Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Кожа после года вега-сыроедения
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Сталкеру - моё предупреждение.

edvopiso писал(а):
   Насколько мне известно, организм на простом, а тем более на сухом голодании интенсивно ищет воду и перерабатывает для этого не функциональный «балласт» в первую очередь жир. Могу предположить, что кто это утверждает думает, что: «те «энзимы», которые поставляют питание на «эндогенном (внутреннем)  питании – переваривают (сжигают) и мелкие капилляры. Или типа белковый «дефицит» на голодании приводит к рассасыванию капилляров». Не думаю, что это достаточно  обоснованно;).
  «Отсутствие воды при голодании «сжигает» капилляры»: они что слипаются, растворяются, блокируются? Где бы об этом поподробнее почитать можно? Хотелось бы узнать все аргументы противоположной точки зрения.:shy:

С уважением Эд:D[/align]

Организм в любом случае первым начинает перерабатывать жир. Он просто ему не нужен вообще. Вода при его переработке возникает как побочный эффект. Не спорю, при остротекущих воспалениях(например при аппендиците) следует применять сначала сухое голодание для ликвидации воспаления. Но при "нормальных" условиях при отсутствии воды в достаточном количестве некоторые капилляры не работают, т.к. воды на них нехватает, а организм работает по принципу "что не используется, то считается лишним и перерабатывается". Если спортсмен начнет вести "кроватный" образ жизни, то вскоре его мышцы атрофируются. На голоде же такой процесс идет очень интенсивно.

KRV писал(а):
Сталкеру - моё предупреждение.

110 китайское?

Надеюсь до разборок в стиле автомата Калашникова не дойдет?
Мне уже бояться?.

Если что,извини братан,ты - не великовозрастный балбес,а умудренный опытом мудрай Каа,т.е Крв.

edvopiso писал(а):
Выход из голодания равен где-то двум срокам голодания. То есть после 10 дневного (простого) голодания, в течении как минимум 20 дней не стоит есть животных белков, в том числе молока и яиц. Если конечно не хотите поймать «миграционные» последствия, не говоря уже о прочих отрицательных нюансах.

Можете дать источник информации ? Как-то неубедительно. От голодания к голоданию при преимущественно растительном сыроедении шлаков становится все меньше. Нечему мигрировать.

По поводу Брегга подтверждаю, тоже давным-давно где-то читала, что он перед смертью траванулся рыбой и потом не могла понять, то ли действительно это читала, то ли мне это приснилось, т.к. в более поздних публикациях это старательно замалчивается. Значит, не приснилось.
А рыбу он ел, правда очень редко. Вот что сам он об этом пишет:

Цитата:
Много лет следуя программе голодания и диеты, содержащей преимущественно свежие овощи и фрукты, мой организм стал настолько чутким, что совершенно безошибочно сообщает мне, что следует есть каждый раз. В течение всех этих лет я совершенно отвык от мяса и рыбы, мой рацион состоит из свежих и вареных овощей и фруктов, орехов, семечек, проросших зерен, дрожжей и бобов.
Но бывают моменты, когда организм говорит мне, чтобы я съел немного мяса или рыбы, немного натурального сыра или свежее яйцо. Другими словами, в моем организме развился инстинкт на выбор пищи. Иногда бывает, что четыре-пять лет я совершенно не ем мяса или рыбы, но затем организм телеграфирует, что необходимо съесть кусочек мяса или рыбы. Такой внутренний голос превосходно помогает мне.

BlackCat Привет!:D

Лично я встречал вот такую информацию:

«П.Брега не стало в декабре 1976 года. Но в свои 95 лет он умер не от старости. Трагическая случайность оборвала жизнь этого Человека. И если бы не гигантская флоридская волна, он и сейчас был бы нашим современником. Его оплакивали пятеро детей, 12 внуков, 14 правнуков и тысячи последователей. Патологоанатом констатировал, что сердце, сосуды и все внутренние органы этого человека были в превосходном состоянии. Брег был прав, когда говорил о себе: «Моё тело не имеет возраста» (П.С.Брэгг, П. Брэгг Формула совершенства / Поль Брэгг и его книги / М.: ПТП «Церера». 1993. 384 с.; С.5).

