Вопрос беременным сыроедкам (Acbka13, New Eva).
Когда у Вас родится ребенок, то Вы сделаете его сыроедом с рождения? Это был бы интересный эксперимент.
И каким сыроедом? Вегетарианским или нет?
А такие продукты как масло растительное, хлопья будете давать?
Lo1, я сделаю всё, чтобы сохранить ему естественное здоровье, чтобы организм ребёнка не получил лишнего: слизи, ядов и т. п., что убивает это здоровье. Понятно, что я буду стараться, чтобы он был сыроедом для этого. Подкармливать я его начну только сырыми продуктами. И кормить тоже. Ведь в них есть всё необходимое. Важны тут многие аспекты для здоровья, конечно - не только питание. И всему нужно уделить внимание для сохранения естественного здоровья.
И буду надеяться на то, что по мере роста ребёночка, он не перейдёт на пищу, которая погубит то здоровье, которое я постараюсь сохранить. Для этого необходимо во многом постараться: установить необходимый контакт с окружением, чтобы уважительно относились к нашему образу питания и жизни вообще; обзавестись своей землёй, чтобы кормить не тем, что продаётся на рынке, а выращивать продукты и приучить ребёночка, что то, что он есть - это своё, а не из магазина; дать ему правильное понимание питания; сохранить достаточный уровень сознания; заменить пагубное влияние врачей и воспитателей в обычных дет. сажах на непагубное и т. п.
Сделать так, чтобы когда он будет всё больше и больше независимым от меня и будет желать попробывать всё самостоятельно, был способен выбрать для себя то, что на самом деле именно ему полезно. Понятно, что для этого он должен тогда получить с рождения основы естественные. А искусственые его всю жизнь ещё будут окружать и заманивать - куда деваться! Это всегда успеется и ещё придётся побороться ему с самим собой. Вот этому то и научить - ЖИТЬ.
Я понимаю, что для вас это эксперемент, но я уже наэксперементировалась в своей жизни и больше не хочу. Эксперементы не так уж и полезны на самом деле и могут быть чреваты последствиями, так как предполагают неизвестный уверенно результат. Тем, кому виден результат, осознаёт его и знает, что это ему нужно и что нужно для этого сделать, эксперементы совсем не нужныю. Для меня это далеко не эксперемент, а понимание своей ответственности за жизнь нового Человека. И все мои действия сейчас происходят не от каких-то иллюзий и желаний игры и эксперементов, а от здорового осознания того, что нужно на самом деле. Я просто понимаю, что это необходимо для того, чтобы помочь обрести (сохранить на самом деле) человеку то, что ему даровано природой.
Да, вегетарианским, только растительным. Животных сырых кушать мы не будем. Продукты от животных считаю только диетической едой, может быть, полезной при каких-то осложнениях, и то, возможно, по незнанию, как из этих осложнений выбраться с помощью растительной пищи. Мой ребёнок по возможности будет кушать материнское молочко так долго, как он захочет, поэтому не будет нуждаться в молоке от животных. А когда перестанет кушать молочко - его организму оно уже будет не нужно. То же касается и всего остального: а зачем, если всё, что содержится в кисломолочных и яйцах, есть и в растительных продуктах? Уверенна, он успеет ещё в течении всей жизни всё попробывать и выбрать для себя. Мы же - не отшельники :). Моё же дело - дать ему наилучшее.
Масло буду давать или нет - пока не знаю. До него ещё дорасти надо и кто знает, какой будет у нас образ жизни к тому времени - ведь я вообще стремлюсь создать образ жизни несколько иной, нежели сейчас у нас - наиболее естественный и благоприятный для сохранения естественного здоровья и сознания человека. Хлопья вообще ни к чему. Гораздо полезнее пророщенные живые злаки. Вообще, я постараюсь предложить ему всё то, что считаю, поддерживает его естественное здоровье, а не губит. Что губит - предлагать не буду ни в коем случае.
Какие мысли? :)
Лично мне строгое вегетарианство (сыроедское, натуропатичное в первую очередь) кажется сомнительным.
Все обезьяны (по моим познаниям обывателя) едят насекомых (взрослых, их личинок, яйца), приматы едят насекомых, яйца птиц, мелких позвоночных.
Все люди, от дикарей до цивилизованных людей, кроме растительной пищи едят еще и животные продукты (во тьме они находятся :)).
С моей точки зрения, заставлять ребенка не есть животную пищу (если он захочет) - жестокий эксперимент. На себе такие эксперименты можно ставить (я про себя), но на детях - я бы не хотел. Хотя, конечно, на сегодняшнем этапе (на стадии беременности) говорить ещё не о чем. Он (она) ещё 3 года будет есть мамино молочко. Никто его за это время не будет "заставлять не есть животную пищу" А взгляды за это время могут измениться. (Если не сказать: "могут и не измениться, а скорее изменятся").
Разумеется, если не захочет - всё в порядке.
А Вы сами давно строгая вегетарианка?
