Анна,спасибо за ответ. Но я имела ввиду литературу по поводу родов на дому.
А Вам не страшно было приглашать человека без мед. образования?
Помнится, по ТВ был репортаж по поводу таких вот "помощников". На волне возрастающей популярности родов на дому (в воде), они пользовались доверием людей,брали деньги за услуги. А в результате - ни знаний, ни опыта, да и детишки гибли при родах. Ужасная была передача.
Я сама против роддомов,и постараюсь сделать все для того, чтобы условия были максимально натуральными и удобными. И поэтому главное для меня на данный момент - сбор информации и опыт других людей.
Зайчина - М-О-Л-О-Д-Ч-И-Н-А!_)))))
Наш сын тоже "не в весе" - но глазки умные и озорные, интеллект намного опережает других детей.
Ставлю фото, так как ему уже 1год.
слева направо: Валерий, сын, жена Ирина.
Похож и на папу и на маму.
Ежа,
Анна,спасибо за ответ. Но я имела ввиду литературу по поводу родов на дому.
тогда советую вот эту библиотеку
http://rebenok.by/library
особенно книги Мишеля Одена
А Вам не страшно было приглашать человека без мед. образования?
Я просто брала всю ответственность на себя за происходящее со мной и моим ребенком. Страшно? Взять ответственность - да. Поэтому мне было проще, если со мной был бы рядом человек, не раз принимавший роды. Мед. образование у акушерки считаю существенным недостатком. Но делить с ней ответственность, а тем более перекладывать на её плечи я не собиралась. К тому же акушерка жила в 400 км от меня, могла запросто не успеть. Тогда бы просто сама рожала. В следующий раз хотелось бы без акушерки обойтись.
Помнится, по ТВ был репортаж по поводу таких вот "помощников". На волне возрастающей популярности родов на дому (в воде), они пользовались доверием людей,брали деньги за услуги. А в результате - ни знаний, ни опыта, да и детишки гибли при родах. Ужасная была передача.
Да, передача ужасная. Там где есть "поток" всегда будут накладки. Кстати, роды в воду считаю неестественными. А повсеместно именно такая практика.
Мы рожали вдвоем с мужем. В ванной. врачи... для них мы - ненормальные.
Быть ненормальным - это классно, на самом деле. Нормальные всю жизнь болеют, жиреют и умирают в 50лет развалинами.
Прививок не делали и не бум.
Читали С. Бондарь "Рождение в пространстве любви"
Понятие нормально и ненормально в этом мире относительно. Что для одних норма, другие считают то же самое отклонением. Но обычно так получается, что тот путь, которым идет большинство людей - неправильный.
Ежа, доверять надо себе. В родах на дому, а точнее вообще в естественных родах, сколько человек вы бы не привлекли к помощи, вся ответственность лежит на вас и только. А там уж вы сами выбираете, кому полностью сможете доверять: акушерам без мед. образования, с мед, с большим опытом или нет.. Роды разные на самом деле могут быть: в воде или нет.. У акушеров самих разные взгляды: тоже надо заранее познакомиться, чтобы понять, сможете вы быть в ладу в родах или нет - это очень важно. Быть единомышленниками. Вы вместе с акушером должны одинаково (ненасильно) представлять ваши роды.
Анна, я тоже сомневаюсь в естественности родов в воде. Очень. Но вода честно, очень облегчала, смягчала боли. Успокаивала, как бы уравновешивала энергии во мне. То есть очень помогала. Однако родить я не хотела в воде, и постоянно выскакивала из неё :).
Сначала читала Михаила Фомина "Домашние роды - здоровый малыш". Советую. Причём книга - только его очень поверхностные знания. Была на одном из занятий у него на семинаре. Это Человек, а не человек. Столько знаний на самом деле! Очень рекомендую! Хотя у меня с ним в некоторых вопросах сильные разногласия, но само восприятие естественных родов.., материнства, детства, Сказки, Жизни - вот что стоит у него перенять! Особенно, если есть какие-то страхи и психологические проблемы. По психологическим проблемам по Светлане Бондарь тоже можно поработать. Создавать Образы.
Посоветовала бы обязательно Мишеля Одена!
И конечно же!!! Зая, права! Светлана Бондарь "Рождение в Пространстве Любви!" Тем более, если вы мечтаете об этом пространстве и понимаете, о чём идёт речь конкретно ;). Всё очень чётко, практично.. С путеводителями :) Эту книгу точно должна прочитать каждая, кто хочет рожать естественно, я так считаю.
А вообще рекомендую познакомиться с реальными людьми, походить на курсы. Часто ходят на курсы к акушерам даже ещё не зачавшие, а только те, кто готовится, так как это очень важно - подготовиться ещё заранее! :)
Счастливо! Здесь обсуждать эту тему больше не буду. Только в соответствующей, или по почте, ЛС.
Анна, я тоже сомневаюсь в естественности родов в воде. Очень. Но вода честно, очень облегчала, смягчала боли. Успокаивала, как бы уравновешивала энергии во мне. То есть очень помогала. Однако родить я не хотела в воде, и постоянно выскакивала из неё :).
То же самое :) Только потом у Мишеля Одена я прочитала, почему так. Почему вода сначала облегчает состояние и способствует раскрытию. А потом тормозит процесс. Я думала, что рожу в воду, но, к счастью, не получилось :) Еще считаю, что для самого малыша важно родиться в воздушную среду.
У меня хоть и не на 100% сыроедении проходила беременность и вскармливание ребенка ( не знала. что гречка обжаренная и раз в день съедала тарелку размоченной гречки), но родила как и стремилась здорового ребёнка.
На фото дочке 9 мес., перед тем, как пострич. Развивалась по возрасту, в 10 мес уже бегала. К году все зубы были по возрасту.
На грудном вскармливании была до 1года и 1 мес.

Примите и меня к себе в компанию, правда я не на 100 была сыроедом во время беременности, ела печеную рыбу, иногда каши, отварные яйца... Но уже 1,5 месяца, как родился сынишка, ем вареное и страдаю, а ему так легче... Сейчас корчимся у меня на руках от вчерашнего сырого яблока... Как вы боролись с газиками???? У нас очень болит животик....
Делали постоянно массаж животика по часовой стрелке, но всё равно до 4 -х месяцев газики были-(
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8