Гигантская флоридская волна – очень серьёзный аргумент, а что якобы «П.С. Брэгг отравился рыбой» – расхожий, «выгодно» вымышленный миф. Моё конечно мнение. «Бизнесмены здоровья» преследуют, думаю в этом вполне определённую цель: хотя бы его смертью постараться опорочить, то к чему он призывал, и что так им не нравилось.;):)

С уважением Эд.:D

В свое время я пытался узнать от чего умер Брегг. Но на официальном сайте Брегга ничего про это нет. То, что рыбой можно "травануться" - не вымысел. Но вот кому от этого факта прежде всего не выгодно? Да тому же Бреггу, точнее его семье. Это бы сказалось на имидже Брегга и в результате пострадали доходы. Посмотрите, ведь до сих пор его семья торгует здоровым образом жизни. И продает его книги. А тут такой "прокол" - отравился рыбой и утонул. Поэтому всякая информация о смерти Брегга старательно замалчивается. Как говорится, сокрытие правды не является ложью.

И заметьте, это не расхожий "миф?". Об этом мало кто слышал, точнее абсолютное большинство ничего про это не знает. Так какой же это "расхожий"?

Так что я бы не отметал это утверждение как вымысел.
Как можно отравиться рыбой и умереть?
Я ни разу не слышала чтобы от рыбы умирали. От грибов - да. От рыбы - нет.

boch Привет!:D

//Можете дать источник информации ? Как-то неубедительно//

«Если человек проголодал стадию «нарастающего ацидоза» – 6-10 дней, то необходимо во время выхода из процесса голодания сделать две вещи: дать организму вывести шлаки, которые были сдвинуты за время голодания, и «запустить» питание. Нарастающий ацидоз за эти 6-10 дней вызван мощным поступлением шлаков в кровь. Если человек сразу начинает, есть варёную и тяжёлую пищу (… мясо, творог… и тому подобное), то частично свернувшееся пищеварение не может полноценно переваривать её и поставляет в кровь «полуфабрикаты» – своеобразные животные клеи (крахмалистый, белковый) и делает кровь вязкой. Поток шлаков, вышедших из мест  своего прежнего залегания, должен быть возвращён назад в сухожильную, жировую и прочие ткани организма. В результате этого у человека могут возникнуть боли и болезни, которых не было ранее, до голодания. А те, что были, могут пройти. Это объясняется феноменом переброски шлаков с одного места в организме на другое.
   Питание после 6-10 дней голодания должно быть жидким (свежевыжатые овощные соки, отвары из трав…), свежеерастительным (фрукты, овощи…)… Критерием перехода на обычное питание служит исчезновение налёта на языке. Этот же признак говорит, что активный период послеголодового очищения закончен…» (Малахов Г.П. Голодание: Авторский учебник. – СПб.: ИК «Комплект» 1997. – 423 с.; С.138-139).

В ветке: восстановление веса после голоданий, выкладываю более подробный материал.

http://syroedenie.com/forum/showthread.p...0#pid10380

//От голодания к голоданию при преимущественно растительном сыроедении шлаков становится все меньше. Нечему мигрировать//
   Думаю, у П. Брега с его здоровым образом жизни действительно мигрировать было нечему, а тот появляющийся «естественный» уровень «шлаков» в организме, посредством тренированной жизненной энергии автоматически выводится. Если у Вас так обстоит дело, то могу искренне порадоваться за Вас.:)

С уважением Эд:D

Sash, ну он не от рыбы умер. От рыбы просто поплохело, а умер от волны, в этом все источники единодушны.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки