Danix:
> Намачивание и проращивание избавляет только от маленькой части проблем.
Откуда такая осведомлённость, понять не могу (?)
могу предположить, что осведомленность была получена по методу Серджио)))
А вот поищите в Инете результаты исследований и информацию про арахис. Найдете больше чем нужно
то ли плохо искал, то ли чего, но если вводишь "арахис вред", выпадают короткие неаргументированные заявления "арахис - это зло". Вводишь "арахис исследования", выпадает куча ссылок, где расписывается, какой-де мол он хороший. Ты ж наверняка этот вопрос прорабатывал, коли так близко интересуешься и негативно отзываешься. Ну, что-нибудь конкретное?
Наберите такие комбинации фраз, что встречаются в этих текстах.
Впервые в мире исследования свойств афлотоксинов были проведены польскими учеными. Результаты исследований показали, что эта плесень вызывает у людей И животных страшное заболевание крови - лейкозы. Иногда афлотоксиниг приводят к гибели даже пчел. Афлотоксины вырабатываются различными видами плесени, хотя и не всеми. Некоторые виды плесени, поражающие земляные орешки ( арахис ), вырабатывают сильнодействующий яд , который способствует развитию рака.
При всех заболеваниях печени от арахиса нужно держаться подальше. Он легко портится, а продукты разложения арахисового масла крайне вредны для печени. Особенно опасен арахис , на котором появляются плесневые грибки, выделяющие один из самых страшных ядов – афлатоксин, вызывающий цирроз.
Несколько пищевых продуктов ответственны за возникновение большинства случаев пищевой аллергии. В порядке убывания это: яйца, молоко, арахис, соя, лесные орехи, рыба, ракообразные, пшеница. С возрастом повышенная чувствительность к аллергенам яиц, пшеницы, молока и сои у детей (но не у взрослых) может исчезнуть. Чувствительность к аллергенам арахиса, лесных орехов, рыбы обычно сохраняется на протяжении всей жизни, в связи с чем пищевая аллергия на эти продукты встречается как у детей, так и у взрослых.
И здесь
http://www.rol.ru/news/med/news/01/05/29_003.htm
Кстати, большинство афлатоксинов находится на тонкой шкурке-пленке, так что ее, если арахис все-таки есть, нужно обязательно снимать.
Добавлю, что ненамоченный и непророщенный арахис - рекордсмен по содержанию антиэкзимов-ингибиторов.
Плюс много есть его нельзя. Избыточное количество белка вредно для организма, требует для своей переработки много других полезных в-в.
Даникс, у страха глаза велики:D
На самом то деле плесневые грибки и их споры находятся повсюду, они есть и на проростках, что вы едите, на любых орехах, даже тех, что в скорлупе, на кожуре цитрусовых, на винограде, на яблоках, да вы может быть вдыхаете их переодически. Нельзя полностью оградить себя от микромира, можно только держать в чистоте своё "ведро" и "там" никогда ничего не заведется. И потом, кому суждено сгореть - не утонет. ;)
Вот интересно, если б у вас не было этой информации, чем бы вы руководствовались, что есть а что нет?
На самом то деле плесневые грибки и их споры находятся повсюду....И потом, кому суждено сгореть - не утонет. ;)
Легкомысленный подход. Тогда можно жрать все что можно, зная что умрешь здоровым в автомобильной аварии? К тому же - откуда знаешь-то? Как говорят, знал бы где упадешь - подстелил бы.
У арахиса не один такой негативный фактор. Как вы заметили, есть еще и аллергенные факторы, и повышенное содержание удобрений с пестицидами, и быстро портяящееся и превращающееся в опасное для здоровья масло...
Особенно опасны афлатоксины и наиболее хорошо эти грибки размножаются на арахисе и еще на чем-то.
Вот интересно, если б у вас не было этой информации, чем бы вы руководствовались, что есть а что нет?
То есть, вы хотите сказать, что нужно отвергнуть имеющуюся информацию и проверять все на себе? Нет уж, увольте. Тело у меня одно и здоровье не безгранично. Так можно и грибы на себе проверять - поганка или нет, умру или жив останусь. В русскую рулетку поиграть хочется? Это ваше право - револьвер с одним патроном вам в руки.
2DaniX
Хорошо, просуммирую. Небольшое количество арахиса (грамм, скажем, 50) замачиваем на 12 часов и съедаем, параллельно очищая его от кожуры. Проблемы решены? Или ещё что-то? :)
2DaniX
Хорошо, просуммирую. Небольшое количество арахиса (грамм, скажем, 50) замачиваем на 12 часов и съедаем, параллельно очищая его от кожуры. Проблемы решены? Или ещё что-то? :)
Вскрытие покажет.....;)
Маленькое наблюдение из моего скромного опыта... Долгое время я употребляла арахис ежедневно и вполне нормально его переносила несмотря на то, что ела его в сухом виде, с кожурой, но потом ушла от них и перешла на пророщенные семечки. Через пару месяцев, на Новый Год, не удержалась и купила этих вкусных бобо-орехов два кило... Хороших, мелких, красненьких, узбекских, красивых... Ну захотелось себя побаловать :). И больше пока не покупаю... Возможно, организм за пару месяцев отвык от них, но ощущения были не из самых приятных (расстройство желудка, жидкий стул, тяжесть в теле и голове)... С семечками у меня такого не бывает, даже если их переесть :).
2Crow: ты описываешь реакцию на незамоченный арахис, я правильно понял?