Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Шоколад
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Lea писал(а):
Кстати, о рецептах.

Опять рецептики...Все по новому кругу... Скучно, господа... Как-будто монотрофия и не появлялась. Надо же как-то продвигаться вперед, а не топтаться на одном месте. Может админ разобъет общий форум на форумы для новичков и для продвинутых, чтоб не терять время на просмотр детского лепета???

Так зачем же столь престарелый сыроед заходит в тему с таким неприличным названием как шоколад Big Grin
А вообще как я понимаю, то и у матёрых сыроедов есть дети и по мне проще им приготовить что-то сыроедческое, чем послать их в местную забегаловку или ждать пока и у них проснётся сознательность и они перейдут на монотрофию (кстати "литроф" на иврите растерзать Smile)

rill писал(а):
Так зачем же столь престарелый сыроед заходит в тему с таким неприличным названием как шоколад Big Grin

Я с очень большим уважением отношусь к шоколаду и, по своему опыту, считаю его главным продуктом для перехода на сыроедение. В переходной период я ел шоколад (>70%) тогда, когда хотелось чего-нибудь не сыроедческого (колбасы, сыра, торта...). Шоколад заменяет все, после него ничего не хочется другого. Так я отвыкнул от всего. А потом и шоколад надоел, остались только фрукты, овощи, арахис, тыквенные семочки, кунжут, лен.

rill писал(а):
у матёрых сыроедов есть дети

А вот о детях я и не подумал, тогда, может, Вы и правы. Для детей действительно нужны рецепты.

Если весь вред шоколада состоит в том, что там масло, молоко и консерванты, то могу предложить такой вариант: какао-порошок с медом 1:1 или меда чуть больше, кому как понравится. Остается кофеин, который в какао-порошке, но я пока не нашел информацию в чем заключается его вред может кто подскажет?
Какао-порошок должен быть СЫРОЙ. А то, что продается повсеместно - промышленно обработанный. Мед, кстати, по большей части либо смешан с другими в-вами, или же нагретый. Так что увы!

Кофеин в СЫРОМ продукте вреда не приносит. Он встечается во многих растениях.
Ну, мед у меня точно натуральный, а вот вчем вред кофеина, пусть даже в обработанном какао?

advanced писал(а):
А Вы знаете, что департаменты здоровья многих стран официально запретили давать детям пищу, содержащую сою и соевые продукты? Потому, что соевые продукты содержат ИЗОФЛАВОНЫ – вещества, влияющие на гормональную систему человека.

а как-же пророщенные зёрна сои??????

НЕУЖЕЛИ СЫРОЕДИТЬ ИМИ НЕЛЬЗЯ????????

Можно но не желательно

kost15 писал(а):
Можно но не желательно

объясните, пожалуйста, почему нежелательно? что вредного с них?

smallest писал(а):
объясните, пожалуйста, почему нежелательно? что вредного с них?

С соей много проблем:
1. В основном это генно модифицированный продукт
2. Содержит натуральный эстроген - не хорошо для гормональной системы
3. Является натуральным усилителем вкуса - это плохо для нервной системы

Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки