Ежа! К сожалению, к холоду привыкнуть не-воз-мож-но! Всем на холоде - холодно. Можно только натренировать организм легче и оперативнее к нему адаптироваться, как бы научить организм своевременно "накидывать шубку". И, самое главное, автоматом "натренировывается" механизм последующей обработки пребывания на холоде - ну, что бы нам за это ничего не было. :)
Организм "научается" молниеносно "переболеть" холодовое воздействие, а не неделями, как это к сож. происходит у незакаленных.
Жарко станет только после проруби. :) И то - только на 1 минуту! Поэтому после проруби - быть готовым - быстро одеться (миним пуговиц и шнурков - все на резинках, молниях и без), чтобы пальцы рук не закоченели.
И вообще, первое погружение - нужно сделать в присутствии опытного моржа. (меня можно взять :))
А воду, воду надо делать хо-лод-нее... :)
Только, очевидно, посте-пен-но. :)
И на крещение - в прорубь. :)
А лед на лицо - ну просто прекрасно !
Лед на лицо - прекрасно-не то слово. Если бы кожа могла говорить, она бы рассказала как ей хорошо.
Буду делать воду хо-лод-не-ееее.
А почему именно на крещение в прорубь?
Можно только натренировать организм
Я бы сказал - натренировать сознание, перестроить свой взгляд на холод, отношение к холоду, а уж организм потом сам подтянется.
А воду, воду надо делать хо-лод-нее... :)
Наверное правильно, смотря какие цели преследовать.
Чтоб только положительный фон оставался.
В прорубь - чтобы испытать все по полной программе!
(Но предварительно поработать с холодом - в ванне.)
Положительный фон - будет автоматом.
В прорубь - чтобы испытать все по полной программе!
(Но предварительно поработать с холодом - в ванне.)
Положительный фон - будет автоматом.
Это понятно.. Почему именно на Крещение?
Это же так очевидно. :) Потому что - самый подходящий момент.
Массовость большая. Весело. С религиозной точки зрения - благостно. Традиционно. Прорубь - обихожена. Имеется проверенный надежный вход и выход. Благословение священника. Есть спасатели. Есть группа поддержки. Снимает телевидение. Куча журналистов. Покажут по ТВ или газете. Под это дело отводится три дня (день выбрать всегда можно). И самое главное, дежурит скорая! :) и я,Я так начинал! :)
ЗАБАВЫ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ.
Француженка Жанна Кальман умерла 4 августа 1997 года, прожив 122 года и 5 месяцев и 14 дней. Приют, в котором она проживала в последние годы, теперь носит её имя. Долгожительница любила выпить и покурить и при этом до последнего шутила: «У меня только одна морщина и я на ней сижу». Бойкая бабенка представляла собой настоящую загадку для ученых, занимающихся проблемой изучения долголетия.
Её старший брат Франсуа (1865–1962) не дотянул до рекорда сестренки, скончавшись в возрасте 97 лет. Будучи 14-летним подростком, он видел художника Винсента Ван Гога. 8 апреля 1896 года Жанна вышла замуж за своего троюродного брата преуспевающего владельца магазина Фернана Николя Кальмана, который не дожил 4 года до их золотой свадьбы. Именно супруг приучил свою вторую половину не напрягаться на работе, а душой и телом отдаваться своим увлечениям. Его хобби состояло в занятиях лаун-теннисом, поездках на велосипеде, плавании, катании на роликовых коньках, игре на фортепьяно и походах в оперу.
Долгожителя из него, правда, не получилось, но виной тому трагическая случайность. В 1942 году – когда полным ходом шла Вторая мировая война - он скончался от отравления некачественными продуктами. Дочь долгожительницы тоже приказала долго жить по причине несчастного случая. Ивонна умерла в 36 лет от пневмонии, успев произвести на свет внука Фредерика. Подросший мальчик стал врачом, но в 1963 году пал жертвой аварии. Он насмерть разбился на мотоцикле. Из-за трагических событий в семействе Кальман, специалисты лишились материала для своих штудий.
Через два года после гибели внучка 90-летняя бабушка продала свою квартиру 47-летнему адвокату Андрэ-Франсуа Раффрэю, который обязался выплачивать старушке 2500 франков
ежемесячно. По контракту, после смерти престарелой мадам эта квартира переходила к семье крючкотвора, выплачивающего ей пенсию. По иронии судьбы адвокат умер от рака в декабре 1995 года, на 78-м году жизни, оставив в наследство своей жене вместо квартиры долг за неё, который следовало выплачивать казавшейся бессмертной мадам Кальман. Безутешной вдовушке предстояло выплатить аж 900 тысяч франков – поскольку за это время рыночная стоимость квартиры увеличилась троекратно.
Похоже, что не унывала лишь одна мадам Кальман. Когда ей исполнилось 85 лет, она начала заниматься фехтованием. К своему 100-летнему юбилею Жанна приобрела велосипед. В 1985 году она переселилась в дом для престарелых. Когда ей стукнуло 113 лет – она стала знаменитой на весь мир, но не потому что долго прожила, а по причине своего возможного знакомства с Ван Гогом. Великий художник отоваривался лавке, в которой работала юная Жанна Кальман. Однако она не обращала внимания на эксцентричного гения. По её словам, он был неопрятен, чумаз и ему не хватало манер.
В возрасте 115 лет Жанна упала. Результат – перелом двух костей и она оказалась прикованной к инвалидной коляске. Вдобавок еще и ослепла. Зато стала весьма популярной среди журналистов и угодила в «Книгу рекордов Гиннеса», как самый долгоживущий человек планеты. Не потеряла старушка и своего прирожденного оптимизма, потягивая портвейн и дымя сигаретой, она сетовала, что «Господь совсем меня забыл». Она намекала на свое долголетие, но на тот свет явно не торопилась.
Попыталась мадам бросить курить. Это никогда не поздно, особенно, если тебе уже 117 лет. Однако через год она снова вернулась к этой дурной привычке. Полностью отказаться от никотина Кальман удалось, когда ей исполнилось 119 лет. Сила воли тут ни при чем – из-за слепоты самостоятельно она уже не могла прикурить сигарету. Долгожительница не любила, когда её считали беспомощной старухой. Одному посетителю, который при прощании сказал: «До следующего года, возможно», она с юмором ответила: «Пуркуа па – почему бы нет? Вы неплохо выглядите».
В настоящее время самым старейшим человеком на земле является американка Эдна Паркер, которая родилась 20 апреля 1893 года, когда юноше Володе Ульянову шел 23-й год.
Игорь Буккер
Это же так очевидно. :) Потому что - самый подходящий момент.
Массовость большая. Весело. С религиозной точки зрения - благостно. Традиционно. Прорубь - обихожена. Имеется проверенный надежный вход и выход. Благословение священника. Есть спасатели. Есть группа поддержки. Снимает телевидение. Куча журналистов. Покажут по ТВ или газете. Под это дело отводится три дня (день выбрать всегда можно). И самое главное, дежурит скорая! :) и я,Я так начинал! :)
Могу представить! Ольга пытается совершить первый в своей жизни заплыв в прорубь. Священник благословил и она под песни-пляски ныряет....Спасатели вышли на работу не зря! Спасли. На ТВ засветилась, новая звезда!:))))
И впрямь захотелось. Замерзать, так с музыкой и на миру:)))
(это все шютка биль)
А бабулька просто-напросто вампирила потихому, своих всех схоронила+ чувство юмора здоровое (от безнаказанности, наверное)
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
(я здесь выкладываю не все подряд, а только то, что мне показалось интересным, кстати, мой дневник читают и мои дети, когда у них на это бывает время :) )
Исследование: заболеваемость раком груди среди арабок Израиля выросла на 500%
время публикации: 5 декабря 2006 г., 17:56
За последние 40 лет заболеваемость раком груди среди арабского населения Израиля выросла на 500%. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами больницы "Зив" в Цфате под руководством доктора Джамаля Зидана – главврача онкологического отделения больницы, пишет 5 декабря новостное агентство Ynet.
Доктор Зидан обследовал 400 пациенток-арабок в течение 10 последних лет. Он утверждает, что 40 лет тому назад распространенность этой болезни в среде арабских женщин была самой низкой в мире.
В 1968 году на 100.000 еврейских женщин приходилось 70 случаев рака молочных желез, и лишь 9 – на такое же количество арабок. В 2005 году частота заболевания раком груди возросла на 500% в арабском секторе и на 24% – в еврейском. Сегодня на каждые 100.000 арабок зафиксировано 44 случая заболевания и 78 – на такое же количество евреек.
По мнению доктора Зидана, этот рост объясняется изменением условий жизни арабских женщин. Он уверен, что существует прямая зависимость между повышением уровня жизни и увеличением количества онкологических больных.
К факторам, приводящим к учащению заболевания раком груди, исследователь относит увеличение количества мяса и консервантов в рационе, растущую калорийность употребляемой пищи и снижение потребления натуральных продуктов. Параллельно с этим происходит смена деревенского образа жизни на городской и снижение физической нагрузки, что также негативно влияет на здоровье женщин.
Помимо этого, доктор Зидан отметил повышение возраста вступления в брак, рождения первого ребенка и уменьшение времени кормления ребенка грудью, также усиливающие фактор риска заболевания раком.
P.S. Вот вам и хваленый городской образ жизни. Вот чем оборачивается стремление деревенщины уехать в такой сладкий город. Жили на природе, земле – переехали в каменные мешки, неестетсвенную экологию, засели за авто и компьютеры, научились всем мыслимым извращениям, получили результат.