Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Очистка организма
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте!

Я, можно так сказать, начинающий сыроед) уже 7ой день.
Решила резко перейти на чисто сырую пищу.
Сказать, что постоянно хочется есть, это значит не сказать ничего) Особенно по вечерам) Но я держусь.
Мама считает, что я сошла с ума, друзья используют как подопытного кролика-первопроходца, муж первые два дня "кричал", что я с тобой, дорогая....но уже три дня ест селедку с луком.

У меня вопрос к тем, кто уже пережил то, что сейчас переживаю я или что-то похожее.....Сколько же этот голод продолжаться-то будет?
И ещё хотелось бы узнать, как правильно почистить организм? Если не сложно распишите пожалуйста.
Здесь важно то, о чем Вы думаете, — какие мысли крутятся у Вас в голове.
По моему опыту, болезненное чувство голода можно полностью убрать или значительно уменьшить, если просто начать настойчиво думать о позитивном.

Попросту говоря, «что думаешь, то и существует».
Если постоянно думать о том, как же хочется есть — типа, «с каким удовольствием я бы сейчас сожрал пиццу» :) — тогда, конечно, есть будет хотеться сильно. Чем больше думаешь — тем сильнее хочется.

А если начать думать о позитивном — о том, каких потрясающих результатов Вы достигнете с помощью сыроедения, — тогда желание съесть лишнего как-то очень быстро и незаметно пропадает. Чтобы поддерживать правильный образ мыслей, перечитывайте сыроедческие книги, читайте форумы — это очень вдохновляет, и потом, можно заметить ценные идеи (которые показались неактуальными при первом чтении).  

То есть причины болезненного чувства голода при переходе на более здоровое питание — по большей части психологические, из-за старых привычек. Ведь обычно в таких случаях тянет на пищу вредную и не имеющую серьезной питательной ценности — очевидно, что у организма нет физической потребности в этой пище; сырая пища гораздо ценнее в смысле питательных свойств.  

Если желание поесть усиливается во время умственной работы — отвлекитесь, займитесь какой-нибудь физической деятельностью. При умственной работе сознание человека «уходит в решаемую проблему», контроль разума над телом снижается, и старые привычки могут поднимать голову. Чтобы восстановить приемлемое состояние, может быть достаточно просто посмотреть на разные окружающие предметы в комнате — сознание вернется «в реальный мир», и мысли о еде вскоре уйдут.

И вообще, такое общее правило — человеку трудно думать о нескольких вещах сразу. Поэтому чтобы избавиться от мыслей о еде — начните настойчиво думать о чем-нибудь другом и заниматься каким-нибудь другим делом.

Что касается физических мер.
Постарайтесь лучше жевать пищу — причем не механически, «по обязанности», а наслаждаясь ее вкусом.
Если Вы не чувствуете в пище приятного вкуса, если не хочется ее жевать — значит, организму эта пища не нужна.
В идеале, проглатывать пищу надо тогда, когда она полностью потеряет вкус при жевании.
Чувство голода может отчасти вызываться тем, что пища недостаточно прожевана и плохо усваивается.

Еще могут быть полезны небольшие голодания.
У меня получилось довольно легко перейти на сыроедение с помощью 3 голоданий по 40-60 часов (с промежутками в неделю между ними). На голодании создается правильный умственный настрой, позволяющий не иметь чувства голода, после чего сыроедение (как более лёгкий режим) вообще идет без проблем.

Цитата:
И ещё хотелось бы узнать, как правильно почистить организм?

В принципе, желудочно-кишечный тракт можно чистить с помощью клизм и йоговской процедуры под названием «Шанк Пракшалана» (это выпивание солёной воды со специальными упражнениями, в результате которых вода проходит по всему ЖКТ до выхода).
Но, по-моему, если есть много свежих овощей и фруктов, то всё это почистится само собой.
Единственно, чистку кишечника стоит делать при голодании.

Печень чистить пробовал (маслом и лимонным соком) год назад еще до сыроедения, но особого эффекта не ощутил. Возможно, что-то делал не так или организму не хватило сил.

malinka писал(а):
Здравствуйте!

Здравствуй malinka!

Поздравляю с рожднением нового сыроеда !

Присоединяюсь к каждому слову Tanstaafl !

malinka писал(а):
Здравствуйте!

Решила резко перейти на чисто сырую пищу.
У меня вопрос к тем, кто уже пережил то, что сейчас переживаю я или что-то похожее.....Сколько же этот голод продолжаться-то будет?
И ещё хотелось бы узнать, как правильно почистить организм? Если не сложно распишите пожалуйста.

