Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: МОЯ БОРЬБА. Моржевание ( зимнее плавание, купание в проруби ) !
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
И все-таки вы не поняли меня, дорогой сэр.
Сейчас я против водки даже для тех - кто умеет, казалось бы, пить. Сам я, казалось бы, такой.
Однако ограничитель легко перелететь. Особенно в коллективном экстазе. Я играю на гитарке и пою (кстати, особенно толпой, да на двух гитарках: ритмок, солешник, он же бас, иногда), так вот я в группе риска. Обычно играл под пивко, винце, но тут пролет. Поэтому лучше без водки. Или легкие напитки для взрослых, умеющих себя полностью контролировать. Да и все равно это пойло, наркота, химия, обман, сумасшествие.
А внучкА начали потихоньку закаливать, так как всем понравились результаты моей закалки. Шутки в сторону =)
И вообще наши запились, а молодежь занаркоманилась. Беда просто. Никто не знает что делать.
Михаил! Приезжай купаться в Енисее! Летом! У нас есть красивые моржихи, и, вообще, все мы хорошие и в самом клубе сухой закон и Вас хорошо встретим.
И, вообще, все желающие приезжайте в гости!
Есть 2 км! Температура за бортом 11 градусов. Полет нормальный!
Очень рад!
Storoj Привет!:D

Молодец! Так Держать!:D

Эд:D
СПАСИБО, ПАРНИ!
"...Михаил! Приезжай купаться в Енисее! Летом!.."

Спасибо. Нет уж лучше вы к нам в субтропики хоть зимой, хоть летом. ,-)))

Sergio писал(а):
Холод в северных краях (Россия) вреден. Есть только два вида защиты от него:
1. Основной - больше есть (повышается обмен веществ).
2. Теплее одеваться.

Уважаемый СЕРГИО!
Любые средства защиты от болезней, условий погоды были бы бесполезны, если бы человеческий организм сам не обладал защитными свойствами.

Важно приучить свой организм быстро приспосабливаться к смене температуры. При тренировке организм может легко и быстро реагировать на самые разнообразные условия.

Многие великие люди приучили себя к воздействию холода: "И.П.Павлов всю жизнь любил купаться и до 80 лет купался в Неве не только летом, но и осенью. Л.Н.Толстой любил ходить босиком, по утрам обливался холодной водой. И.Е.Репин зимой спал в комнате с открытым окном, и его усы и борода в морознйю ночь покрывались инеем. А.В.Суворов выливал на себя каждое утро ушат холодной воды.

Что происходит в организме при закаливании холодом? Холодная вода вызывает первоначальное сужение, а потом расширение сосудов. Так происходит отлив и прилив крови к коже. Сосуды кожи совершают гимнастику. Закаливание тренирует прежде всего нервную систему. Она легко и быстро обеспечивает "установку" организма на действие холода, ветра, жары и т.д.

Под действием холода организм производит больше тепла, изменяется деятельность желез внутренней секреции, повышаются давление крови, скорость кровотока. Закаливание усиливает обмен веществ. Все это тренирует защитные силы организма."

Цитата:
MUX, Вы сейчас закаливаетесь?

Да

Цитата:
Видимо, от того повышен порог холодовой чувствительности.

Это глубокое заблуждение. Любой даже самый закалённый человек будет всегда чувствовать холод.
П.Иванов на этот вопрос отвечает так - "Чувствую холод больше чем Вы"
На своем опыте заметил, что холод ощущается гораздо сильнеее в случае недосыпания. Из чего можно сделать вывод что очень важна психологическая (не физическая) сторона дела.

Цитата:
Я хорошо себя чувствую при различных условиях погоды.

Если организм хоть немного очищен так и должно быть.

Цитата:
окунаюсь в ванну с холодной водой

Это не лучший вариант. Ищите выход на природу, на воздух.
Тогда будет всё по другому.

Цитата:
Холод в северных краях (Россия) вреден. Есть только два вида защиты от него:
1. Основной - больше есть (повышается обмен веществ).
2. Теплее одеваться.

Оба предложенных способа - скорее психологическая компенсация страха перед холодом. Впрочем для начинающих сыроедов это правильное направление.

Всем Удачи и продвижения в сыродении.

Принимаются самые смелые предположения - "Что такое холод ?"

M-u-x писал(а):
Принимаются самые смелые предположения - "Что такое холод ?"

Если Вас не устраивают определения различных словарей, которые можно посмотреть, к примеру тут , то вот вам предположение:

Холод - это чувство/ощущение отклонения температуры/интереса(в случае переносного значения) от "равновесия"(состояния баланса, комфорта) со знаком минус.
А вот из этого предположения уже можно сделать действительно смелое предположение. Итак, насколько известно, контроль чувств и ощущение - это реально и поддается тренировке. А поскольку холод - это чувство/ощущение, то это тоже поддается тренировке.

Ну как? немного бредово? есть много "но"?
Ну а что Вы хотели...., каков вопрос, таков ответ. Вы бы еще спросили что такое Бог.
И вообще, чтобы получить четкий, грамотный, конкретный ответ, нужно задать четкий, грамотный и конкретный вопрос.

Спасибо Yurik ! Ответ класный ! А ты пробовал холод на вкус ? В смысле ты пробовал закалятся ?
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
URL ссылки