Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Что это значит?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте, господа!
Я сыроедением стал заниматься ровно месяц назад, причем перешел на это питание резко - в один день. Легко и без мучений.
Питаюсь фруктами, овощами, орехами, семечками, сыром и яйцами всмятку.
Столько много разных результатов и улучшний, что я просто в восторге! Например, вес упал на 10 килограмм.
Вопрос:
У меня сегодня утром был кал абсолютно белого цвета. А до этого тошнота была. Это нормальный признак кризиса очистки печени? Или у меня гепатит С, и я умру? :) Если умру, то когда? :)
Ты перед этим что ел? Один сыр?
Нет. Сыр я ем, но немного. Ел перед этим я как обычно. Раздельно. Яйца, пауза, далее ел фрукты, орехи, семечки и сыр, выдерживая паузы (раздельно ел). В основном фрукты.

Siroed писал(а):
Нет. Сыр я ем, но немного. Ел перед этим я как обычно. Раздельно. Яйца, пауза, далее ел фрукты, орехи, семечки и сыр, выдерживая паузы (раздельно ел). В основном фрукты.

Дорогой сыроед. Сыроедение не означает что надо есть сыр и во вторых сыроедение это веганская диета. Соответственно ни яйца ни сыр не попадают под понятия сыроедения. Я не думаю что у вас произошло что-нибудь серьезное, но животные продукты надо убрать из рациона. Печеночке вашей безусловно что-то не понравилось потому как желчь не выделилась - болей в области печени не было?

Ладно. Тогда подскажите, чем лучше заменить сыр и яйца.
Если семенами, то где они продаются.

Siroed писал(а):
Ладно. Тогда подскажите, чем лучше заменить сыр и яйца.
Если семенами, то где они продаются.

Совершенно правильно орехи и семечки. Покупать на рынке.

А какие именно виды семечек?
А орехи какие? Сейчас ем миндаль, кешью, грецкие, фундук.
А еще я слышал, что существуют проращеные семена. Как называются? Продаются на обычном рынке или только в спецмагазинах?
А почему яйца-то не видовая пища человека? Разве он в течение всей своей многотысячелетней эволюции не находил гнезда птиц? Даже я их находил! :)
Конечно находил, но это было скорее лакомство. Он и регулярно находил всяких муравьёв, букашек и червяков. Это не значит, что мы должны их кушать.

Siroed писал(а):
А какие именно виды семечек?
А орехи какие? Сейчас ем миндаль, кешью, грецкие, фундук.
А еще я слышал, что существуют проращеные семена. Как называются? Продаются на обычном рынке или только в спецмагазинах?

Проращенные семена - проращиваются дома из сырых семян купленных там же. Если вас на биологии не учили как проращивать семена то могу описать процесс:
1. Берутся сырые не поврежденные семена и замачиваются в чистой воде.
- Подсолнечник, тыквенные семечки, бобовые - 12 часов
- Альфа-альфа, редиска и другие мелкие семена - 6 часов
- Орехи - 24 часа
Во время замочки орехи промываются через каждые 12 часов
2. После этого их надо держать влажными с хорошей вентиляцией. Лучше всего это достигается если семена положить в стеклянную банку и затянуть вместо крышки капроновой тканью с крупными дырочками. После этого банку переварачиваете вниз горлом и устанавливаете под углом 45 градусов. В результате вода будет стекать но семена не будут высыхать потому что влага будет задерживаться банкой.
Семена необходимо промывать 3 раза в день чистой водой чтобы не закисли.
3. Подсолнечник готов к поеданию сразу после замачивания, но если вы его подержите еще часов 15 в банке то у него вырастут корешки и вкус станет как у свежего подсолнуха.
Мелкие семена можно начинать есть как только корешки станут размером с семя и до тех пор пока они не станут пускать боковые корешки (просто станут слишком жесткими).
Орехи вообще просто вымачиваются и съедаются.
4. Фасолевые культуры иногда вызывают проблему с проращиванием - закисают раньше чем прорастают. В этом случае замачивание и проращивание надо делать в холодильнике. Семена замачиваются с промывание в течение 2 суток в холодильнике. Потом вода сливается и семена на 6 часов оставляются при комнатной температуре. Потом надо убрать обратно в холодильник и промывать пару раз в день.
5. Когда проростки достигают длинны которая вам больше всего нравится и вы не хотите чтобы они росли дальше то промойте их и уберите в холодильние. Они там смогут храниться до недели.

Если семена не прорастают значит и есть их не стоит. Либо срок годности истек либо их обработали термически.

С орехами поэкспериментируйте: не рекомендованными орехами являются арахис, кедровые, кешью и грецкие.

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки