Поняла сейчас, что обратилась на форум на грани истерики – всю прошлую неделю спала по 3 – 4 часа всё думала – схожу с ума…
Ага... картина проясняется.
Знаете, хронический недосып и нервное напряжение — это такая вещь, которая серьезно усугубляет физическое состояние, а нередко может даже стать и первопричиной каких-либо непонятных физических расстройств. Т.е., судя по всему, как минимум наполовину Ваши проблемы вызваны этим.
Но зато это легко «лечится»:
Вчера почитала ответы + день на свежем воздухе + ночной сон 9 часов(!), и вуаля –
ну да, примерно так всё и лечится. :). Продолжайте в том же духе. Плюс по возможности не занимайтесь умственной работой, делайте вместо нее легкую физическую (хотя можно и тяжелую физическую, главное, чтобы было в удовольствие). И тогда, может быть, вообще все сложности с едой через несколько дней рассеются. Организм закончит самую насущную чистку, плюс нервное напряжение отпустит (если оно подсознательно где-то остается; обычно тот факт, что находился в нервном напряжении, осознаёшь только тогда, когда оно тебя отпускает :)).
я готова, нет, пока не стать сыроедом, просто – спокойно есть свой виноград и жить с этим.
И замечательно. Вообще, сыроедение — это не цель, а средство.
Планы пока самые простые:
-Есть что хочется, не волнуясь о своей умственной полноценности)
-Убрать кофе (с этим легко, удаётся вытеснять водой)
Отлично!
-Бросить курить (с этим трудно, на сегодня кажется нереальным, но буду стараться, тем более я уже много раз бросала, прямо по М.Твену – я делала это NN раз))
Понятно. :)
Тут есть маленький секрет — стараться не нужно. :rolleyes:
Потому что если Вы собираетесь стараться, то тем самым Вы автоматически настраиваете себя на то, что задача будет трудной. Поэтому чем больше Вы стараетесь, тем труднее идет дело.
Я сам никогда не курил и не бросал, но у меня есть опыт избавления от других зависимостей. Например, раньше я не мог проголодать больше 2-3 дней — жутко хотелось есть. А недавно получилось проголодать 7 дней — очень легко. (Мог бы и больше, но решил, что для начала достаточно, и надо посмотреть, как пройдет период восстановления.)
Все зависимости имеют, в общем-то, одну и ту же природу — они основаны на привычке, живущей в уме человека и питаемой его собственной умственной энергией. Чтобы избавиться от зависимости, не надо с нею бороться, потому что пока Вы с ней боретесь, привычка остается у Вас в уме — Вам приходится подсознательно сохранять ее, чтобы было с чем бороться.:rolleyes: Это 2 совершенно разных состояния — бороться с тягой к курению и не иметь тяги к курению.
Люди некурящие — они не борются постоянно с желанием закурить, они просто не создают это желание у себя в голове. :)
Еще в последнее время читал ряд положительных отзывов о книге Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Доходит до того, что люди публикуют эту книгу в интернете без всякой видимой корысти — похоже, просто из желания помочь другим бросить курить. Я почитал пару глав — и там были написаны разумные вещи. Почитайте — думаю, вреда-то точно не будет.
-Обойти врачей – здесь цель у меня простая –
1.исключить плохое
2.получить на руки свои фундаментальные)) анализы, заламинировать их, чтобы при случае успокаивать переживающих за моё здоровье))(хотя может рано я такая оптимистка)
Имхо, если человек сразу не умер, и нет каких-то фатальных повреждений внутренних органов, и если человек хочет жить — тогда он излечим. Натуропатия (сыроедение, голодание, очищение организма, отдых, сон, свежий воздух и солнце), а также положительное мышление — лечат все что угодно.
