Так, знаю, что обсуждали шоколад, сладкое и так далее.
Но мне нужны просто дружеские наставления.
Я люблю сладкое очень. Но не всякие печеньки, мороженое и торты (могу это есть, но не в огромном восторге), а именно Шоколад...и не горький, а именно сладкий, но при этом не сильно молочный или белый.
Просьба: просто напугайте меня, что это вредно, плохо, прыщики будут и так далее. Это поможет.
Могу рассказать историю: моя мама знает, что я так питаюсь и когда она услышала от меня, что я ем сушеный манго в пакетиках, она просто бросила фразу невзначай: там же столько химикатов для сохранения продукта. Зачем ты это ешь. НА меня это очень сильно подействовало. И теперь к ним даже не прикасаюсь. Сложно объяснить, но это идет откуда-то изнутри.
PS У кого пугалка окажется страшнее?
Если у вас есть мозги, то вас пугать и не надо было бы.
Мама права.
Шоколад в принципе полезен, но не с сахаром и/или молоком. Магазинный шоколад всегда обрабатывается.
Какой-то девично-телячий визг. Напугайте меня?!
Хм, как-то не страшно.
А что такое вообще-то шоколад и как он может быть полезен?
Дома самим готовить? Из чего?
Я люблю сладкое очень...
Да Вы просто алкоголик! Потому, что сахар в желудке превращается в спирт. Действительно, в тот самый С2Н5ОН.
Но это слабая пугалка, читайте следующий топик,
там страшнее. 

Видать, Вы случайно забрели на этот форум. У нас не принято питаться шоколадом. 
А теперь – страшилка:
http://medrecipe.narod.ru/detoxposch.html
Это методика чистки почек от одного из видов камней, так называемых оксалатовых камней.
Но я привел эту ссылку не для того, чтобы Вы чистили почки, а прочтите в конце статьи, чего не нужно есть/пить, чтобы не забивать свои почки. Вот обрывки цитат:
«КАКАО И ШОКОЛАД также содержат слишком много щавелевой кислоты....
Вы можете растворить все почечные камни за три недели, а приобрести новые за три дня, если вы пьете чай, КАКАО и содержащие фосфаты напитки...»
Уже страшно? Но это еще не весь ужас, читайте дальше.
Но эта пугалка всё равно не будет долго действовать, потому, что слаб человек, особенно слабый пол.
И чтобы Вы не очень вредили себе, ешьте вот это, это СЫРОЙ шоколад и без всяких примесей, которые страшнее самого шоколада:
(Называется Raw Cacao Powder)
http://www.rawguru.com/store/raw-food-di...cao-beans/
Здесь дешевле:
http://livesuperfoods.com/cacao.html
Для примера, про одну из добавок. В шоколад всегда добавляют Soy Lecithin, т.е. соевый продукт. А Вы знаете, что департаменты здоровья многих стран официально запретили давать детям пищу, содержащую сою и соевые продукты? Потому, что соевые продукты содержат ИЗОФЛАВОНЫ – вещества, влияющие на гормональную систему человека. Препараты с изофлавонами принимают женщины во время менопаузы. Вам это нужно? Вы уже списали себя со счета?
Помнится, в одном из мультиков девочка говорит: «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету»...
Короче, приз-то будет?
Правильно. Сырой шоколадный порошок - какао имеет много антиоксидантов. НО, как писал "продвинутый" по мере сушки и обработки его "портят" Я очень редко пью какао из порошка и добавляю стивию. А лучше, конечно, и без этого. Пейти травяные отвары.
До сыроедения трескал сладости в неимоверных коллическтвах, а вот теперь на них совсем не тянет. Полное равнодушие.
А кого нибудь из сыроедав тянет на шоколад, сгущёнку, тортик ?
Продвинутый, честно: СТРАШНО.
Больше напугало про влияние на гормональную систему.
А где написано, что шоколад в желудке превращается в алкоголь? Что-то эффекта опьянения нет.
Любопытно знать про соевые продукты. Вся Азия на них сидит. Что же они мутанты?
Порошок, видимо, также продается в БИО-магазинах. Дорого, конечно, но в ограниченных количествах, можно. Да?
Приз будет: благодарность. Теперь не буду есть шоколад.
А в шоколадном мороженое тоже гадости полно? А в сливочном?

До сыроедения трескал сладости в неимоверных коллическтвах, а вот теперь на них совсем не тянет. Полное равнодушие.
А кого нибудь из сыроедав тянет на шоколад, сгущёнку, тортик ?
Меня тянет. Я сыроед (кроме сладкого)...мало того, фрукты только ем...сладкие. Овощи не сладкие, поэтому в крайне ограниченных количествах. Может это тот самый шоколад что-то сделал с гормональной системой
.
Странно, почему же этот сырой шоколад такой дорогой. Неужели эти бобы редкость. Чтобы значило: Warning! Eating cacao may cause you to have an incredible day.
Насколько инкредибл.
А вообще этот натуральный продукт горький, да? Написано, что без добавления подсластителей. Был бы сладким, подслащивать ничего бы не пришлось.