Мда..ужоз просто!
Морж, скажи, а можно меня считать моржихой,если я сегодня купалась в речке с сильным течением? Температуру воды не знаю. Сегодня в Москве 36 градусов, но вода холодная, да и сезон купания прошел.
А какой температуры должна быть вода для первого ныряния юной моржихи?
:)))
Привет ,хозяин дневника , Морж и все-все !
С удовольствием почитываю данный форум и вот только недавно стал листать дневники для того чтоб узнать поподробнее участников ) Морж , ты страшный агитатор и пропогандист и у тебя неплохо получается ) Конечно продолжай !
Ежа , ну неужели при 30+ градусной погоде вода в московвской речке может быть холодной ? Чет не верится )
Ну чесслово! Там ну очень сильное течение, на ногах стоять тяжеловато, ногами в песок надо зарываться чтобы не снесло, и много ключей.
Ежа, почти можно! Но не совсем! :)
У нас, например, критерий приема в клуб - проплыть 50 метров (по легкому течению) в конце марта. Температура воздуха в среднем -5 -10 градусов. Температура воды +2 +4 градуса. Ориентировочно в воде находишься около минуты.
Кто не может, но очень хочет, тех тоже принимаем. Лишь бы окунался зимой.
По поводу арабок и рака, вообще. Общество сейчас достаточно активно борется с раком (кто как может, диагностика, профилактика, спец.подготовка, вырезка, химия, лучи), раньше (лет 50) не придавали этому практического значения.
А результат +500%, не смотря на вышеперечисленное, и это в Израиле - там где эффективнее всего научились с ним бороться. Вопрос назрел. А если бы не было современной профилактики и борьбы, то было бы +1000%, +3000%? Блин, почему?
Прошу понять меня правильно, я не запугиваю, я просто пытаюсь анализировать ситуацию, привлечь внимание, особенно, смолоду ВОВРЕМЯ задуматься о пагубности тех или иных вредностей, спасти себя, и возможно, коллективно, найти эффективные решения.
Ну, конечно, всем понятно, прежде всего все упирается в то, что мы едим, что пьем и чем дышим.
Например, я в свое время просто не осознал (если бы долбили по мозгам, а может пугали, то изменил бы образ жизни, ведь примерно знал в какую сторону двигаться :)),
Если про рак тема не приятна и не уместна, то я могу на эту тему сильно не распространяться.
Мда...конец марта для меня пока только вожделенный рубеж:)))
За "почти можно" спасибо!
А по поводу рака. Тут наткнулась в тырнете на статью некоего Тима О Шии "Врата восприятия, или Почему американцы верят всему, чему угодно". Статья не про рак, но там есть абзац, посвященный СПИДу. Очень интересное замечание автора:
"Снижение иммунитета человека - это общая тенденция современного человечества, связанная с катастрофическим отравлением среды обитания человека за последние десятилетия. Токсические вещества и факторы захлестнули современное человечество или, как принято говорить, цивилизацию. К этим токсическим факторам, относятся, загрязненное всё: воздух, вода, пища - всё, что находится с наружи и попадает внутрь человека или даже соприкасается с ним, как, например, даже синтетическая одежда."
http://www.polemics.ru/authors/?authorID=400&itemPage=1
Ежа, золотые слова.
О дневниках. Это классная идея, что администрация сайта создала соответствующий раздел. Не льщу.
Я с детьми вижусь редко. Но они всегда могут зайти сюда и узнать как у меня дела.
Ну просто класс!
Это просто праздник какой-то! :)
Перед погружением «в пучину» даже в самую пасмурную погоду я всегда глазами ищу солнце и думаю о нем. Я интуитивно чувствую где оно. И это меня согревает.
Я не особо верующий человек, но когда я погружаюсь в холодную, казалось бы недружественную воду (почти всегда, кстати, с головой) в начале чувствую внутреннюю борьбу с силами природы, общее движение, и вскоре адаптируюсь, и меня наполняют мысли, что я сливаюсь именно с божественной субстанцией (материей), и что это мое маленькое счастье... Я вхожу в воду со словами (про себя) «Господи, я иду к тебе»,.. и я ничего не прошу, но чувствую, что я, именно, сливаюсь с природой, становлюсь частичкой природы, и растворяюсь в природе. Наступает полная гармония всего и вся... Я очень рад, что испытал это в жизни. Теперь и помирать, как говорится, не страшно.
Медленно и долго плыву, чувстую скрытую почти безграничную мощь и грацию природной стихии, и даже (в солнечную погоду) вижу, иногда, косячки мальков, плывущих совсем рядом, камни и развивающиеся течением растения на таинственном дне, волнения воды и чайки, их крик, и в то же время тишина и благодать стоят кругом... Чеслово мне больше ничего и не надо. )
А рыбок больше я не ем. ) И вообще, это точно, люди любящие и уважающие природу – не хотят (и не будут) убивать животных.
P.S. Желание про солнце написать навеял Saniasin – такой же мечтатель как и я. )
И еще, о солнце. Осенью солнце проходит по небосклону все южнее и южнее (я-то это вижу), и я хочу вслед за ним...
О Морж, давно не было, рад видеть тебя в онлайне! Даа, большое счастье чувствовать моменты единения с природой!
Смотрю у тебя прям изменения, от рыбы отказался, и вообще свою подпись убрал. Что ты ешь из той подписи? Яйца там, молоко.
Агроном, рад тебя видеть!
Молоко осталось (1 раз в неделю).
Агроном, в Красноярск арбузы от вас везут?
А дыни тоже китайцы выращивают у вас?
Я не знаю. Так то китайцы всё выращивают и дыни и овощи, а вот везут ли в Красноярск... Хотя была у нас на прошлой неделе сотрудница из Красноярска, я спрашивал её об этом (за 10-ти килограммовым арбузом), она говорит, что там всё выращивают, те же китайцы. Наверное всё-таки успевают вызревать. А цена какая сейчас?