Главное — не слушать тех, кто будет пугать... большинство пугающих сами мало что понимают, а пугают просто «на автомате», потому что в обществе принято бояться определенных вещей. Например, моя мама всякий раз, когда я выхожу из ванны босиком и открываю форточку, говорит мне: «Ну как же, ты же простудишься». Я это делаю постоянно уже лет 10, а бываю простужен (без всякой связи с этим) не больше недели в году, но она всё равно пугает меня каждый раз, когда это видит. :)
И многие врачи тоже могут быть склонны излишне пугать пациентов — из разных побуждений. Или по привычке, или чтобы пациент чувствовал значимость врача, или из соображений «как бы чего ни вышло и врача не обвинили, что не предупредил». А некоторые врачи могут, даже иногда сами того не осознавая, пугать пациентов, чтобы получать с них больше денег за различное платное лечение.
Конечно, есть и хорошие, знающие и честные врачи, но беда в том, что благосостояние врача пропорционально тому, сколько у него лечится больных, поэтому врачи склонны, неосознанно, искать тяжелые болезни даже там, где их нет.
Так что если Вы начнете рассказывать врачу о каких-либо своих проблемах, врач будет вынужден пытаться поставить диагноз (плюс заинтересован провести платное лечение), и 100 против 1, что в итоге начнется лечение несуществующей болезни вредным для организма способом.
Поэтому лучше было бы как-нибудь просто сделать анализы и попросить врачей рассмотреть исключительно сами анализы на предмет того, нет ли инфекций или каких-либо заболеваний. Т.е. вроде как в порядке профилактического осмотра.
Хотя в принципе даже сами анализы Ваши на фоне сыроедения могут отличаться от анализов обычных людей, и это нормально. Еще бы: организм получает особое питание и проводит вывод шлаков через кровь — естественно, состав крови будет необычен. И если врач будет пытаться проинтерпретировать это, исходя из предположения, что Вы нормально питаетесь, то он может прийти к самым неверным выводам.
Поэтому на сыроедении с врачами сложно... скажешь, что неделю ешь один виноград — начнет пугать и лечить; не скажешь — может подумать, что анализы у Вас очень непонятные, наверно, Вы тяжело больны. :)
Читать и думать, ведь столько времени на чтение высвободилось – уже не обязательно ложиться умирать, не надо составлять завещание, подыскивать детям мачеху подобрее))
Да уж... умирать-то запаришься ;)
У меня же сложилось такое впечатление, что Вас беспокоит не столько само Ваше физическое состояние, сколько реакция на него окружающих.
Да, на сегодня это и есть главная проблема. Например, мама. У меня мама – тёплая, нежная, неравнодушная. Мама – это борщи, пирожки, пловы и прочие приятные) вещи. Ну как я – ей – и своим виноградом в лоб? Я – которая совсем недавно сметала всё и просила добавки? Таких людей у меня несколько, уровня значимости такого, которых я хочу подготовить, чтобы не шокировать и не пугать. Думаю сейчас, как бы помягче.
Накладывая детям завтрак, почувствовала себя предателем-отравителем. С этим тоже надо что-то делать…
Вам нужно обязательно почитать книгу Виктории Бутенко «12 ступеней к сыроедению»
Она там очень правильно описывает, как вести себя с родными и окружающими, которые не приемлют сыроедение. Например, найдите там поиском:
Глава одиннадцатая
Ступень № 4. Я буду жить в гармонии с теми, кто ест вареную еду.
И еще у нее там много сыроедческих рецептов... она умудряется так готовить, что несыроеды едят с удовольствием и иногда не замечают, что еда была сырая. А про детей беспокоиться не стоит — у них еще очень крепкий организм, и они могут есть что угодно, если их не пичкать насильно, а предлагать еду с любовью.
Главная идея в том, что окружающие спокойно примут ваши новые склонности по части еды, если Вы сами не будете нервничать по поводу этих склонностей и не будете навязывать их другим. Если они увидят, что Вам хорошо и не возникает никакой проблемы — тогда и они не будут делать из этого проблему.