Процесс долгий, и нелегкий. Так что 7 дней это практически ничего.
Но зато пожнете в несколько десятков раз больше чем пожертвовали. Только не забывайте про спорт, свежий воздух и воду. В этом плане почитайте Брэгга.

Почистить организм можно голоданием - почитайте форум сайта http://www.golodanie.su/

Удачи.

malinka писал(а):
муж первые два дня "кричал", что я с тобой, дорогая....но уже три дня ест селедку с луком.

Вполне сыроедческое блюдо, кстати - если вы спокойно относитесь к соли.

malinka писал(а):

У меня ЖОР пропал через полтора месяца где-то - причем не с первой попытки. Через 2 месяца жора уже не наблюдалось вообще - я даже начал иногда удивляться, как мало мне нужно в течении дня, чтобы не испытывать голода. При этом, - интересное дело, - аппетит присутствует всегда - стоит только укусить что-нибудь вкусное ;)

malinka писал(а):

Есть разные теории, и нет ОДНОЙ ГЛАВНОЙ И ПРАВИЛЬНОЙ теории. Мне больше всех нравится точка зрения, что организму нужна не помощь, а наоборот - как можно меньше "помощи". Не нужно добавлять, нужно убирать - не нужно пытаться добавлением в рацион добавок в таблетках улучшить здоровье, не нужно _больше_ протеина или там кальция, а нужно _меньше_ гадости в рационе. Ко всяким клизмам я отношусь точно так же: отстаньте от организма, заправляйтесь только лучшим топливом (сырой пищей), делайте зарядку и улыбайтесь :)

Спасибо Вам огромное, ребята, за приветствия, поддержку и советы!
Настрой у меня замечательный, я полностью осознаю для чего я поменяла питание, и настроение хорошее, только иногда слегка покачивает то в одну то в другую сторону, а иногда сильнее но в одну :)

Пищу я пережевываю тщательно, и это действительно помогает, просто непривычно есть одни сырые овощи и фрукты, желудок как-будто спрашивает, мол, и это всё??? а где моя картошечка???

Первые два дня я ела ещё и орехи с медом, но сейчас вообще организм от них отказывается.
Смущает то, что меня прямо-таки "тошнит"(простите за мой русский) от пророщеных семян, включая пшеницу, даже от одной мысли.
Так же очень сложно не пить два часа после еды, пью я за 15 минут до.

Вчера мы с моим мужем приобрели блендер и соковыжималку. Так увлекательно! весь вечер провели в выжиманиях и смешиваниях.
Я читала на форумах, что уже устоявшиеся сыроеды любят есть цельные овощи и фрукты. Но для меня это пока мучение, я люблю салаты, овощные и фруктовые. И выпить помидор для меня вкуснее, чем съесть его.
Блендер - эамечательная вещь! я делаю фруктовые коктели. Или овощные соки с мякотью. Получается невообразимо вкусно и питательно.
Соковыжималка - это тоже очень классно....но как же её долго мыть!

Я бы хотела почистить кишечник. Tanstaafl, Вы советуете, что это лучше делать во время голодания. Не рано ли мне голодать, я этого никогда не делала, как-то страшно :) Сколько воды нужно выпивать во время голодания?
А какие клизмы :)? я читала, что столовая ложка лимонного сока на литр воды. И делать целую неделю, по утрам. Правильно ли это?
Не могли бы вы описать "процедуру", как часто это нужно делать, какое количество воды, какой раствор.
Спасибо большое за Ваше время и поддержку.

malinka писал(а):
Смущает то, что меня прямо-таки "тошнит"(простите за мой русский) от пророщеных семян, включая пшеницу, даже от одной мысли.

Ну, ничего страшного. Наверно, у каждого сыроеда есть продукты, которые он любит, и которые он не любит. И эти вкусы могут сильно меняться по ходу практики сыроедения. Организм сам говорит, что ему нужно или не нужно на конкретном этапе.
Также есть разные варианты проращивания семян.
Некоторые дают росткам только чуть проклюнуться, некоторые выгоняют ростки подлиннее.

malinka писал(а):
Так же очень сложно не пить два часа после еды, пью я за 15 минут до.

Ну и отлично. Если желание пить после еды остается, пейте больше до еды, лучше за полчаса.
В принципе, желание пить после еды — это либо привычка, либо это говорит о том, что Вы слишком много съели.

malinka писал(а):
Вчера мы с моим мужем приобрели блендер и соковыжималку. Так увлекательно! весь вечер провели в выжиманиях и смешиваниях.

