Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сыроеды в Москве
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
всё пройдёт , и это тоже )

Олеся писал(а):
А ещё большущая порблема - это переедание! Наедаюсь - а всё равно ем! Потом переживаю! .... Успокаиваю себя тем, что раз организм просит, значит надо))

Просит то он просит, и прорву еды поглощает, а толку? Мне кажется вся эта еда просто пролетает мимо, т.е. на уровне клетки пит. веществ не хватает, хотя кишечник забит пищей до отказа. причина - нарушен обмен веществ.
Еще по моим наблюдениям, нездоровый аппетит, в простонародье именуемый "жор" вызывается скорее всего, гибелью микрофлоры. Жор может наступить после чеснока, лука и т.п. (у меня лично так происходит). почему то у меня жор вызывают яблоки, обидно. сколько раз пыталась их есть, но приходилось прекращать - явно повышался аппетит. Олеся, как вам идея принимать пробиотики (препараты с микрофлорой)? я пробовала, но трудно судить о результатах. особо положительного эффекта не вижу.
Но у вас то кстати, все идет "по плану" - жор несколько месяцев при переходе на сырое - это нормально. По моему опыту, отказываться от вареного надо на 100%, иначе 1% вареного в виде масла и т.п. так и будет питать нездоровую тягу к рафинированной пище. Сейчас знаю - съел салатик с маслом - все, захотел жрать. сейчас вот у меня тоже нездоровый аппетит, - :( не смогла удержаться и не съесть яблок, такие вкусные, но почему такая реакция, не пойму, то ли они тоже имеют бактерицидный эффект, надо видно каких-то супер устойчивых бактерий иметь...
Вообще, если посчитать, сколько я еды слопала за эти месяцы, страшно станет. Так что не переживайте, Олеся, ваша проблема абсолютно не уникальна. А конкретные методы борьбы с жором по-моему такие: полный отказ от вареного, кардинальное очищение ЖКТ (спец. процедурами или голоданием, или сыроедением), разведение, если можно так выразиться полезной микрофлоры, ну и еще много разных методов, суть которых в конечном итоге, очищение организма и перевод его на естественный режим функционирования.

Олеся, попробуйте есть сладкие фрукты. Как захочется сладкого — ешьте виноград, груши, дыню, арбуз. А концентрированные сладости не ешьте (шоколад, халву, мед, сухофрукты). И бананы, по-моему, не лучший вариант — тяжеловаты.

Думаю, что жор на концентрированные сладости возникает от того, что они малы по объему, и организму их сложно «распаковать» и извлечь сладкие вещества. А фрукты усваиваются проще, и в них много воды и растительных волокон, что улучшает работу кишечника.

В общем, не надо жестко бороться с тягой к сладкому (тем более что не получается) — лучше спустить ее на тормозах, употребляя легкие сладкие фрукты. Еще сок морковный бывает сладкий (хотя смотря какая морковь попадется).
А вот насчет того что "организм просит - значит надо" я бы посоветовал бы вам не заблуждаться! У наркоманов без наркотиков организм тоже "просит", да так, что ломка начинается и они готовы ради дозы на преступление пойти....

Отнеситесь в прямом смысле слова к своей проблеме как к наркомании. И мед не рекомендую потреблять, практически весь он - перетопленный, чтоб в баночки было легко разливать. Там ничего сырого не осталось, не говоря уже про халву и сухофрукты. Лучше уж кушайте пыльцу.
Благодарю за советы)) Пока решила оставить хотя бы к/м продукты (ацидофилин, простокваша и пр.), так как чувствую, что тяга к сладкому происходит от (как не странно) ненаедания фруктами и овощами... к тому же овощи с детства есть не привыкла, поэтому питаюсь в основном орехами и фруктами.
Veselina, мне кажется, яблоки с "кислинкой", а от кислого-рстительного всегда аппетит повышается...
А мёд я хороший покупаю, не магазинный. И мне, почему-то, кажется, что отказываться от него не стоит... ограничить - да. Пыльцу ем по утрам. Кладу под язык вместе с пчелиным молочком.
Олеся, рекомендую привыкнуть к питанию в основном овощами, т.к. нормальных фруктов в России за исключением 1-2 месяцев в году попросту нет.

Олеся писал(а):
Аська моя вот: 333-590-033
Можем списаться или/и встретиться)

мой номер ICQ 431-301-082, интересно пообщаться с сыроедами, их что-то так мало...:):):)

я тоже бы хотела познакомиться с сыроедами,живу в алтуфьево, аська 428465367.сыроежу уже год:)
Я бы с удовольствием повидал всех вас, давайте определимся с переодичностью и со временем.... Предложения... + критика не принимается без предложений(я) !!!

Новые Черемушки 100717315

DEnchEZ писал(а):
Я бы с удовольствием повидал всех вас, давайте определимся с переодичностью и со временем.... Предложения... + критика не принимается без предложений(я) !!!

Новые Черемушки 100717315

100717315 - это номер аськи? Давайте на выходных, ближе к вечеру (предпочитаю воскресенье), где-нибудь в центре)) Или можно с утра в какой-нибудь парк пойти) Я тоже хочу всех встретить, тем более (не ругайтесь тока) пока не получается вполную сыроедить... [/size][/font]

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
URL ссылки