В том числе сладости, мучное, кока-кола, фаст-фуды, сдоба - вобщем сплошные углеводы и неестественщина...
Не могу сказать, что африканцы в крупных городах употребляют много хлеба и сдобы, единственное что они любят это - пиццы и гамбургеры, фанту, колу и другую производственную пищу.
А вот в деревнях это "питание" не признают и любят национальную еду, вкладывая в неё любовь и заботу.
В апреле я училась в Окфорде и каждый день проходя по Cornmarket Street наблюдала толпы африканцев в McDonalds, Pizza Hut и KFC. Любят они junk-food, а также им намного выгоднее заплатить пару фунтов, купить junk food и утолить голод на весь день, чем потратить десятки фунтов на нормальные продукты в магазине. Здоровье не учитывается.
К сожалению, в последнее время в Африке возросло употребление глютамата натрия (MSG) - белый, кристаллообразный порошок, так называемый - усилитель вкуса. Он входит в состав кубиков-приправ Maggy, Knorr и т.д. Глютамат натрия (MSG) - очень опасный для здоровья химический порошок, разрушающий нейроны клеток головного мозга и нарушающий работу печени, сердца, мозга и организма человека в целом.
В Азии, Африки, Латинкой Америки глютамат натрия употребляют наравне с солью, абсолютно незадумываясь о том какой они приносят вред своему здоровью.
Но если сориентироваться не на крупные города, а на людей живущих в деревнях (в джунглях), то можно сказать с полной уверенностью, что их здоровье и долгожительство заключается не в том, что они употребляют низкоуглеводную пищу, так как их рацион высокоуглеводный.
Я думаю, что здесь играет роль именно мощный генетический потенциал, отсутствие мощных прививочных компаний с бездумными прививками от 100 болезней в одном шприце, которые разрушают естественный иммунитет с детства, также африканцы редко курят (по сравнению с другими странами) и пьют (пьют пальмовое вино по особым случаям) и конечно важен воздух, солнце и благоприятная экологическая атмосфера.
А ещё очень важен психологический фон: открытость, толерантность, весёлый нрав, доброжелательность, чувство юмора, доброта, понимание, любовь к Богу, уважение и любовь к семье и детям, любовь к музыке, танцам, уважение к традициям и умение радоваться жизни во всех её проявлениях!