Наоборот, при закалке проходят все заболевания сердца и сосудов. 100%
Про что, про что, а про проблемы с сердцем я полностью забыл.
С детства больной А.Суворов спас себя закалкой. Внедрил закалку в армии и создал чудо-богатырей, и с их "пораженными" сосудами "поразил" всех. Не проиграл ни одного сражения.
При перегибах с закалкой, думаю возможны проблемы. Тут нужен персональный опыт как и во всем.
Уважаемый Анвар Курсаков, почитайте литературу - ее море.
Была бы возможность, я бы с утра до вечера поражал сосуды.
Вот уже более года, тот день, в который я купаюсь в холодной воде - у меня самый счастливый. Не вру ни капельки.
Кстати, по конституции я не крепкого телосложения. Но это закаливанию не мешает, а может наоборот увлекает. :)
Вы имеете в виду перегибы с классической закалкой или именно с моржеванием?
Скорее с моржеванием. С закалкой тоже могут быть проблемы. Ну нежный организм у кого и страхов море. Возможна простуда, но ее не нужно бояться.
Кстати, уважаемый А.Чупрун как-то писал, что он мечтает у сыроеда вызвать типа кризную "температуру". Так вот закалкой ее в лекгой форме и можно вызвать.
Когда я перекупаюсь, я чувствую, что у меня немного внутри жар, так это, товарищи, такой приятный жар. Я балдю. :)
Конечно, не забывать главные правила закаливания: постепенность и регулярность. Организм дальше все подскажет.
Будучи больным, я стал (был) тише воды, ниже травы, вообще никуда не совался...
А сейчас так оздоровился, что легко иду в разнос. Друзья. Ночные клубы. Тусовки. Злоупотребления. :((
Хотелось бы вырваться из круга. Пока не придумал как. Может кто подскажет эффективный способ смены привычек. :)
Ну не повторяйте чужих ошибок! :)
Дружище Михаил, скажи свое веское слово. :)
Ну типа, морж утонет в рюмке ледяного брэнди. :)
Безусловно необходима подготовка и без предварительного закаливания о моржевании не может быть и речи.
При закаливании происходит активизация приспособительных функций организма к перепаду температуры.
Перегибы, в любом случае, принесут только вред и разочарование.
Надо закаливаться и моржевать со знанием дела, также, как и заниматься голоданием и сыроедением.
Хочу заметить, что наш любимый Поль Брегг тоже занимался моржеванием в клубе "White Bears" ;).
Будучи больным, я стал (был) тише воды, ниже травы, вообще никуда не совался...
А сейчас так оздоравился, что легко иду в разнос.
Друзья. Ночные клубы. Тусовки. Злоупотребления. :((
Мечтаю вырваться из круга. Пока не придумал как. Может кто подскажет. :)
Я думала, что у Вас всё достаточно "строго".
Странно, что Вас интересуют ночные клубы и тусовки....
Неужели Вам приятно смотреть на эти тупые, пьяные и обкуренные морды в ночных клубах?
Какие у Вас злоупотребления на данный момент?
Некуда энергию девать. :)