Нет, длительно не пробовал. А теперь в Доминикане и попробывать особо негде. Тут из крана не идет холодная вода....она прохладная. Поначалу холодно, а потом привыкаешь и можешь долго под ней стоять. Море и океан все время теплые. Говорят в центре острова есть холодные речки/озера, но ежедневно туда мне попадать не удастся. А в холодильнике много воды не охладишь.
Привет мужики, женщины и дети!
Не устану повторять плавание в холодной воде - супер!
2 сентября прошел чемпионат России по плаванию в холодной воде в Красноярске. Кстати, я там был форвардом-спасателем (по жеребьевке) Барнаульской команды. Она заняла первое место! Мои меня чуть не убили. :) Около 80 человек (были ребятя и из Китая) подвергли себя изнурительной борьбе с холодной водой.
Короче, закалка жила, живет и будет жить. Трусам она не светит. К сожалению. Я к вам ко всем с уважением отношусь. Почему? Вы ищущие, у вас проблемы, короче, такие же как и я. Но то что многие сочки - это плохо. Попробуйте выверенную временем и опытом великих людей - закалку. Она покруче будет морковки и голодовки. Я конкретно излечился от всех болезней. И не я один. Кстати, Абдулову я бы посоветовал срочно закалку.
Привет мужики, женщины и дети!
Не устану повторять плавание в холодной воде - супер!
2 сентября прошел чемпионат России по плаванию в холодной воде в Красноярске. Кстати, я там был форвардом-спасателем (по жеребьевке) Барнаульской команды. Она заняла первое место! Мои меня чуть не убили. :) Около 80 человек (были ребятя и из Китая) подвергли себя изнурительной борьбе с холодной водой.
Короче, закалка жила, живет и будет жить. Трусам она не светит. К сожалению. Я к вам ко всем с уважением отношусь. Почему? Вы ищущие, у вас проблемы, короче, такие же как и я. Но то что многие сочки - это плохо. Попробуйте выверенную временем и опытом великих людей - закалку. Она покруче будет морковки и голодовки. Я конкретно излечился от всех болезней. И не я один. Кстати, Абдулову я бы посоветовал срочно закалку.
Добавляю от имени Сторожа:
"Вот так вот бляха-муха. Вы все козлы, а я пупсик. Бросайтесь в лёд. Ну и шо, что яйца отморожены и скоро отвалятся. Супер-дупер можно и без яиц и без ног. А вы тут опять про морковочку. Всем в прорубь. Даёшь пятилетку за 3 года!"
Какую "выверенную" и кем "выверенную"???
То что катит одному, не катит другому. Никакие закалки не помогут, если ненормальный образ жизни.
Моё мнение: не естествено для человека как животной особи подвергать себя экстремально холодным температурам.
Человекообразные существа, включая нас образовались в результате эволюции в тёплом и влажном климате в течении миллионов лет. Проживание в холодном климате произошло в, относительно недавнем времени. Только пожив долго в тёплом климате понимаешь как это хорошо. Так что я себя отношу к категории "трусов" и меня не только в прорубь не заманишь (пробовал, когда был молодой и дурной), но и в совок я зимой не приеду, разве что за большие деньги ,-)))
Михаил!
Я натурально рассыпался пока не начал закалку.
И таких примеров море.
Я уважаю сыроедение и голодание, но регион не тот. Нету такой пищи многА!
................Она покруче будет морковки и голодовки.
Привет Storoj ! Очень рад за тебя ! Есть правда нюансы.
Морковка, голодовка и закаливание это разные инструменты.
Сравнивать между собой их бессмысленно. То что достижимо на сыроедениии не достижимо на голодании и закаливании, то что достижимо на закаливаниии не достижимо на сыроедении и наоборот.
Сточки зрения очистки тела - сыроедение и голодание тут явные лидеры. ( на обычных моржах как правила висит толстый слой жира), а с точки зрения совершенствования тела лидером становится закаливание.
Результат "Здоровье", - когда не болит, достигается в обоих случаях только разными путями. Одни не толкают грязь в тело, другие быстро от неё очищаются.
Удачи !
Спасибо!
Забираю свои слова по поводу закалка покруче будет.
Никого не хотел обидеть.
Просто хотелось закалку выделить.
А морковочку я обожаю.
Да и к голоду прибегаю, к сож не часто.
Поль Брэгг о моржевании (из «Чудо голодания»)
...Несчастный невежественный человек скажет вам, что простудился от того, что промочил ноги, или скажет, что его продуло, или что он не надел вовремя свитер или пальто. Но это ненаучные объяснения. Зимняя простуда - это попытка природы избавить человека от излишнего количества токсической слизи, накопившейся в организме. Таков внутренний механизм очищения.
Я доказываю еще и еще, что подхватить простуду нельзя. На рубеже столетий я работал вместе с доктором Бернардом Макфэдденом, отцом и основателем физкультурного движения. Он организовал группу людей, которых называли «белыми медведями».
По субботам и воскресеньям, а также по праздникам в холодную погоду мы отправлялись на побережье Кони-Айленда в Нью-Йорке и занимались там физическими упражнениями.
Затем окунались в ледяные воды Атлантического океана. Хотя бы раз кто-либо из купающихся подхватил насморк! Никогда!
Люди, гулявшие по набережной Кони-Айленда в шубах и свитерах, с недоумением глазели на нас, плавающих и ныряющих в ледяной воде. Именно те зрители, а вовсе не «белые медведи» страдали от простуд.
Ведь мы верили в бесслизистую диету, физические упражнения на свежем воздухе и плавание в ледяной океанской воде.
Сегодня я принадлежу к двум прекрасным организациям, члены которых купаются круглый год на Кони-Айленде в Нью-Йорке: к «Белым медведям» и «Айсбергам».
Кроме того, я принадлежу к клубу зимнего плавания в Бостоне. И эта группа доказала, что можно плавать в самую холодную погоду и никогда не страдать ангиной, насморком или простудой.
Я живу в Калифорнии, где температура тихоокеанской воды в зимние месяцы достигает 10 градусов по Цельсию. Если я в это время не путешествую с лекциями по миру, то вы можете рассчитывать увидеть меня принимающим холодные ванны в Санта-Моника, где я живу.
Многие мои друзья, также следующие натуральной, не образующей слизь диете, присоединяются ко мне во время зимних купаний...
P.S. Завтра 4 ноября в Красноярске у "моржей" открытие зимнего сезона!
Температура воды около 5 градусов. Придут около двухсот человек. Будет массовый заплыв по Енисею.
P.S. Завтра 4 ноября в Красноярске у "моржей" открытие зимнего сезона!
Температура воды около 5 градусов. Придут около двухсот человек. Будет массовый заплыв по Енисею.
Привет Storoj !
Сделай пару фоток.
В этом году русские моржы в сентябре переплыли Беренговый пролив, там более 4 км, вода не выше 3 гр. С и постоянно штормит, Были и женщины.