубов., о какой же "здоровой" генетике может идти речь?
Далее - Я живу в Ташкенте, для тех кто не знает это столица Узбекистана с населением более 3 000 000 чел.,
наш город такой же как и столицы других стран - шумный, загазованый, летом очень пыльный и т.д. - о какой экологии может идти речь?
Я в детстве очень любил конфеты и печенье (правда не забывал совершать "набеги" с ребятнёй на соседские сады) - питание было далеко не правильным.
Теперь должен не согласиться с ФРЭШ - вы считаете, что состояние здоровья (физическое) - зависит только от материальных факторов, в то время как пропускаете психологические и душевные - именно о них я пытался сказать заведя разговор о состоянии зубов.
ИМХО - Я согласен ,что здоровье тела зависит от того, что мы едим, но без здоровья психического и тем более душевного - оно мало значит, и вообще нужно ли?
Полностью здоровый человек будет развит гармонично во всех проявлениях: ТЕЛО , РАЗУМ , ЧУВСТВА!
Могу добавить ещё своё видение достижения ПОЛНОГО здоровья:
1) Для тела - сыромоноедение.
2) Для разума - медитация.
3)Для чувства - пространство любви.
Это только моё ИМХО., есть ли желающие добавить своё?
С интересом прочту Ваши ответы!
Быть добру!

Crow писал(а):
В том числе сладости, мучное, кока-кола, фаст-фуды, сдоба - вобщем сплошные углеводы и неестественщина...

Не могу сказать, что африканцы в крупных городах употребляют много хлеба и сдобы, единственное что они любят это - пиццы и гамбургеры, фанту, колу и другую производственную пищу.
А вот в деревнях это "питание" не признают и любят национальную еду, вкладывая в неё любовь и заботу.
В апреле я училась в Окфорде и каждый день проходя по Cornmarket Street наблюдала толпы африканцев в McDonalds, Pizza Hut и KFC. Любят они junk-food, а также им намного выгоднее заплатить пару фунтов, купить junk food и утолить голод на весь день, чем потратить десятки фунтов на нормальные продукты в магазине. Здоровье не учитывается.
К сожалению, в последнее время в Африке возросло употребление глютамата натрия (MSG) - белый, кристаллообразный порошок, так называемый - усилитель вкуса. Он входит в состав кубиков-приправ Maggy, Knorr и т.д. Глютамат натрия (MSG) - очень опасный для здоровья химический порошок, разрушающий нейроны клеток головного мозга и нарушающий работу печени, сердца, мозга и организма человека в целом.
В Азии, Африки, Латинкой Америки глютамат натрия употребляют наравне с солью, абсолютно незадумываясь о том какой они приносят вред своему здоровью.
Но если сориентироваться не на крупные города, а на людей живущих в деревнях (в джунглях), то можно сказать с полной уверенностью, что их здоровье и долгожительство заключается не в том, что они употребляют низкоуглеводную пищу, так как их рацион высокоуглеводный.
Я думаю, что здесь играет роль именно мощный генетический потенциал, отсутствие мощных прививочных компаний с бездумными прививками от 100 болезней в одном шприце, которые разрушают естественный иммунитет с детства, также африканцы редко курят (по сравнению с другими странами) и пьют (пьют пальмовое вино по особым случаям) и конечно важен воздух, солнце и благоприятная экологическая атмосфера.
А ещё очень важен психологический фон: открытость, толерантность, весёлый нрав, доброжелательность, чувство юмора, доброта, понимание, любовь к Богу, уважение и любовь к семье и детям, любовь к музыке, танцам, уважение к традициям и умение радоваться жизни во всех её проявлениях!

Осипов Валерий писал(а):
Теперь должен не согласиться с ФРЭШ - вы считаете, что состояние здоровья (физическое) - зависит только от материальных факторов, в то время как пропускаете психологические и душевные - именно о них я пытался сказать заведя разговор о состоянии зубов.
ИМХО - Я согласен ,что здоровье тела зависит от того, что мы едим, но без здоровья психического и тем более душевного - оно мало значит, и вообще нужно ли?

Молодец, Валера ;)! Всё правильно говорите....А теперь пишу жёсткий текст:
Даже если Вы опытный сыроед со стажем, а человек - гнилой, то смысл в Вашем сыроедении?
Кому Вы нужны, такой зубастый, сыроедный, озлоблённый на мир, истеричный, зацикленный на себе идиот?

ladyblonde писал(а):

Осипов Валерий писал(а):

Молодец, Валера ;)! В этом то и дело....А теперь пишу жёсткий текст:
Даже если Вы опытный сыроед со стажем, а человек - гнилой, то смысл в Вашем сыроедении?
Кому Вы нужны, такой зубастый, сыроедный, озлоблённый на мир, истеричный, зацикленный на себе идиот?

