Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Арахис
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Crow писал(а):
В начале своего сыроедения (года 3,5 назад) его я тоже активно употребляла. :D Да, он приятен на вкус... Но меня семечки сейчас вполне устраивают и "разнообразивать" (иль как там правильно?) свой рацион вроде нет особого желания. :)

Тогда всё ok;)!

еще раз вопрос Миху и Crow: вы оба описали неприятные ощущения после поедания незамоченного арахиса. Этот эффект уже давно подтверждён сыроедами. Попробую ещё раз спросить: из каких соображений вы ели арахис незамоченным? (2Crow - про подсолн семечки я понял, они ближе и роднее, вопрос в другом: почему ты не замачивала арахис?)
Мне они так больше нравились. И после их употребления вобщем-то все было нормально... Вот почему была такая реакция после перерыва в пару месяцев просто непонятно...
Где-нибудь в дороге может и не быть условий и удобств для размачивания семян ;)

ivanko писал(а):
Попробую ещё раз спросить: из каких соображений вы ели арахис незамоченным?

Тогда мне арахис казался вкусным, точнее сказать тот сорт который я ел. Кроме этого мой друг грел арахис на солнышке перед употреблением, реально после этого арахис становился более вкусным. Короче блюдомания.

Crow писал(а):
Где-нибудь в дороге может и не быть условий и удобств для размачивания семян ;)

В походе мы замачивали курагу в полиэтиленовом мешке. Наливали немного воды, клали курагу и таскали в рюкзаке полдня. То же самое можно сделать и с арахисом.

В общем, я не увидел конкретных (желательно личных) свидетельств против ЗАМОЧЕННОГО арахиса, только ссылки на афлатоксинные страшилки из интернета (этого добра можно нарыть против чего угодно, в том числе и против сыроедения). Когда говорят, что он-де "плохо пошёл", то выясняется, что лопали его в сыром (незамоченном) виде [зачем, спрашивается?]. Когда я спрашиваю, снимается ли проблема замачиванием и снятием шкурки, то в ответ - "вскрытие покажет".

Итог: вред/польза арахиса - дело веры. :)
2анжелика: то, что ты его долго ела и не имела проблем, не говорит о безвредности этого продукта. У сыроедов, как известно, повышается чувствительность к продуктам, и мне было интересно, как арахис воспринимается этими "датчиками повышенной чувствительности". Про сырой арахис да, то и дело попадаются негативные отзывы. Про ЗАМОЧЕННЫЙ - пока ни одного.
Анжелика Л.
ИМХО - организм настолько сильно загрязнен и испорчен, что чувствительность его снижена.

Замоченный арахис можно сравнить с замоченным машем или горохом, при условии, если афлатоксинов на нем не было и ядохимикатов при его выращивании не применялось. Снимание шкурки гарантирует удаление части афлатоксинов.

Но вопрос в том, а так ли нужно нам потреблять бобовые - второсортные заменители белка по сравнению с зеленью?
Я предпочитаю думать что у меня сильный иммунитет, а печень и почки с благодарностью работают максимально эффективно, чтоб не доставлять своей хозяйке никаких хлопот. О как. :-)))
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
URL ссылки