Народ привет!
По ТВ недавно показывали ролик про Моржей, так вот один из продвинутых такой факт озвучил: "Мол, после Моржевания несколько секунд у человека температура поднимается до 40,3 градусов. Все вирусы и прочие бациллы загибаются!"
Насколько этот факт действительно имеет место?
Всем пламенный привет!!
По порядку.
Вред закаливания обсуждать уже не охота. Впервые только здесь узнал о вреде закаливания.
Лично я воспринимаю эту информацию как ересь, подтасовку.
Агроном, к сож., про заплыв в Саяногорске 2 августа я не знаю. У нас в Красноярске будет проходить Российский турнир (раньше он назвался чемпионат) ориентировочно 2 сентября. Температура воды приблизительно 10 градусов, в основном, плывут по 30 минут (я без проблем плыву 30 минут, хотя меня и выдвигают в команду, но я не скоростник и скромно отказываюсь..., но вхожу в спасатели, что не менее почетно, но намного ответственнее и возможно в чем-то тяжелее. :)
Есть и полумарафонцы - 2 часа и марафонцы - 4 часа. Марафон - это круто. Вот это возможно и может быть вредно. Это, скорее всего, за пределами разумного...
А кстати, то что у моржей проблемы со здоровьем ничего удивительного нет. Большинство людей сюда приходят больными и очень больными людьми. За счет "компенсаторных" механизмов просто выправляется здоровье. Человек после многолетней болезни выздоравливает. Но это не считается чудом.
Edvopiso, кстати, я тоже видел по ТВ эту передачу. Думаю (40 градусов) - это правда. Нужны доп. исследования. Жар после погружения немеренный, но кратковременный. Потом возможен озноб.
И еще. Хочу написать статейку с обоснованием разумности моржевания (свой вариант). Ну типа, развеять бред некоторых дохторов, которые, сами-то не пробовали, но обосновывают всякий вред - красиво. Это примерно из той же оперы, как и про вред сыроедения и нехватку Б12 и т.д. Я сам бывший научный работник. Честно скажу, диссертации "высасываются", в основном, из пальца, хоть и опираются всегда! на эмпирические данные.
Жар после погружения немеренный [40,3 градусов], но кратковременный.
Получается ко всему прочему:
Моржевание - это ещё и самое эффективное антигельминтное средство!
Причём, без каких либо побочных эффектов, как от использования трав, микродоз ядов и т.д. Эд
КАЖЕТСЯ НАШЕЛ. ТО ЧТО МНЕ СЕЙЧАС НУЖНО.
САША, ПОЧИТАЙ(ТЕ) ТОЖЕ.
(Коммент. Дело в том, что когда были проблемы со здоровьем, я легко "находился" на 100% сыроедении, несмотря на сильное похудение (или похудание). Но когда закалка + сыроедение сделали свое дело = в основном, оздоровили меня, я начал периодически срываться, причем, вплоть до мучного...Стимул, что-ли, пропал...)
ВИКТОРИЯ БУТЕНКО. 12 СТУПЕНЕЙ К СЫРОЕДЕНИЮ.
На 99% мы все равно еще привязаны к вареной еде и позволяем себе срываться, когда хотим. Я знаю многих, кто был на сыром 99%, но после нескольких месяцев вернулся полностью на вареную еду. Этот маленький 1% неизбежно ведет нас назад к вареной еде. Я хочу сказать, что гораздо легче сразу переходить на 100% сыроедение. Да, вы помучаетесь два месяца от соблазнов, но после этих двух месяцев станет намного легче. Уберите из своего дома все соблазны: вареную еду, консервные банки, ресторанные меню, и не ходите в рестораны, на дни рождения и в гости, по крайней мере, два месяца. Создайте себе жизнь без соблазнов. Намного легче стать 100% сыроедом, когда вы делаете это сознательно. Не становитесь сыроедом, пока вы не почувствуете, что вы полностью готовы.
Когда вы осознаете, что вы зависите от вареной еды, вам захочется стать 100% сыроедом.
(Вот и мне захотелось).
Перейти на сыроедение без необходимой поддержки очень тяжело. Я знаю достаточное количество людей, которые понимают пользу сырой еды, перешли на 100% сыроедение и продержались на нем несколько месяцев, но в определенный момент, испытывая чувство голода, или одиночества, или раздражения, или усталости, они возвращаются к тому, что им привычно, - вареной еде. (Похоже на правду).
