Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Обмороки
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте, дорогие сыроеды!

Недавно я столкнулась с проблемой, которая совсем недавно таковой мне не казалась! Скажу прямо: совсем недавно я упала в обморок в автобусе :(. Со слов моей мамы, которая была как раз рядом, я напугала весь автобус и ее в том числе.
На сыроедении этот случай не первый [второй]. Мне уже было плохо раньше, но тогда я просто приняла это за неизбежное при сыроедении. Сейчас же меня такая ситуация, мягко говоря, немного пугает!
Оба раза перед тем, как мне было плохо, я ела арахис. В первый раз - исключительно сухой. Во второй раз - и сухой, и сырой, и ничего больше. Естественно, сделала вывод, что обморок был классическим показателем отравления. Отказалась от арахиса.
НО, если бы только этим закончилось! Недавно снова было состояние слабости и некоторое помутнение сознания, вплоть до небольшой дрожи в руках. Так, получается, все дело не только и не столько в арахисе, а в чем тогда?

Дорогие сыроеды, пожалуйста, выскажите свое мнение! Что это? Криз? Или нечто большее? Бывало ли у вас так и при каких обстоятельствах? БОЛЬШОЕ ВСЕМ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО! :D
может вы мало едите? может сахар в крови очень низкий?

Sash_ писал(а):
может вы мало едите? может сахар в крови очень низкий?

Sash_!

Спасибо за то, что откликнулись. Возможно, ем мало для стороннего наблюдателя, но мне на самом деле хватает! Есть больше - равносильно перееданию. Стараюсь есть, когда голодна :).
Опишу, сколько съела сегодня, если вы думаете, что это важно. 4 банана плюс, думаю, вечером съем 100 грамм фундука и огурчиков/помидорчиков. Больше не планирую.
Разве мало?

Да, разные у всех организмы. Мне трудно понять как можно переесть на сыроедении. Это когда обратно лезет или когда, так называемый, "разум" подсказывает, что мол хватит, а то переешь?

Может пока бананы исключить из рациона? Все таки лето, надо наслаждаться свежими, местными продуктами. Физ. упражнениями неплохо заняться.

Igor_Sh писал(а):
Может пока бананы исключить из рациона? Все таки лето, надо наслаждаться свежими, местными продуктами. Физ. упражнениями неплохо заняться.

Физическими упражнениями занимаюсь. Бананы ем потому, что нравится. Впрочем, дело не в этом. Если есть только свежие сезонные продукты, то для моего места проживания остается только употреблять овощи, ягоды, семечки и бобовые. Рацион маловат получается ;), хотя я тоже придерживаюсь мнения питаться местными сезонными продуктами. И, уж поверьте, бананы - чуть ли не единственное исключение из правил. Почему "чуть ли"? Все-таки я не могу точно сказать о природе некоторых продуктов.

Огонек писал(а):
...питаться местными сезонными продуктами. И, уж поверьте, бананы - чуть ли не единственное исключение из правил.

Но исключение довольно серьёзное, поскольку из описанного дневного рациона это фактически половина съеденного :) Однако стоит ли заморачиваться на "местность" бананов (а также на их ГИ и т.д.), не знаю. Организмы людей очень разные. У кого-то в самом начале голодания начинает болеть голова, кому-то дурнеет и тошнит, список можно продолжать долго. Те же вещи происходят и при переходе на сыроедение. Ориентируйтесь на своё общее самочувствие. Вряд ли кто-то скажет, что-де добавьте то-то в свой рацион, и обмороки прекратятся. По сути, обморок - это "продолжение" потемнения в глазах (например, при резком вставании): я думаю, многим присутствующим это состояние знакомо. Гните свою палку, верьте в лучшее и ... ездите без мамы, а то она отговорит вас от сыроедения :)

Огонек писал(а):
Опишу, сколько съела сегодня, если вы думаете, что это важно. 4 банана плюс, думаю, вечером съем 100 грамм фундука и огурчиков/помидорчиков. Больше не планирую.
   Разве мало?