У кого-то я читал, что не следует смешивать кислые и щелочные соки, потому что происходит реакция с образованием соли, не всегда удобоваримой для организма.

malinka писал(а):
Я бы хотела почистить кишечник. Tanstaafl, Вы советуете, что это лучше делать во время голодания.

Может быть... вообще-то я имел в виду другое.
Сама по себе чистка кишечника — не факт, что нужна или полезна, если Вы стабильно занимаетесь сыроедением.
По идее, при съедании достаточного количества цельных овощей/фруктов стул должен быть регулярный, без запоров.
А при чистке кишечника клизмами, как говорят, вымывается полезная микрофлора, которая способствует перевариванию пищи.

Но в случае голодания я вижу смысл кишечник чистить, потому что иначе токсины от остатков пищи будут выводиться через другие системы выделения, и это ухудшит самочувствие.

malinka писал(а):
Не рано ли мне голодать, я этого никогда не делала, как-то страшно :) Сколько воды нужно выпивать во время голодания?

Если хотите голодать — это совсем не страшно, а даже приятно, если правильно подойти к делу.
Для начала почитайте людей, имеющих опыт.
Например, Ю.С. Николаев, доктор мед. наук и профессор, лечил тысячи человек голоданием, в основном длительными сроками. Лечил вполне официально и, надо полагать, успешно, раз ему это разрешали в советское время. В том числе лечил от психических заболеваний (а это клиенты сложные, т.к. при голодании важно понимание клиентом, что голод пойдет ему на пользу).
У Николаева стоит почитать книгу «Голодание ради здоровья» (3,2 Мб .doc)

В принципе, по голоданию есть много опыта, например, на форуме http://golodanie.su/
Иногда разные рекомендации бывают противоречивы. Многие люди рекомендуют то, что подошло им самим — но совсем не факт, что это подойдет другому человеку. Поэтому лучше полагаться на тех, кто имеет опыт с голоданием у разных людей.

Сам я знаток небольшой — до сих пор не удавалось выдерживать больше 3 дней. Но вот у кого-то прочитал рекомендацию перед голоданием «запитаться» морковным соком. В течение около 40 дней пил морковный сок по литру в день. Сегодня второй день голодаю. Вчера было так себе, но вполне сносно, а сегодня чувствую себя очень хорошо — словно бы и не голодал. Посмотрим, что будет дальше.

В принципе, если Вы попробуете голодать небольшое время — например, для начала с утра до ужина, — то едва ли можно ждать проблем (если у Вас нет каких-то серьезных заболеваний). Разве что может быть головокружение от того, что токсины начнут выводиться через кровь. (Если предварительно почистить кишечник, то будет легче). Поэтому на первый раз лучше голодать дома, в выходной.

Короткие голодания не сильно очищают, но помогают перестроиться на новый режим питания (сыроедение) и научиться справляться с чувством голода. Если, конечно, не срываться на жор (но этого не захочется, если не накручивать себя мыслями о желании поесть). У меня при переходе на сыроедение организм при голоданиях становился смирный — как бы говорил: «Ладно, не надо мне ничего вредного, ты дай мне хоть чего-нибудь... хоть соку морковного».

Кстати, важно не есть в первый раз после голодания ничего тяжелого. Для начала — сок, потом через какое-то время — овощи или фрукты. Чем дольше голодание, тем более постепенный выход (возврат к питанию).

malinka писал(а):
А какие клизмы :)? я читала, что столовая ложка лимонного сока на литр воды. И делать целую неделю, по утрам.  Правильно ли это?
Не могли бы вы описать "процедуру", как часто это нужно делать, какое количество воды, какой раствор.

Ну, по этому поводу есть много разных рекомендаций.
Разные добавки могут раздражать, да и неизвестно, как они подействуют — что хорошо для одного, может быть нехорошо для другого.
И нужно понимать, с какой целью какая добавка используется.

В принципе, хотя я не считаю клизмы необходимыми при сыроедении, можно попробовать клизму из простой воды, чтобы на практике понять, как устроена толстая кишка и что в ней творится. Может быть, удастся вывести какую-нибудь застарелую грязь.

Почитайте про толстую кишку у Малахова в 1-м томе «Целительных сил» (там на 1-2 экрана вниз прокрутите, будет подзаголовок «Толстый кишечник»). У него там книга без картинок — схему кишки см. например здесь.
Основная «механическая» часть у Малахова вроде правильно описана — чтобы сделать на пробу несколько раз клизму из простой воды, этого достаточно. А делать многоразовый курс — это на любителя. Я не делал.

