Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сыроеды из Перми :)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
M-u-x, Огонек спасибо большое за поддержу, вы прибавили мне уверенности
Кто-нибудь закупается продуктами оптом? Где в Перми можно набрать посвежее и подешевле сыроедческой еды? Сыроеды из Перми, поделитесь.
На сыромоно недавно. Отовариваюсь в основном в супермаркетах, реже на минирынках. Цены не сильно отличаются. А вы где покупаете?
Зерновые для проращивания так вообще нигде не встречал. Нет, все же видел, в одной сельской аптеке, но тогда еще небыло желания пшеницу проростить

Twist писал(а):
Кто-нибудь закупается продуктами оптом?

Привет, Twist :)!!

Покупаю продукты всегда по надобности на местном мини-рынке. Раньше приобретала килограммами, теперь - 2-3 штуки какого-нибудь фрукта и орехов около 300 грамм. Мне удобнее составлять свой рацион ежедневно, поскольку предпочтения в отношении продуктов часто меняются. Сегодня хочется одного, завтра - другого. К тому же так проще следить за количеством съедаемого ;).

Можно где нибудь на оптовых базах. Там на порядок дешевле. Но это относительно орехов. Овощи-фрукты долго дома не пролежат. К стати: Осенью, в конце лета можно яблок набрать. Но они быстро надоедают. Действительно, покупать ежедневно проще. Но это дороже

Sasha писал(а):
Можно где нибудь на оптовых базах. Там на порядок дешевле. Но это относительно орехов.

Пару раз покупал на Г.Хасана 99, последний раз это был мешок грецких орехов. Вскрывать и пробовать не дают. Купил без пробы - оказались так себе. Лежат уже полгода. Буду потихоньку кроликам скармливать. А насчёт цены - покупал за 220 руб кг на опте, в разнице 250-270 руб. кг. так что разница небольшая. А если учесть то, что орехи оказались низкого качества и по этому в питание не пошли так получается , что один убыток от таких закупок. Примерно та же история с семечками. Так что лучше медленно и верно покупать в рознице.

Sasha писал(а):
Осенью, в конце лета можно яблок набрать. Но они быстро надоедают.

Хорошие яблоки не надоедают. Правда и долго не хранятся.

Цитата:
Пару раз покупал на Г.Хасана 99, последний раз это был мешок грецких орехов. Вскрывать и пробовать не дают. Купил без пробы - оказались так себе. Лежат уже полгода. Буду потихоньку кроликам скармливать. А насчёт цены - покупал за 220 руб кг на опте, в разнице 250-270 руб. кг. так что разница небольшая. А если учесть то, что орехи оказались низкого качества и по этому в питание не пошли так получается , что один убыток от таких закупок. Примерно та же история с семечками. Так что лучше медленно и верно покупать в рознице.

Да, действительно, разница не большая, чтобы идти на риск. А что еще можно приобрести на этой базе? Я поискал на картах, но никакого здания с номером 99 На Героев Хасана не нашел. Видимо придется искать на месте, если решусь туда съездить с проверкой. От моего дома это довольно далеко, но интерес большой к оптовым базам, т.к. никогда на них небыл.

Цитата:
Можно где нибудь на оптовых базах. Там на порядок дешевле. Но это относительно орехов. Овощи-фрукты долго дома не пролежат. К стати: Осенью, в конце лета можно яблок набрать. Но они быстро надоедают. Действительно, покупать ежедневно проще. Но это дороже

То что можно это ясно. А вот адреса этих баз у кого-нибудь есть? Попытки найти в интернете не увенчались успехом.

Оптовых баз в Перми масса. В своё время торговал и ездил в основном по двум адресам
1. Г.Хасана 99 (может и 100) это угол образованный улицами Г.Хасана и ул.Васильева. Так же есть базы и по самой ул. Васильева.

2. Есть базы и в другой части Перми по ул. Трамвайной, точной адрес не помню, но при желании найти можно - реклама кругом висит.
Виноват долго не появлялся, закрутился что-то совсем.
2 Огонек, верно, в личку не стучал.
По закупкам. Раньше где то на Заостровке вроде базы были но сейчас я не вкурсе.
Беру тоже на минирынке изредка - в Вивате. Корень сельдерея например там только есть.
По теме. А тема то была пересечься, предлагаю в пятницу часов в шесть-семь в гипере виват(Ш. Космонавтов) - там есть свежевыжатые соки и столиков обычно много. Если M-U-X не ближний свет, то в субботу. Как?

Да насчет яблок, мне тут один сыроед из Владика посоветовал сушилку, которая сушит при температуре 60 градусов вроде, типа можно насушить и вполне живой продукт останется. У меня в прошлом году у мамы богатый урожай яблок был - всем раздавали сами ели и сушил сколько мог в духовке.

Scout писал(а):
Да насчет яблок, мне тут один сыроед из Владика посоветовал сушилку, которая сушит при температуре 60 градусов вроде, типа можно насушить и вполне живой продукт останется.

Вообще считается что выше 42 градусов живые энзимы уже разрушаются. А не хотите ли такую сушилку, где температуру сушения можно даже меньше ставить - http://syroedenie.com/deh/ex.html

DaniX писал(а):
Вообще считается что выше 42 градусов живые энзимы уже разрушаются.

При температуре свыше +54С - живые энзимы и ферменты разрушаются.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки