Смущает то, что меня прямо-таки "тошнит"(простите за мой русский) от пророщеных семян, включая пшеницу, даже от одной мысли.
Ну, ничего страшного. Наверно, у каждого сыроеда есть продукты, которые он любит, и которые он не любит. И эти вкусы могут сильно меняться по ходу практики сыроедения. Организм сам говорит, что ему нужно или не нужно на конкретном этапе.
Также есть разные варианты проращивания семян.
Некоторые дают росткам только чуть проклюнуться, некоторые выгоняют ростки подлиннее.
Так же очень сложно не пить два часа после еды, пью я за 15 минут до.
Ну и отлично. Если желание пить после еды остается, пейте больше до еды, лучше за полчаса.
В принципе, желание пить после еды — это либо привычка, либо это говорит о том, что Вы слишком много съели.
Вчера мы с моим мужем приобрели блендер и соковыжималку. Так увлекательно! весь вечер провели в выжиманиях и смешиваниях.
У кого-то я читал, что не следует смешивать кислые и щелочные соки, потому что происходит реакция с образованием соли, не всегда удобоваримой для организма.
Я бы хотела почистить кишечник. Tanstaafl, Вы советуете, что это лучше делать во время голодания.
Может быть... вообще-то я имел в виду другое.
Сама по себе чистка кишечника — не факт, что нужна или полезна, если Вы стабильно занимаетесь сыроедением.
По идее, при съедании достаточного количества цельных овощей/фруктов стул должен быть регулярный, без запоров.
А при чистке кишечника клизмами, как говорят, вымывается полезная микрофлора, которая способствует перевариванию пищи.
Но в случае голодания я вижу смысл кишечник чистить, потому что иначе токсины от остатков пищи будут выводиться через другие системы выделения, и это ухудшит самочувствие.
Не рано ли мне голодать, я этого никогда не делала, как-то страшно :) Сколько воды нужно выпивать во время голодания?
Если хотите голодать — это совсем не страшно, а даже приятно, если правильно подойти к делу.
Для начала почитайте людей, имеющих опыт.
Например, Ю.С. Николаев, доктор мед. наук и профессор, лечил тысячи человек голоданием, в основном длительными сроками. Лечил вполне официально и, надо полагать, успешно, раз ему это разрешали в советское время. В том числе лечил от психических заболеваний (а это клиенты сложные, т.к. при голодании важно понимание клиентом, что голод пойдет ему на пользу).
У Николаева стоит почитать книгу «Голодание ради здоровья» (3,2 Мб .doc)
В принципе, по голоданию есть много опыта, например, на форуме http://golodanie.su/
Иногда разные рекомендации бывают противоречивы. Многие люди рекомендуют то, что подошло им самим — но совсем не факт, что это подойдет другому человеку. Поэтому лучше полагаться на тех, кто имеет опыт с голоданием у разных людей.
Сам я знаток небольшой — до сих пор не удавалось выдерживать больше 3 дней. Но вот у кого-то прочитал рекомендацию перед голоданием «запитаться» морковным соком. В течение около 40 дней пил морковный сок по литру в день. Сегодня второй день голодаю. Вчера было так себе, но вполне сносно, а сегодня чувствую себя очень хорошо — словно бы и не голодал. Посмотрим, что будет дальше.
В принципе, если Вы попробуете голодать небольшое время — например, для начала с утра до ужина, — то едва ли можно ждать проблем (если у Вас нет каких-то серьезных заболеваний). Разве что может быть головокружение от того, что токсины начнут выводиться через кровь. (Если предварительно почистить кишечник, то будет легче). Поэтому на первый раз лучше голодать дома, в выходной.
Короткие голодания не сильно очищают, но помогают перестроиться на новый режим питания (сыроедение) и научиться справляться с чувством голода. Если, конечно, не срываться на жор (но этого не захочется, если не накручивать себя мыслями о желании поесть). У меня при переходе на сыроедение организм при голоданиях становился смирный — как бы говорил: «Ладно, не надо мне ничего вредного, ты дай мне хоть чего-нибудь... хоть соку морковного».
Кстати, важно не есть в первый раз после голодания ничего тяжелого. Для начала — сок, потом через какое-то время — овощи или фрукты. Чем дольше голодание, тем более постепенный выход (возврат к питанию).
А какие клизмы :)? я читала, что столовая ложка лимонного сока на литр воды. И делать целую неделю, по утрам. Правильно ли это?
Не могли бы вы описать "процедуру", как часто это нужно делать, какое количество воды, какой раствор.
Ну, по этому поводу есть много разных рекомендаций.
Разные добавки могут раздражать, да и неизвестно, как они подействуют — что хорошо для одного, может быть нехорошо для другого.
И нужно понимать, с какой целью какая добавка используется.
В принципе, хотя я не считаю клизмы необходимыми при сыроедении, можно попробовать клизму из простой воды, чтобы на практике понять, как устроена толстая кишка и что в ней творится. Может быть, удастся вывести какую-нибудь застарелую грязь.
Почитайте про толстую кишку у Малахова в 1-м томе «Целительных сил» (там на 1-2 экрана вниз прокрутите, будет подзаголовок «Толстый кишечник»). У него там книга без картинок — схему кишки см. например здесь.
Основная «механическая» часть у Малахова вроде правильно описана — чтобы сделать на пробу несколько раз клизму из простой воды, этого достаточно. А делать многоразовый курс — это на любителя. Я не делал.
И еще — перед клизмой из простой воды рекомендуют (это пишет Андрей Николаев (anyk99), внук Ю.С. Николаева, его тоже интересно почитать) выпить не менее 700 гр. воды, чтобы насытить ею организм, чтобы вода клизмы из кишечника не всасывалась в стенки кишки (вместе с тамошней грязью). Хотя для пробной грубой очистки, по-моему, это неважно.