New Eva,
Как вы себя чувствуете? Как ребеночек? Вы уже появились на свет? Как прошли роды, было больно? напишите пожалуйста. Спасибо.
привет! во время беременности я была на 90% сыром. чувствовала себя классно. правда, на 6м месяце начался сильный жор.
похудела на 3кг, живот был маленький, но очень прыгучий - ходуном ходил, малая там так и прыгала! :) за неделю до родов перешла на 100% сыроедство.
родила в октябре 07г. За один час! - это первые роды. :) Малая родилась 48см и 2,5кг. рожали дома с мужем. Было больно, но недолго, минут 20 :))))
Сейчас дочке 7мес. Я сыромоно. Молока хватает. Малая НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛА ни соплями, ни поносами, ни газами. Сейчас она с удовольствием ест бананы, клубнику, яблоки и др.
будем воспитывать ее сыроедом. она весит около 6кг, очень активная и веселая.
вот такой вот ребенок сыроеда :)
Зайчина, спасибо за опыт! А муж сыроедит?
Здравствуйте! Что-то я сюда давно не заходила :)
Lo1, я не считаю эксперементом сыроедение. Вообще. Слово какое-то странное. Как-то не вяжется совсем с этой темой. Если вы сомневаетесь в нём, то может быть для вас - это и эксперимент. А для меня давно уже нормальное питание. И своего ребёнка я буду кормить так не насилуя. Все мы хотим дать лучшее, как сможем, а потом уже человек сам выбирает для себя и сам строит свою жизнь. Так и я хочу - дать лучшее Человеку, а со временем, конечно, ему придётся познакомиться и с другой пищей - мир же вокруг никуда не денется, но это будет уже другая история.
Вегетарианка я около 10 лет..
Напишу ещё, но позже - мася зовёт :).
Заяц (можно тебя так ласково называть? :) ) , здравствуй! Молодец, что отметилась! :)
Зайчина,
рад вас видеть на нашем сайте. Будем с интересом следить за вашими успехами в сыроедении.
Кстати, расскажите про себя, свою малышку и про ваше сыроедение более подробно. Поделитесь своим опытом. Если можно, то и фотки.
Samantha, у меня тоже беременность прошла на УРА. Очень легко. Все осложнения, которые приписывают уже чуть ли не к норме беременным, мы прошли мимо. Наоборот, летали. Правда низкий гемоглобин меня не обошёл, но никак не отразился на нас. А ещё были скорее страхи, чем осложнения.
У нас роды проходили тоже легче, чем я представляла, чем говорят и пишут... Это, оказывается, такое счастье и так легко, если подойти к этому правильно! Осложнения были в конце, но в связи с моими нерешёнными к родам внутренними проблемами (мы с папой разошлись во время беременности, я так и не смогла избавиться от этой проблемы в голове, что обязательно сказыватся на родах, ребёнке). Больно было, но совсем не так, как пишут и говорят.. Когда уходишь к ребёночку, налаживаешь с ним контакт и полностью в энергии родах, боль куда-то уходит, какой бы силы она не была. Но это отдельная тема.
А что касается сыроедения, то организм чувствовал себя на родах прекрасно! Мышцы и связки, сила, выносливость.. Рожала достаточно долго - около дня. И не устала. Так получилось, что начали мы дома, но законили в роддоме. Родились рано утром, поспала 2 часа, проснулась, и летать хотелось! Когда все девчонки отсыпаются после родов и проклинают этот ад, говорят, что никогда не пойдут за вторым ( ;) ), я чувствовала себя так легко! Совсем не уставшей и способной и желающей ещё и ещё родить! :) Хотелось второго, и третьего..! :). И так хотелось поделиться своей радостью, своим состоянием... Да меня не поняли бы. В общем, энергии у меня после родов было хоть.. делись с соседками по палате.
Всем советую, сыроедствуйте до зачатия, во время беременности, после.. Это того стоит!
Интересно, что кушаю сейчас очень мало, разнобразие не сильное, но всё хорошо. Молоко есть, поправляемся хорошо. Активные, сильные, уже немного оперережаем в физическом развитии, кажется, сверстников. Проблемы с животиком бывают только тогда, когда у мамы проблемы (а мама часто срывается, и последствия не заставляют себя ждать). Но и то, проходят легко, без особых волнений. Проблема с сильными коликами была только в первый месяц - после роддома. Девочки, подходите к родам осознанно! Старайтесь рожать дома! В роддоме убивается очень многое! А если в роддоме, то максимально естественно и чтобы ребёночек был с вами потом. Роддомовские условия сильно осложняют жизнь ребёнку и маме. Тут уже не до сыроедения. Но оно помогло нам всё стоически вынести и благополучно выйти из этого :).
Муж пока переходит на сыроедство. Сыроедил 4 мес, но не заладилось. Сейчас решил переходить постепенно.
Про малышку и сыроедение с удовольствием расскажу, только задавайте вопросы - а то я не знаю, что именно вам интересно.
Фотки, увы, не выложу - я считаю, что фотки малышей не стоит выкладывать на всеобщее обозрение :)
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8