Агроном! Периодически читаю твой дневник. Молодец! Веселый! И прикольный! И все правильно делаешь! И в правильном месте живешь, однако.
Буквально глаза раскрыл мне на Солнечную Хакассию. Вроде от меня не далеко, а растет у вас там - уже все правильное.
В Краснодарский край если не переберусь, то на ПМЖ - в Хакассию, только в Хакассию!
P.S. Немного о своем опыте сыроедения: Мой вес до сыроедения был 120 кг, примерно после 3х месяцев сыро - 80 кг. Рост до и после - 183 см. ) Сыро + закалка буквально спасли меня. Стало, почти как у славной РАдостной, почти постоянно хорошее настроение и самочувствие. )
Потом расслабился что-ли, стал западать на срывы (думаю из-за всяких там вечеринок, компашек веселых и всего такого - блин, лишь бы не себя винить, любимого). Короче, сорваться легко. Вернуться - тяжело. Нужна болезнь, что-ли. :) Короче, нужен стимул. (Написал это для обмена опытом).
И еще раз, ты молодец! Так держать!
P.P.S. После похудения немного отвисла кожа (и на лице в т.ч.). Проходило, ни много - ни мало, около года!
Спасибо Морж на добром слове! Я тоже постоянно твой дневник читаю, и как говорится, хочется, но колется, - холодная она :-D, хоть и обливался раньше, знаю, что всё это временно, купался пару раз на Крещение, - тоже только хорошие воспоминания, ну может дозрею ещё.
А что, ты ищешь где пригнездиться? А какие параметры поиска? Хочешь в город или в деревню?
В деревню, но недалеко от города. Работа у меня сейчас "дистанционная". И работу полностью бросать не хочу, так как нравится она мне. )
Человеческий организм черезчур мощьный, так что над собой и не такое издевательство потерпит. Так что Чупрун тому яркое тому подтверждение. Плохо другое, что подобные люди загоняя в могилу себя, тянут за собой кучу людей.
Вурдалак, если вы не верите в сыроедение (вы просто не пробовали?), зачем вы здесь и почему вы оскорбляете выбор других людей?
Болезненному человеку (тем более инвалиду), переехавшему в возрасте, в другой климат и, буквально, на чужбину, прожить 73 года против средних российских мужских 50 лет - отличный результат. Тем более, мы пока вообще не знаем отчего умер Алекскандр Чупрун. Нонешние российские мужчины после 40 - заболевают, после 50 - умирают. Легко и массово. И вы думаете питание здесь не иргает роли?
Алекскандр Чупрун, серьезно заболев, нашел выход и прожил еще долгие и плодотворные годы. И показал способ выживания и оздоровления для больных людей. И этим уже многие и многие воспользовались и получили отличные результаты!
А на здоровье сыроеда отрицательно влияет "химия" (включая все мыслимые и немыслимые "обработки") современных сыроедческих продуктов. Но это пока не разгаданная тайна, за семью печатями.
Я конечно с моржеванием здесь всех поддостал (прекрасно вас понимаю :)).
Натусечка!
Но еще раз повторюсь об одном из общеизвестных фактов, подтвержденных простыми врачами (и врачами-учеными) многократно и многократно. Моржевание особо хорошо лечит проблемы с ЖКТ. У меня таковые имелись, сложных форм и сочетаний. Но через примерно пол года ЗАКАЛА+СЫРОЕДЕНИЯ(90-100%) про проблемы ЖКТ забыл. Прекрасно знаю, что до полного и особенно безвозвратного излечения - работать еще долго надо. Проблемы, увы, возращаются при "отходе от линии", и особенно при употреблении спиртного и курения.
P.S. Но я пить и курить бросил. Конкретно. :)
Дорогой Морж! С моржеванием пока не достал, пиши, не стесняйся:)))
Я уже где-то упоминала, что пока только по утрам-вечерам принимаю прохладный душ. И умываю лицо кусочком льда. Но на этом все и заканчивается. Заметила, что не тороплюсь сделать воду более холодной. Все же больше люблю когда тепло.
Посоветуй, чего дальше-то предпринять?