Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: МОЯ БОРЬБА. Моржевание ( зимнее плавание, купание в проруби ) !
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Я пока еще не слышал, чтобы в Красноярске китайцы выращивали арбузы и дыни. Но думаю, химия нахимичить может все.
За 1 кг : просто арбузы от 8 руб., типа Астраханские - от 15 руб, дыня от 35 руб. (на рынке).
На вкус дыни - класс, арбузы - средне. Но на вид арбузы сильно не понравились. "Кожа" буграми, типа целлюлитная, как у некоторых магазинных груш зимой.
У нас считается, что арбуз химию "пьёт" сразу и много, а вот дыня её меньше впитывает, поэтому беопаснее.
А если арбуз весь в буграх - 99% химии "напился".
Ну цены почти однаковые, значит не везут. Где-то может недалеко от города или по соседним деревням китайский крестьянин растит арбуз сибиряку :-)))
Заехал только что в гости к маме. Она преспокойненько крутит фарш на коклетки (себе любимой). Мне от этой картины маленько заплохело. Военным детям (прошедшим голод, войну) говорить о вреде мяса и ужасах живодерен бессмысленно. Сказал маме - давай лучше дыньку покушаем - не хочет. Не нравится она ей.
Морж, так она к твоему приезду готовилась. :) Она в курсе, что ты сейчас сыроед?
:)
Фрэш, спасибо. Классный теплый коммент!
Да в курсе. Уже более года в курсе. Это она для себя, между дел. :)
Единственный человек, который меня не напрягал с сыроедением. Это матушка. Спасибо ей отдельное. :)
Морж у тебя вода сейчас сколько градусов ?

И ещё вопрос, как ты определяешь свою норму, когда пора уже из воды выходить ?
Вода сейчас 8 градусов. Воздух 12-15 градусов.

Норма такая, когда народу много собирается плывем 'большую дистанцию "от баржи", около 1 км, примерно, 15 минут. Когда один - плыву "от домика" - треть км - примерно 5 минут.
Зимой когда вода холодная 1-3 градуса, а воздух от -30 до -20, плаваем, в основном, от 50 м (около 1 мин.) до 200 м (около 4 мин.).
Когда "особый" массовый заплыв, то до 30 минут в воде 8 градусов, со спасателями в лодках и реанимацией на берегу - смешно, но это так. Иногда приходится (оч. редко) оказывать помощь при переохлаждении. Это все по течению. И оно местами, абсолютно разное, даже есть стоячие места. И "по глубине". Кстати, если не покупаюсь неделю. Явно хуже себя чувствую. Не типа ломка (как пишут некоторые умники), просто садится батарейка.
Все дистанции у нас "застолблены", фарватеры изучены, спассредсва имеются. Спортсмены и "здоровяки" плавают больше, раза в 2.
И еще повтрюсь. Плохое настроение, что-то не то. Жизнь не ладится. Срочно в воду. И все чики-брики за несколько минут. Душа поет. Жить и любить хочется. Чего и всем желаю!
P.S. Плавать всегда холодно 1-ю минуту. :)
А что бывает с теми кто переохладился ? Как узнать что человек переохладился ?
Как то купался по ранней весне, только лёд сошёл, мне показалось что нужно плавать дольше. В результате когда вышел из воды был весь синий как в фильмах ужасов. Мне бы тогда пробежатся, а я сел в машину и поехал - мондраж был сильный, но без каких либо последствий .
Судя по Вашим дистанциям и времени - плавание интенсивное.

Вода у меня тоже 8, воздух холоднее 10
То что после купания (спустя несколько минут) колотит - это нормально. Самое то, значит, нагрузка была.
Главное, что бы во время купания не начало колотить. Это будет означать начало переохлаждения.
Но в начале "процедуры" - холодно всегда.
Перед купанием очень рекомендую физические упражнения минут 15-20. Лучше всего бег (до пота). Можно и гантели. После бега купаться особенно кайфово.
Температура воздуха сегодня 10.
По поводу реанимации. На Чемпионате по плаванию в 2007 на Енисее, оказывали помощь (легкую) согреват. процедуры - типа растирания, массаж, нашатырь понюхать, одной женщине (50 лет) - после заплыва 2 часа 15 минут в воде 8 градусов. Плылала она на скорость, это надо учитывать - много энергии теряла, что способствует переохлаждению.
M-u-x, советую, вступи в местный клуб моржей!
И очень рад, что дружишь с хол. водой!
P.S. Очевидно, к рекордам, как и везде, гнаться не надо. Вот это чревато.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
URL ссылки