05-03-2008, 04:57 PM
Crow писал(а):
Психологическое и душевное здоровье еще как влияют на здоровье!
Впрочем и физическое здоровье оказывает прямое влияние на психологическое и духовное.
Впрочем и физическое здоровье оказывает прямое влияние на психологическое и духовное.
Подпишусь под этим! :) Это всё взаимосвязанно. Поэтому самое эффективное для здоровья - это начать оздоровление сразу со всех этих сторон.
Внесу поправку, Мукс, не впрочем, а в первую и основную очередь. Если тело болеет, ни о каком здоровье психическом и духовном не может быть и речи. Если под таким здоровьем подразумевают этичное и доброжелательное поведение, это еще не показатель психического или духовного здоровья. Эмоции можно глубоко загнать внутрь, подавить, придумать себе маску и выглядеть радостным и веселым. И стоит копнуть глубже, куда девается вся эта этика, или обстоятельствам однажды измениться, все вылезет наружу. Это намного хуже, чем когда человек позволяет быть себе таким, какой он есть. Вообще я заметила по жизни, что люди, выплескивающие эмоции, здоровые как быки. А те, кто постоянно подбирают слова, дабы не обидеть, посочувствовать, посожалеть, страдают сами от неуравновешенности и неуверенности в себе.
Когда человек доволен и уверен в своем здоровье физическом на все 100%, о каком психологической дисгармонии может идти речь? У него все в порядке! Тело - это храм обитания души, сознания.
Если бы не мой Оксфорд, то и я бы приехала на встречу в Доминикану.
Было бы интересно посмотреть новые фото вашей встречи, Михаил ;).
А по-поводу здоровья, можно сказать одно - необходима гармония души и тела вне зависимости от первочерёдности. И каждый приходит к этой гармонии своими путями.
О! Прямо как и я.... только шампунем сразу перестал пользоваться. Небыло жирных волос. Зубы вообще не чищу. Веган я уже год
Чтоб питаться как Поль Брэгг, надо и стиль жизни такую как у него вести. Тогда и результаты будут соответствующие.
А от арахиса, орехов и прочих таких белковых продуктов, а также сухофруктов, пломбы очень быстро вылетят.
С этим невозможно не согласиться. Всё верно, Богдан.
Но, к сожалению, как ты знаешь, для большинства людей, даже стиль жизни по Полю Бреггу чрезвычайно сложен, не говоря уже о 100% вегано-сыроедении и т.д.
Чтобы жить по Полю Бреггу надо, прежде всего, отказаться от вредных привычек, производственных продуктов и напитков, а также от соли, сахара, кофе и чёрного чая + необходимо движение и позитивный психологический фон.
В реальности, многие люди не хотят даже отказаться от малого, не говоря уже о радикальныx переменах в их питании и образе жизни.
Люди не хотят менять свой образ жизни, даже при условии, что их жизнь поставлена на карту!
Сколько вам лет?