Думаю, это не мало, если больше не хочется.
Сам ем несколько больше — литр морковного сока, с пяток овощей/фруктов (яблоки, огурцы, помидоры) и грамм 100-150 орехов.
Хотя, если считать литр сока эквивалентом 2 кг. моркови, из которых он выжимается, — тогда это существенно больше.

Правда, сыроедничаю я недавно. Слабость (небольшая) бывала только на 1-2 дневных голоданиях.

Вообще, слабость и помутнение сознания могут быть вызваны
1) отравлением каким-либо продуктом из недавно съеденных.
2) отравлением старыми токсинами, которые организм начал расконсервировать и выводить (в порядке криза или просто обычного очищения).
3) недостатком каких-то питательных веществ.

На голоданиях у меня было меньше слабости, если я предварительно пил морковный сок (питание) и хорошо чистил пищеварительный тракт Шанк Пракшаланой (очищение от токсинов).

Соответственно, Вам советую подумать о возможности улучшения очищения и/или питания.

Достаточно ли Вы пьете жидкости? При недостатке воды токсины становятся более концентрированными и сильнее «бьют в голову», хуже выводятся. Думаю, стоит пить порядка 2 литров на 60 кг. веса. в день.

Достаточно ли свежего воздуха? Пока тепло, есть смысл спать с открытой форточкой.

Регулярный ли стул? Если нет, возможно, он улучшится, если есть больше водянистых овощей и фруктов, типа огурцов/помидоров.

В плане питания, возможно некоторое отравление орехами, если они старые.
Также есть смысл пробовать разные неиспробованные продукты — если понравятся, возможно, в них есть что-то, чего Вам не хватает.

Вообще, в день среднестатистический сыроед съедает порядка 3 кг еды. Я ем больше
4-х. Ел столько и раньше и сейчас. А Ваши пол кило бананов и сто граммов орехов, так, лёгкий перекус) Поэтому не удивляйтесь и дальнейшим сюрпризам)

ivanko писал(а):
Гните свою палку, верьте в лучшее и ... ездите без мамы, а то она отговорит вас от сыроедения :)

ivanko!

С мамой я езжу только по выходным - на дачу :). А отговорить от сыроедения меня уже не получится. Поскольку я упрямая и если что-то решила, то доведу дело до победного конца :). Мне нравится так ЖИТЬ! Не представляю себе иной жизни! И Вас спрашиваю только за тем, чтобы убедиться в том, что обмороки - это нормальное состояние при перестройке организма. Впрочем, думаю, даже если бы вы вздумали меня пугать и советовать есть молочные продукты, к примеру, я бы не стала этого делать! ;)
Спасибо за совет! :D Продолжаю гнуть свою палку, тем более, что вот уже дня 3 чувствую себя потрясающе!

Tanstaafl писал(а):
Достаточно ли Вы пьете жидкости? При недостатке воды токсины становятся более концентрированными и сильнее «бьют в голову», хуже выводятся. Думаю, стоит пить порядка 2 литров на 60 кг. веса. в день.
В плане питания, возможно некоторое отравление орехами, если они старые.

Спасибо большое за содержательный ответ :D, Tanstaafl !

Думаете, что арахис просто был старый и поэтому такая реакция на него? Да уж, свежестью он не отличался - это точно! Пока, к сожалению, продают только залежавшийся. Поэтому я благоразумно перешла на свежий фундук :). Реакции после него отрицательной не наблюдаю - вот и радуюсь :).
Странно: еще на форуме Изюма читала, что арахиса можно съесть больше, чем других орехов и семечек. У меня была такая же ситуация! Ела его минимум 300 грамм в день! Сейчас понимаю, что такое поведение было ненормальным, и еще раньше должно было насторожить меня, но нет! Нравится же - значит можно есть! :( Причем было без разницы: замоченные 300 грамм или нет.
Воды пить не хочется много. Я себя в этом плане не принуждаю. Полагаюсь на сигналы организма. Хочется пить - пью. Нет - значит нет ;).

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки