Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Шоколад
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
А в шоколадном мороженое тоже гадости полно? А в сливочном?

А в г..вне? Вы что пишите только для того чтобы писать?
Сливочное мороженное можно кушать, но ыолько вам и только через задний проход ,-)))
Совсем девка отупела.

Michael писал(а):
А в шоколадном мороженое тоже гадости полно? А в сливочном?

Сливочное мороженное можно кушать, но ыолько вам и только через задний проход ,-)))
Совсем девка отупела.

Не страшно.
Не убедительно.

На самом деле, всё просто.

На мой взгляд, любые искусственные сладости — шоколад, мороженое, кондитерские изделия — это, наверно, самая вредная «еда», потому что они:

1. Очень плохо передвигаются по кишечнику, вызывая запор.
2. Как пишут, для их усвоения нужен кальций, и организм использует тот кальций, который ему был бы нужен для костей. Отсюда плохие зубы и т.п.
Ну и, может быть, разные виды сладостей имеют собственные «радости», скажем, от мороженого образуется много слизи (здравствуй, насморк).
И никакой серьезной питательной ценности в сладостях нет — гораздо лучше съесть сладкий фрукт.

Простой эксперимент: попробуйте прожить день на одном только шоколаде (или мороженом). Или два дня. Наверняка самочувствие станет плохим.
А на любом виде нормальных фруктов можно прожить гораздо больше без особых проблем.

Tanstaafl писал(а):

Простой эксперимент: попробуйте прожить день на одном только шоколаде (или мороженом). Или два дня. Наверняка самочувствие станет плохим.

Прожить на шоколаде несколько дней можно. Только потом сфоримруется зависимость, подобно наркотической. А самочувствие будет плохим позже, когда придется с шоколадом завязывать.

Страх в сыроедении не помощник. Нужно глубокое понимание того что Вы едите и зачем это Вам нужно.

Пугание человека это своего рода кодирование, которое рано или позно разваливается и Вы со своими проблемами остаётесь лицом к лицу.

M-u-x писал(а):
А кого-нибудь из сыроедов тянет на шоколад, сгущёнку, тортик?

Привет, M-u-x!

Меня не тянет на сладкое. Изменились вкусовые пристрастия. Теперь мое любимое - орешки Smile. А все эти блюдоманские вкусности иногда манят, особенно когда в семье их постоянно едят Sad. Но я не забываю о том, что пришла к сыроедению после того, как осознала, что люблю живую пищу больше, чем все эти "штучки", вызывающие сильную зависимость. Хочу быть свободной!

Лена.Соткова. писал(а):

Michael писал(а):
А в шоколадном мороженое тоже гадости полно?  А в сливочном?

Совсем девка отупела.

Не страшно.
Не убедительно.

Дорогая Лена Соткина! Мне, как и другим писающим, глубоко наплевать убедительно или не убедительно. Мне глубоко наплевать что вы едите и как вы едите. Это ваша жизнь и кушайте что хотите. Любите шоколад -кушайте на здоровье.
Я сам иногда люблю побалываться.
Оздоровление - это не зацикливание, но и не Интернетная игра.
В вашим вопросах сквозит типичная юношеская глупость. гарантирую, что месяц-другой вы забьёте на это сыроединие. Таких здесь были сотни. Приходят и уходят.
К оздоровлению надо приходить через голову - мышление. А это не у каждого есть.
Кстати, это мне нравилось в Изюме. Его форма меня шокировала, но суть совпадала с моей.

M-u-x писал(а):
Прожить   на   шоколаде   несколько   дней   можно.  Только   потом   сфоримруется   зависимость,  подобно   наркотической. А   самочувствие   будет   плохим   позже,  когда   придется   с   шоколадом   завязывать.

Выжить на шоколаде можно (какое-то время), но, мне кажется, человек должен почувствовать, что это хуже, чем более питательная еда.

Допустим, когда я ел обычную пищу, то ощущал разницу в количестве сил от разных продуктов. Если день есть только сладости, чипсы и т.п., чувствовал слабость. Пицца, картошка или суп — несколько лучше. Больше всего же сил давали несоленые каши (гречка, рис) на воде с чем-нибудь белковым (сосиски, жареная рыба) и оттаянными на пару морожеными овощами.