Жестко конечно, но Ваша правда., поддерживаю.

Осипов Валерий писал(а):

Психологическое и душевное здоровье еще как влияют на здоровье! Сама явно убеждалась в этом неоднократно. Причем, имхо, эти факторы не менее важны, чем правильное питание.

Осипов Валерий писал(а):
Жестко конечно, но Ваша правда., поддерживаю.

Иногда жёсткость и полная объективность жизненно необходимы, Валерий ;).

Crow писал(а):

Осипов Валерий писал(а):

Психологическое и душевное здоровье еще как влияют на здоровье! Сама явно убеждалась в этом неоднократно. Причем, даже возможно, что эти факторы важнее чем правильное питание.

ТАКЖЕ важны как правильное питание-))
Поддерживаю!

Браво Полина! Хорошо сказано (как всегда) и хорошим языком.
Сыроедение не уьучшило состояние моих зубов. Последние 3 года я выбросил все ртутные пломбы и поставил кучу коронок. Благо мне это стоило копейки, т.к. у меня была хорошая страховка. В отношении зубов генетика у меня плохая.
Сыроедение не улучшило мою спину. Всё также бывают спазмы и радикулит.
На прошлой неделе делал bone density test и у меня обнаружился остеопороз.
Ко всему этому сыроедение не причём. Мне 60 лет и сыроедю я только 5 лет. У меня у всех в семье проблемы с позвоночником, костями и суставами. Уверен, что остеопороз был и до сыроедения.
НО, среди всех моих кузин и кузенов я (т-т-т через левое плечо) в самой лучшей форме.
Так что я не парюсь. Без перехода на ЗОЖ могло быть и хуже. НИЧЕГО я менять не буду.
Так что всем зацикленным (вроде нашей птички ,-))), которые здут каких-то чудес излечения: могут быть, а могут и не быть чудеса. Варикозные венки на ногаз не пройдут. Сыроедение даёт нам возможность быть свежее, здоровее и красивее. и это уже очень много.
Моя невеста, Юрик и я встретились опять в Доминикане на прошлой неделе. Все мы трое худенькие, красивые и полны энергии. Так что, правильнум путём идёте, товарищи. (Н.С. Хрущёв) ,-)))
В отношении фруктов, то я согласен с др. Бассом (очень его уважаю). Кушать фрукты надо, но не много и с низким ГИ.

Michael писал(а):
Браво Полина! Хорошо сказано (как всегда) и хорошим языком.
Сыроедение не уьучшило состояние моих зубов. Последние 3 года я выбросил все ртутные пломбы и поставил кучу коронок. Благо мне это стоило копейки, т.к. у меня была хорошая страховка. В отношении зубов генетика у меня плохая.
Сыроедение не улучшило мою спину. Всё также бывают спазмы и радикулит.
На прошлой неделе делал bone density test и у меня обнаружился остеопороз.
Ко всему этому сыроедение не причём. Мне 60 лет и сыроедю я только 5 лет. У меня у всех в семье проблемы с позвоночником, костями и суставами. Уверен, что остеопороз был и до сыроедения.
НО, среди всех моих кузин и кузенов я (т-т-т через левое плечо) в самой лучшей форме.
Так что я не парюсь. Без перехода на ЗОЖ могло быть и хуже. НИЧЕГО я менять не буду.
Так что всем зацикленным (вроде нашей птички ,-))), которые здут каких-то чудес излечения: могут быть, а могут и не быть чудеса. Варикозные венки на ногаз не пройдут. Сыроедение даёт нам возможность быть свежее, здоровее и красивее. и это уже очень много.
Моя невеста, Юрик и я встретились опять в Доминикане на прошлой неделе. Все мы трое худенькие, красивые и полны энергии. Так что, правильнум путём идёте, товарищи. (Н.С. Хрущёв) ,-)))
В отношении фруктов, то я согласен с др. Бассом (очень его уважаю). Кушать фрукты надо, но не много и с низким ГИ.

При всём моём уважении к Вашему опыту и жизненой мудрости, хочу заметить, что стаж вашего сыроедения не 5 лет, так как Вы продолжали употреблять кефир, желтки яиц,жиры "омега", и т.д., отсюда вывод: рано говорить о том, что на сыроедении Ваши зубы не улучшились (даже 1% несырого - уменьшает эффект Полного сыроедения на 99%).
Думаю у Вас ещё всё впереди, всё равно Вы медлено но верно становитесь здоровее.
Я желаю Вам ПОЛНОГО здоровья.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
URL ссылки