Если вкратце, то я на пути сыроедения уже больше года. За это время многое поменялась в моем физическом состоянии. В частности, по женской части...пропали эти самые наши праздники. Поначалу меня это сильно испугало, так как всю жизнь они были. Ходила по врачам (на всякий случай), все в один голос: здорова, но то, что нет, не нормально. Потом прочла статью о том, что праздники - это вообще паталогия и успокоилась. Недавно пообщалась с девушкой, которая с пеной у рта доказывала, что если у меня их нет,то детей тоже не будет. Напугала, в общем. У меня вопрос к девушкам-сыроедкам (даже не стопроцентным): как ваше самочувствие? может кто-то даже уже рожал детишек. Страшно немного.
Спасибо.
У меня вопрос к девушкам-сыроедкам (даже не стопроцентным): как ваше самочувствие? может кто-то даже уже рожал детишек. Страшно немного.
Здравствуйте, Лена! :)
Ну, что я могу сказать: месячные пропали как только я стала предпринимать попытки перейти на сыроедение. Так и не появились. Срок? Полгода уже есть точно. Я решила положиться на Природу, поскольку никаких других отрицательных последствий на сыроедении не замечаю. Надеюсь, что либо месячные вернутся через некоторое время, либо можно будет спокойно рожать и без них.
Правда, до сих пор не могу понять приверженцев теории, что месячные - это ненормальное явление: а как тогда определять беременна или нет?
В вашем случае мне кажется ничего не остается делать, как положиться на Творца ;). Ведь вы же здоровы, по мнению официальной медицины. Врачи вам не могут помочь. Остается только довериться Природе.
Дорогая Лена Соткова! ,-))0
Я не девушка-сыроедка и у меня никогда не было месячных ,-))).
Но могу сказать об опыте моей подруги, которая на сыроедении уже 3 года. У неё полностью пропали бешенные ПМСы и месячные очень скудные. Тем не менее она проверялась у врачей и у неёё раз месяц нормальный процесс овуляции.
Прикрепляю интересную статью по теме.
Огонек, спасибо за комментарий.
Ведь, правда, можно положиться на природу. Но кто знает, какой она должна быть. Никто пока научно не доказал, что менструация - это не нормально. Пробовать и доказывать на своем примере не хочется. Отказываться от здорового питания - тоже не хочется.
Врачи, на самом деле сказала, что надо идти к эндокринологу-гинекологу, но не дошла до этой последней инстанции.
Michael, спасибо, я как раз об этой статье и упоминала. Толковая она, но когда начинаешь ее пересказывать обывателю, сразу появляется бурная реакция по опровержению ее. Опыт Вашей знакомой поучителен.
А мне вот интересно: рожали ли сыроедки? И без проблем ли рожали?
Огонек, спасибо за комментарий.
Ведь, правда, можно положиться на природу. Но кто знает, какой она должна быть. Никто пока научно не доказал, что менструация - это не нормально. Пробовать и доказывать на своем примере не хочется. Отказываться от здорового питания - тоже не хочется.
Врачи, на самом деле сказала, что надо идти к эндокринологу-гинекологу, но не дошла до этой последней инстанции.
Michael, спасибо, я как раз об этой статье и упоминала. Толковая она, но когда начинаешь ее пересказывать обывателю, сразу появляется бурная реакция по опровержению ее. Опыт Вашей знакомой поучителен.
Какая наука вам должна доказать? Та, которая медленно загоняет в гроб миллионы людей? Ну пойдите к "айболитам" в поликлинику и посмотрите на эти ходячие трупы с выпяченными брюшками (обоих полов). И вы ждёте от них "научного" мнения о вашем здоровье?
А вы не пересказывайте статьи "обывателям." Обыватели будут отрицать всё, что не вписывается в их образ жизни и мышления. Таже как и некоторые поклонники мясо-сыра находят любые доводы, чтобы можно было бы себя убедить, что делает ошибку.
И родите вы кого и когда надо будет.
Страшно, очень страшно идти против основного течения. Особенно когда "так делают все"?! Особенно в вашей "стране советов" ,-)))).
Вы для этого и пришли на этот форум, чтобы советоваться с такими же чудаками или "изгоями" как и вы.,-)))))
пардон за подробности, но у меня вот наблюдается странное явление, если месячные и приходят(а это случается обычно после отступлений), то почему-то сразу после овуляции, меня это несколько беспокоит. кто-нибудь сталкивался с подобным?
Тут кто-то давал ссылку на англоязычный сайт http://www.thegardendiet.com/
Там женщина-сыроедка рассказывает, как родила пятерых детей — кажется, даже в домашних условиях (без медпомощи) и с приятными ощущениями.
Ну вот возьмем других млекопитющих животных (человек ведь тоже млекопитающее), разве вы видели когда-нибудь у них менструации? Я ни разу не видела, чтобы кошки или собаки пользовались прокладками. А ведь они регулярно имеют потомство. И почему у человека должно быть по-другому? Меня это с детства интересовало. Я вся приичина в неестественном питании человека с самого детства (ну по крайней мере, мне так кажется).
Так что, мне кажется, незачем беспокоиться на отсутствие менструаций при наличии овуляций. Если для всего остального животного мира это нормально, то должно быть нормально и для человека.
Ну вот возьмем других млекопитющих животных (человек ведь тоже млекопитающее), разве вы видели когда-нибудь у них менструации? Я ни разу не видела, чтобы кошки или собаки пользовались прокладками. А ведь они регулярно имеют потомство.
Tamara!
А почему тогда у собак происходит течка несколько раз в год? Те же кровяные выделения. Правда, я читала, что такое происходит только с одомашненными животными, ведь кормят-то их люди! И чем? Все теми же вареностями!
Ну может я в чем-то неправа. Есть ли здесь ветеринары или медики? Бывают ли менструации у млекопитающих животных в дикой природе? В частности, у обезьян.