Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Арахис
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
а ещё слышали новость? :) примерно те же источники, которые говорят об ужасах арахиса, говорят, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя есть подгнившие яблоки. Мол эти страшные микотоксины (если не ошибаюсь с этими мудрёными названиями) распространились на ВСЁ ЯБЛОКО и уничтожат вас, даже если вырезать гнилую часть. Так вот я эти рекомендации всерьёз не воспринимаю: просто вырезаю (или выкусываю) пятно и продолжаю есть яблоко. Тоже поступаю как неумный человек, да, Полина? :)

ivanko писал(а):
Мол эти страшные микотоксины (если не ошибаюсь с этими мудрёными названиями) распространились на ВСЁ ЯБЛОКО и уничтожат вас, даже если вырезать гнилую часть. Так вот я эти рекомендации всерьёз не воспринимаю: просто вырезаю (или выкусываю) пятно и продолжаю есть яблоко. Тоже поступаю как неумный человек, да, Полина? :)

Микотоксины присутствуют только в гнилой части фрукта или овоща и не распространяются на остальную часть.
Здесь Вы поступаете грамотно, Иван, так что кушайте Ваши яблочки и наслаждайтесь жизнью!

ivanko писал(а):
Да, действительно не понимаю.

Если Вы не понимаете о чём я говорю, значит Вам и не надо этого понимать.
Всё ok, Иван. Вскрытие покажет ;).

> Здесь Вы поступаете грамотно, Иван, так что кушайте Ваши яблочки и наслаждайтесь жизнью!

Спасибо, Полина, утешила. Хотя я забыл ещё про один параметр - запах. Действительно, бывает разная степень гнилости яблок. Бывает так, что даже вырезание гнилой части не помогает, остаётся запах (впрочем и вкус тоже). Такое уж конечно выкидываю. Причём запах (и вкус) бывает в той части, которая НЕ ГНИЛАЯ: значит эти злобные микотоксины-таки распространяются и в здоровую часть (было бы странно, если бы они этого не делали, ведь в гнилой части уже всё ими съедено/переработано). Значит, твоя фраза "Микотоксины присутствуют только в гнилой части фрукта или овоща и не распространяются на остальную часть" опять же неверна. А я, в свою очередь, продолжаю руководствоваться своими ощущениями.

ivanko писал(а):
Значит, твоя фраза "Микотоксины присутствуют только в гнилой части фрукта или овоща и не распространяются на остальную часть" опять же неверна. А я, в свою очередь, продолжаю руководствоваться своими ощущениями.

Моя фраза 100% верна.
Микотоксины присутствуют только в гнилой части и отдельно, "сами по себе" - не распространяются.
Микотоксины не перерабатывают не гнилую часть продукта.
Не показывайте свою безграмотность, если Вы не знаете о чём говорите.

> Не показывайте свою безграмотность, если не знаете о чём говорите

Полин, я уже понял, что ты МНОГО грамотнее меня. :) Я с трудом вспомнил слово "микотоксины", куда уж мне со своими "вкусовыми и прочими ощущениями" :)

ivanko писал(а):
Полин, я уже понял, что ты МНОГО грамотнее меня. :)
Я с трудом вспомнил слово "микотоксины", куда уж мне со своими "вкусовыми и прочими ощущениями" :)

Надо говорить не много грамотнее меня, а намного грамотнее меня.
Тыкать на ты на незнакомых людей также некультурно и неэтично.
Учитесь, читайте, анализируйте, интересуйтесь и набирайтесь знаний.
Желаю Вам удачи, Иван ;).

|||Здесь речь идёт не о вкусе, а о нездоровой потребности в постоянной интоксикации организма ингибиторами и афлатоксинами, несмотря ни на что.|||
Ladyblonde, а в чём именно по вашему мнению выражается вред замоченного арахиса - я имею ввиду вред для человеческого организма(разрушение печени,тромбы сосудов,атеросклероз и т.д.).

Интерес мой не праздный, я очень люблю арахис и он за 32 года моей жизни ( я ел его и сухим сырым, и жареным, и последние 5 мес. замоченным) не принёс мне вреда! Так же у нас в Узбекистане арахис продают на улицах как семечки и 90% населения его едят не менее 200гр. в неделю.
Если можно, приведите Ваши доводы без статей всяких шарлатанов.
Надеюсь на конструктикную беседу без эмоций и ругательств.
Спасибо!

Осипов Валерий писал(а):
Если можно, приведите Ваши доводы без статей всяких шарлатанов.
Надеюсь на конструктикную беседу без эмоций и ругательств.
Спасибо!

Валера, я уже всё сказала по-поводу арахиса на этой ветке.
Почитайте её внимательно и Вы найдёте всю необходимую информацию.

Ещё раз перечитал ветку.....
Доводы против - только статьи ., а где личный опыт от поедания ЗАМОЧЕННОГО арахиса?
И потом, вред написанный в статьях получается не от арахиса, а от ГРИБКОВ поражающих его!
Кто же мешает не есть заплесневелый арахис?
Я не хочу никого заставлять кушать арахис - но не надо на него напраслину наводить.
В порядке эксперимента попробуйте съесть его всё-таки замоченным, не китайский и не плесневелый.
Ещё раз повторюсь: ЕМ АРАХИС все свои 32 года жизни - печень здорова!
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
URL ссылки