Симптомы гипогликемии у меня тоже имели место. Также заметила после того, как наедалась фруктов на ночь, заметно увеличивалось время сна, необходимого чтобы выспаться. Зимой бывало замерзали ноги, что частенько спала в носках. Да и сама зависимость от сладкого не очень нравилась. Например, бывало за вечер съедала 2-3 кило апельсинов. Да и многим сладкоежкам, думаю, это знакомо - трудно остановиться, сладкого хочется еще и еще. А уж 5-10 килограммов, которые бывает съедает сыроед за день... Что-то здесь имхо не то :)
А вообще кое-какой компромат на сладкое есть в моем дневнике...
p.s. Сейчас капуста мне уже кажется сладкой, хоть исключай ее из своего рациона :D
А уж 5-10 килограммов, которые бывает съедает сыроед за день... Что-то здесь имхо не то :)
Почему? Для перехода любые количества сьедаемого - это нормально. Просто люди разные и размер желудка разный :). Некоторые и килограмма яблок за раз сьесть физически не могут, а другим 2кг мало. Я вот например и на блюдомании кушал - будь здоров )). В ресторане заказывал 2 главных блюда, как минимум, в макдоналдсе мог 3 больших гамбургера сьесть с картошкой, в пиццерии - 2 пиццы и т.д. А с переходом на сыроедение, когда микрофлора еще дохлая и ничего толком не усваивается, то большие обьемы сьедаемого - это как раз норма и есть. Я, с подачи Изюма, никогда себя в количестве сьедаемого не ограничивал и не ограничиваю, и все идет прекрасно. Кстати говоря, если сравнить обьем сьедаемого сейчас с тем сколько я ел год назад, то это самое количество сократилось уже вдвое, причем, само собой, я всегда ел столько сколько хотел. Год назад, чтобы наесться, за раз сьедал 2 кг винограда, а сейчас 1 кг - это максимум, больше просто не лезет, апельсинов сьедал до 3х кг, сейчас - полтора, аблок - до 2х кг, сейчас - 1 кг и т.д, да и кушать стал реже. Кстати, зависимости от какого-либо типа пищи я не чувствую. Если моя диета меняется, то один продукт заменяется другим безболезненно.
Кстати, я вот что подумал, если Вы сладкоежка и Вас тянет на сладкое, то ведь это не спроста. Наверное организму требуется что-то, что содержится во фруктах. Зачем же его тогда обламывать? :) Фрукты - это же не шоколад, не конфеты, а самая что ни на есть наша, человеческая пища. Мне сложно представить еду, которая больше бы подходила для человека: фрукты выделяются по цвету и запаху, вкус нравится абсолютно всем людям, фрукты не надо выкапывать из-под земли, фрукты легче всего есть и т.д. Кстати, а вы слышали о фрукторианстве? Это ответвление сыроедения, приверженцы которого питаются исключительно фруктами. У них на сайтах есть довольно-таки интересные статьи о их диете.
Но, так или иначе, я с интересом слежу за ходом Вашего эксперимента! Диета безусловно влияет на самочувствие, и мне интересно узнать, как эта новая диета скажется на Вас. :)
Михаил, в тыквенных семечках также как и с арахисом, подсолнечником и пр. проблема с соотношением жиров омега-3 и омега-6 :(
А какое это соотношение у тыквенных семечек, можно спросить?
Год занимаюсь сыроедением, правда, иногда срывалась.
Ем арахис последние три месяца, не могу им наесться, так нравится.
Это мой организм еще не стал чувствительным, или все-таки арахис не так уж и плох?
Например, если съесть какой-то фигни блюдоманской, сразу на сон тянет
Кто-то может сказать какой конкретно вред от арахиса, от сырой фасоли и некоторых др. бобовых? Слышал, что бомба замедленного действия, а вот как именно она действует, другими словами НА ЧТО ВРЕДНО.
Всю не осилил, но где-то больше половины. Может соизволиТЕ рецитировать?
Нашел-таки опять нечищенный, нежаренный арахис. Какой все же прикольный продукт :)
когда ешь сухим - как орех,
а когда замоченный - как молодой зеленый горошек.
И нравится и так, и сяк.
Мне кажется,арахис очень полезен для тех сыроедов,которые занимаются тяж.физ. нагрузками.В нем же так много чистого белка(вроде,даже больше,чем в любом орехе).
Да и тем,кто не занимается-не повредит.Лично мне он нравится,ем с удовольствием,какие-либо неудобства никогда не испытывал.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22