Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: МОЯ БОРЬБА. Моржевание ( зимнее плавание, купание в проруби ) !
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
"Мне показалось это интересным"
(фраза позаимствована у уважаемого M-u-x)

2008 год
В Республике Алтай врачи-генетики тестируют у детей многочисленные аномалии развития

За полгода по результатам тестирования Медико-генетической службой Республики Алтай 20 беременных женщин выделены в группу риска плода по врождённым порокам развития и хромосомным болезням. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства, ссылаясь на данные министерства здравоохранения региона.

По словам главного специалиста центра, врач-генетика, кандидата медицинских наук Веры Тадиновой, в этом году у неё на приеме побывало почти 900 детей. У 38 из них выявлены различные пороки и аномалии развития, у 45 – моногенные заболевания, у 71 – мультифакториальные заболевания, и у семи - хромосомные болезни.

В структуре заболеваемости на первом месте стоят врождённые пороки развития сердца и крупных сосудов, на втором – синдактилии, на третьем – врождённые незаращения губы. Зарегистрированы и такие патологии, как трансформация почек, гипоспадия, полидактилия, атрезия пищевода, гипоспадия, синдром Дауна, гидроцефалия, врождённый вывих бедра, косолапость, врождённые патологии развития органов слуха, зрения, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы.

ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ. ИДУТ ГЛОБАЛЬНЫЕ МОДИФИКАЦИИ. МАССОВЫЕ. ИМЕННО ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ. А ЧТО ТАК ИЗМЕНИЛОСЬ-ТО ЗА ЭТИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ: ПИТАНИЕ И ПИТЬЕ (ПИТИЕ), ВОЗДУХ И ОБЛУЧЕНИЯ (ПОЛЯ), КАЧЕСТВО ЖИЛИЩ И ОБРАЗ ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ И ГЛОБАЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА В МЫСЛИМЫЕ И НЕМЫСЛИМЫЕ ОБЛАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

НО САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ И ПИТИЯ. ОНА ТО И ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ МОДИФИКАЦИИ ВСЕГО.
ПРИЧЕМ, КАК ТОЛЬКО ПРОИСХОДИТ МОДИФИКАЦИЯ ПИТАНИЯ (ПОВТОРЮСЬ, С ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЯ, ЕСТЕСТВЕННО, ПРИБЫЛИ) - ТАК ЛЮДИ НАЧИНАЮТ БУКВАЛЬНО МОДИФИЦИРОВАТЬСЯ САМИ, ПРОСТО ПУХНУТЬ.
ПЕРВЫМИ - АМЕРИКА, ЗАТЕМ ЕВРОПА, ЗАТЕМ РОССИЯ, ЗАТЕМ КИТАЙ, ВОСТОК и т.д.

Многовато написал. Потом подкорректирую.
Но мне пока так каажется...

ПИТАНИЕ ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НЕ НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ (ОТРАВИМСЯ ЖЕ БЛИН), А НА ПЛАНИРУЕМОЙ, РЕГУЛИРУЕМОЙ И КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОСНОВЕ.
Жрачки должно быть завались. И она должна быть натуральной. Эту задачу под силу решить только государству. Когда еды будет много и она будет дешевая - в модификации ее отпадет сама необходимость.
Наивно? Но но только на первый взляд. Абсолютно реально. Было бы желание у общества.

P.S. Навеяно после купания (t воды +11 град.). :)
Что так сложно страну завалить своими яблоками?
По поводу завала страны яблоками -
Завалить можно и заваливают и не только яблоками. Неоднократно ездил и продолжаю ездись осенью из Самары в Волгоград и ниже. От Саратова до Волгограда степи, тепло и земли поливаются водой из оросительных каналов из реки Волга. Это огромный огород на 500 - 600 км в длину и где то на 30 - 40 км в ширину. И Сады там же. Все завалено овощами (помидоры, перцы, огурцы, капуста, лук и т.д.) и Все пропадает, ну или почти все. А потому это так -
Что столько сразу не съесть. Нужно не просто вырастить много, а надо растить все это постепенно в течении всего года и организованно упаковывать и сбывать. И примеров тому в мире не мало, а если не можеш растить круглый год, то страны одной на сбыт мало - пробуй экспортировать, Чем весь мир и занимается. Только в этом случае плоды нужны другие - долгохранимые и стойкие к микрооргганизмам и т.д. Все !!!
И вы снова пришли к пром производтву со всеми вытикающим последствиями.

P.S. И никто не должен нас ничем заваливать. У каждого есть руки и голова и живет он и делает что - хощ, а государство только для сбора налогов и свое (чиновничьего) процветания за счет нас, и учат нас бесплатно и лечат только для того - чтоб мы налоги платили и разные там поборы.
Т.е. - смешно надеятся на государство, хочеш менять мир, страну - флаг в руки. но государство ничем тебе не обязано кроме как сбора с тебя налогов.
У нас в Сибири нет таких яблок. Ни одного.
Я сам предприниматель (более 20 лет). И хочу сказать, что сейчас, в основном, нечестность (тайная, скрытая, изощренная) побеждает в конкуренции. Будешь честным - пролетаешь. На рынке продовольсвия тоже самое. Побеждает форма, а не содержание. Побеждает подлог, суррогат, подделка, а не КАЧЕСТВО.
При чем здесь государство? Только оно может обеспечить ПЛАНОВОЕ, РЕГУЛИРУЕМОЕ, КОНТРОЛИРУЕМОЕ, МАССОВОЕ И ДЕШЕВОЕ КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО (особенно в столь важном деле - как питание).
В том числе - сохранить, довести, распределить, "играть" по-крупному на внешнем рынке, оказать централизованно помощь производителям, транспортникам, распределителям и т.д.. Не популярно мыслю? Зато правильно. :) Лично я в рынке просто разочаровался. ЭТО ПРИМИТИВ. Типа для отсталых народов, не умеющих мыслить масштабно, планово, рационально, научно, кооперативно и интегрированно, не умеющему использовать в труде оптимизацию, компьютеризацию, автоматизацию и роботизацию. Да что там роботизацию, даже механизацию.

Морж привет! :)

Эти фотки Моржат были удалены из соответствующей ветки в виду их большого Объёма!

Смотри, может у тебя Они приживутся и придутся в тему!

МОРЖАТА:

С уважением Эд :-)

Edvopiso, большое, огромное спасибо!!!
Это курагинцы (Курагино). Клуб "Льдинка". Юг Красноярского края. "Хозяйка" там Булыгина Зинаида. Очень гостеприимная и доброжелательная. Крепко терпит холод. :) Имеет рекорды, зарегестрированные в Книге российских рекордов "Диво" (аналог книги рекордов Гиннесса). Настоящая Моржиха, точнее Белая Медведица! Лучший друг Курагинских детей! И настоящий друг Красноярских моржей!
Я бывал у них в гостях в прошлом году. Мне очень понравилось. Простые русские люди. Из глубинки. Не испорченные.
А дети, кстати, намного легче прорубь "переносят" и намного смелее и "правильнее"!
У них энергетика просто потрясающая!

ЗАКАЛКА! Вот где стык ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!

Они и Ты мои не только единомышленники, но и ЕДИНО-ПРАКТИКИ!

Эд :-)
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
URL ссылки