Конечно, последний вариант далеко не идеальный и не сыроедческий, но по сравнению со сладостями это небо и земля.

M-u-x писал(а):
Страх   в   сыроедении   не   помощник.  Нужно   глубокое   понимание   того   что   Вы   едите   и   зачем  это   Вам   нужно.

Пугание  человека  это   своего   рода   кодирование,  которое   рано   или   позно   разваливается   и   Вы   со   своими  проблемами   остаётесь   лицом   к   лицу.

Это верно.
Хотя страх может дать хороший толчок к размышлению над темой питания — что и зачем нужно есть. Не зря многие приходят к сыроедению, только когда их «клюнет жареный петух».

Но безусловно, системное понимание принципов питания необходимо для стабильного оздоровления.

Лена.Соткова. писал(а):
......
А где написано, что шоколад в желудке превращается в алкоголь? .....

Я так не писал, внимательно читайте текст.

-----
Попробую Вас немного «распугать». Не существует на 100% полезных продуктов, как не бывает батарейка только с полюсом «плюс». Практически в каждом продукте есть «ложка дегтя». И тут ничего не поделаешь, нужно это просто иметь ввиду, когда составляете себе меню.
Какое главное слово во Вселенной?
– МЕРА.
Если Вы всегда будете держать это слово в голове, Ваша жизнь будет катиться «как по-маслу». И когда вы кладете в рот 10-й кусочек торта – повторяйте: МЕРА... МЕРА...МЕРА...
( - Официант, разрежьте этот тортик на 6 частей.
- почему на 6, мэм?
- Потому, что 12 мне не съесть!)

Я тоже (иногда и понемногу) балуюсь шоколадом, я покупаю «HERSHEYS SPECIAL DARK», в нем нет молока и минимум сахара.
Потому, что
БЕЗ КАЙФА НЕТ ЛАЙФА!

advanced Привет!Smile

//Не существует на 100% полезных продуктов, как не бывает батарейка только с полюсом «плюс»//
Предполагаю, что всё-таки стоит продукты питания оценивать по физиологичности, а не по полезности.Wink Так как полезность больше выражает функцию лекарства, а не адекватного питания.Smile
Да и батарейки бывают разные…Rolleyes биомодуляторы, …как и не совсем справедливые примеры «переноса основания»…Wink

//Какое главное слово во Вселенной? – МЕРА.//
Странно, а я всегда почему-то считал, что главное слово во Вселенной – Любовь?Smile
Когда Она в нас проявляется, тогда и мера в нашей жизни всегда находит своё гармоничное соотношение…Smile
Моё конечно мнение!Big Grin

//Если Вы всегда будете держать это слово в голове, Ваша жизнь будет катиться «как по-маслу». И когда вы кладете в рот 10-й кусочек торта – повторяйте: МЕРА... МЕРА...МЕРА...//
На мой взгляд, с таким абстрактным подходом можно «легко» себе чувство вины «наесть»…WinkSmile

//БЕЗ КАЙФА НЕТ ЛАЙФА!//
Приведенный Вами «Девиз наркоманов» можно слегонца пообтесать для «пользы дела»:Wink

Когда в ЛАЙФе (Жизни) есть ЛАВ (Любовь), тогда не нужен КАЙФ (Наркотик, т.е. «балование» шоколадом и прочими дурь-манущими средствами)!WinkSmile

ЭдBig Grin

Попробовать и мне напугать чтоли Smile
Самое неприятное в шоколаде и в мороженом - это сахар, ну и всякие консерванты. Могу ещё и про прелести молока рассказать, которой в молочном шоколаде и в мороженом Smile Почитайте, здесь все прелести сахара и его заменителей описываются: http://ketu.centrale.ru/poselenie/index_...6&t_id=208

А если ещё и совет хотите, то замените покупные мороженное и конфеты сыроедческими мороженым (без молока, на основе мороженного банана) и конфетами. Это конечно "блюдомания", но я делаю своим детям, так как это в любом случае лучше, чем покупные сладости, а уж как вкусно. Если хотите дам рецепты.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки