Mux, так и получается, что моржевание скорее закаляет характер, дух, но управляет ли им, а тем более телом? Поэтому ты прав, когда написал, что ныряние - это движение ОТ духа. Не каждый сможет собраться с духом и прыгнуть в прорубь. Да и надо ли? Я думаю, есть многие другие практики, которые способствуют укреплению и управлению духом, да и жизнь сама, которая преподносит сюрпризы и ставит порой нас в такие условия, в которых дух попросту не может не закалиться. Кстати, вот кое-что из ЕМоЕ: "Избегайте
всего, что слишком горячо или слишком холодно. Ибо это воля
вашей Земной Матери, чтобы ни жара ни холод не вредили телу
вашему."
"И тела ваши становятся тем, что есть пища
ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши.
Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем,
морозом или водой. И пусть ваши тела не становятся ни горячее, ни холод-
нее того, как ангелы Бога согревают или охлаждают их."
Ну, если религии вспоминать, то наоборот всякие терпения, истязания, испытания, закаливания (восточные монахи в Японии, в Китае (Шао-Линь, например)) только во благо человеку! ОДНОЗНАЧНО! А православие (и мн. др. конфессии) как любят крещенские купания, причем даже не для подготовленных. Вдумайтесь – самое великое таинство – крещение – в ледяной воде, ПОЛНЫМ ПОГРУЖЕНИЕМ, т.е. с головой. Так что ЕМОЕ.
Надо из ЕМОЕ брать только то, что проверила на себе.
Мы дойдем до отрицания всего очевидного, если оно отрицается ЕМОЕ.
Я ни кого не АГИТИРУЮ на закаливание
Что бы чуть-чуть помять смысл закаливания давайте посмотрим в живую природу , ведь человеческое тело её неотъемлемая часть.
Многие рыбы не будут размножаться если не побывают в холодной воде. Т.е именно холод включает главную функцию организма.
Многие растения не будут размножаться и нормально рости без холодной фазы.
Тоже самое и с животными.
Тоже самое и с человеческим телом. Пока не будет холодной фазы, определённые функции тела будут работать плохо или вовсе не будут работать. (медицина это называет включением нервной системы)
Другими словами, что бы тело зацвело и внём по настоящему включилось функции, необходим приход весны, который возможен только после холодной фазы. Горячая банька тут не прокатит. Поэтому холод незаменим.
"Избегайте
всего, что слишком горячо или слишком холодно. Ибо это воля
вашей Земной Матери, чтобы ни жара ни холод не вредили телу
вашему."
Простите меня - это увод человека от знаний.
Вдумайтесь – самое великое таинство – крещение – в ледяной воде, ПОЛНЫМ ПОГРУЖЕНИЕМ, т.е. с головой.
Купание в ледяной воде религии используют с корыстной целью - кодирование человека.
" Что бы чуть-чуть помять смысл закаливания давайте посмотрим в живую природу , ведь человеческое тело её неотъемлемая часть.
Многие рыбы не будут размножаться если не побывают в холодной воде. Т.е именно холод включает главную функцию организма.
Многие растения не будут размножаться и нормально рости без холодной фазы.
Тоже самое и с животными.
Тоже самое и с человеческим телом. Пока не будет холодной фазы, определённые функции тела будут работать плохо или вовсе не будут работать. (медицина это называет включением нервной системы)
Другими словами, что бы тело зацвело и внём по настоящему включилось функции, необходим приход весны, который возможен только после холодной фазы. Горячая банька тут не прокатит. Поэтому холод незаменим. "
M-u-x! Ну ты силен! Прочитал, аж мороз по коже, четко все объяснил!
ЗАЧЕТ ТЕБЕ!
Я действительно последнее время гадаю – то что не могли вылечить врачи десятилетиями отправив меня в онкологию - вылечилось моржеванием за считанные месяцы. Про больницы я забыл. Вернулся к работе.
В чем дело. Почему лечение природным холодовым воздействием (водным и воздушным) мало кто использует. Придумывают кучу оправданий, жалеють себя любимых. Да ростили нас и ростим мы слабаков, трусов и демагогов, боящихся ножки промочить. Другого ответа у меня пока нет.
Кстати, мне приходят письма по поводу Сторожа Лабиринта, видимо, однофамилец я с ним.
M-u-x, я знаешь что вспомнил про природу, чтобы вырос кедр, шишка, однако, должна зиму на земле пролежать. Я пытался вырастить кедр в благоприятном месте, кругом лес (сосны, елки, кедры у некоторых на участках растут), из шишек, которые в доме пролежали – ничего не получилось. Обработки природным холодом не было.
Невероятно, но факт. Якуты, у которых просто не растет растительная еда, были долгожителями. Потому что с ХОЛОДОМ дружили (с пеленок). А потом с водярой начали дружить и есть завозную химию.
Сыроедение никто не отрицает, но и о воздействии прямых природных факторов не надо забывать.
Животный мир. Крысы жрут что попало, всякую дребедень, включая пластмассу, конца их живучести не видать. Так что питание это еще не все. Закалка и тренировка – все. А.В. Суворов