И еще — перед клизмой из простой воды рекомендуют (это пишет Андрей Николаев (anyk99), внук Ю.С. Николаева, его тоже интересно почитать) выпить не менее 700 гр. воды, чтобы насытить ею организм, чтобы вода клизмы из кишечника не всасывалась в стенки кишки (вместе с тамошней грязью). Хотя для пробной грубой очистки, по-моему, это неважно.

Ой, Tanstaafl , я думала, что желудок только со мной человеческим голосом разговаривает :D
Почитаю, разберусь про голодание) Спасибо большое, Tanstaafl! Успешного и долгого Вам голодания!( или как это правильно пожелать :) )

А можно ли смешивать кислые, полукислые и сладкие фрукты Вы не знаете? И что относится к щелочным продуктам? Овощи?

Ещё у меня такой вопрос. Может быть кто-то готовит. Я на сайте рецепты вычитываю, вот например рецепт пиццы (http://www.sun.esamara.ru/art/article.php?article=63)
тут лепешку из льна, воды, лука, помидоров нужно сушить до сухого но не ломкого состояния....это значит в духовке? если да, то при какой температуре? 40-50 градусов?
Малинка, сыроедение подразумевает что продукты не подогреваются выше 40 градусов. Для этого есть специальные дегидраторы которые могут с помошью вентиляторов и термостата быстро высушивать при низкой температуре. Так что если у вас духовка может поддерживать градусов 38-40 и при этом чтобы была конвекция то можете экспериментировать.
К вопросу по поводу постоянного желания есть и чистки: все дают правильные советы но постараюсь дать вам с моей точки зрения самый быстрый вариант. Все основано на том что во первых организм у вас требует чистки и во вторых ваши вкусовые рецепторы не привычны к вкусу сырых продуктов. Со вкусом все просто - это изменится через 3 недели сыроедения. С постоянным голодом - во первых это вкусовой голод, во вторых отсутсвие флоры, в третьих плохое пережевывание продуктов.
И так по порядку:
1. Чистку проводите клизмами раз в день до тех пор пока вместе с водой не будут выходить остатки не переваренной пищи - значит дошли до победного конца.
2. Параллельно с чисткой необходимо восстанавливать флору - купите в аптеке пробиотики (ацидо и бифидо бактерии) и пейте в течении 3 месяцев как минимум.
3. Так как отсутстует привычка тщательно жевать перемалывайте овощи и зелень на миксере с небольшим количеством воды и получившуюся однородную массу кушайте ложкой при этом жуя как будто она имеет структуру. Насыщение будет обязательно.
4. Каждый день обязательно делайте зарядку
5. Раз в неделю разгрузка - либо на воде, либо на соках.
Будет очень быстрый очистительный процесс, но в результате все произойдет за 3 недели а не за год как это бывает обычно у тех кто пренебрегает силой очистительных процедур.
Если будут вопросы пишите - эта тема намного шире чем можно охватить в одном посте.

malinka писал(а):
Успешного и долгого Вам голодания!( или как это правильно пожелать :) )

Спасибо!

malinka писал(а):
А можно ли смешивать кислые, полукислые и сладкие фрукты Вы не знаете?

Наверно, можно. Но точно не знаю.
Сам ничего не смешиваю (просто не хочется), разве что помидоры с огурцами или болгарским перцем в салат.
Хотя подумываю отказаться и от этого смешивания.

malinka писал(а):
И что относится к щелочным продуктам? Овощи?

Вроде бы да — некоторые. Опять же точно не знаю.
По поводу смешивания и раздельного питания почитайте Герберта Шелтона, «О сочетании продуктов» — а более подробно в его книге «Отротрофия. Основы правильного питания».
По поводу сырых соков и возможных смесей — читайте Нормана Уокера, «Лечение сырыми соками». (Там первые 2 ссылки не работают, а остальное нормально).
Шелтон и Уокер прожили 90 и 99 лет соответственно, что внушает определенное доверие.

malinka писал(а):
Ещё у меня такой вопрос. Может быть кто-то готовит. Я на сайте рецепты вычитываю, вот например рецепт пиццы (http://www.sun.esamara.ru/art/article.php?article=63)
тут лепешку из льна, воды, лука, помидоров нужно сушить до сухого но не ломкого состояния....это значит в духовке? если да, то при какой температуре? 40-50 градусов?

А насчет готовки см. Викторию Бутенко, «12 ступеней к сыроедению». Там в конце книги есть рецепты. Она готовит в дегидраторе (сушилке) при температуре, например, 100 Фаренгейта (это 37,7 Цельсия).

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки