barbara, очень сомневаюсь, что газики из-за сырого яблока.
Обычно газики появляются у практически всех детей в конце первого месяца и прекращаются месяце так на 3-м - 4-м. Я так подозреваю, что это связано с периодом созревания всей пищеварительной системы малышей и "устаканиванием" микрофлоры. По крайней мере, я по своим троим деткам в плане газиков разницы не почувствовала. Первая росла на традиционном питании с мясом и застольями, вторая - на вегетарианстве, третья - на сыроедении. Пукали все.
Здесь важно Вам научиться правильно делать массаж животика и особым образом поджимать ножки ребенка, помогая пропукаться. Причем, делать это надо часто, ежедневно по минимум раз 5-6, а то и больше, когда ребенок только что проснулся и еще расслаблен, до еды.
Если ребенок уже заходится в крике, массировать и поджимать к животу ножки малыша уже почти бесполезно, он весь напряжен, извивается от боли и эффект от помощи маловероятен.
Теперь технология:
Попробуйте сконцентрироваться на ощущениях кончиков своих пальцев. Нужно мягко проводить по животу малыша и, нащупав пузырики газа, выгонять их в прямую кишку. Это делается по часовой стрелке, начинаете чуть левее от центральной линии под ребрами и ведете рукой по кругу вниз очень мягко, плавно, гладя. Нажатие усиливаете ближе к лобковой кости, справа до паха, и убираете руку снова вверх. Темп почти как в вальсе (на раз-два-три одно движение), но чуть медленнее. После нескольких движений (важно почувствовать перемещение пузырьков под пальцами) приподнимаете ножки ребенка, сгибаете их в коленках и прижимаете с нажатием, но осторожно, к бокам живота, животик должен оказаться между разведеными ножками. Попу при этом надо приподнять, чтобы пузырьки смогли устремиться к выходу. Сделайте паузу примерно на пол минуты с поджатыми ножками. Только будьте осторожны, чтобы Вас не задела более чем вероятная довольно мощная струя жидких выбросов :) Можно прикрыться памперсом или пеленкой. Потом снова массаж и снова пауза с зафиксированными ногами. И так несколько раз, пока животик не станет мягеньким. Теперь можно кормить малыша.
Если малыш совсем недавно ел, можно таким образом устроить ему возврат створоженного молока через рот, но обычно много не выливается, опасаться этого не надо.
Ближе к 3-м месяцам я массаж делать переставала, было достаточно эпизодически держать ребенка в висячем положении с поджатыми ножками над горшком, чтобы дите и пропукалось, и прокакалось.
Еще хочу добавить, что с Вашей стороны будет большой глупостью возвращаться к вареной пище. Качество молока и его количество довольно сильно могут пострадать. Я просто в восторге, как классно оно прибывает на сыром и как здоровско растет моя третья малышка (ттт).
И не волнуйтесь, уже к 4-м месяцам вы забудете про колики.
Любая детская медсестра Вам скажет, что нужно в свой рацион вводить по немножку сырого. Сначала четверть яблока. Как ребёнок переносит хорошо, еще прибавить к четверти четверть. Вообще, вся эта проблема из-за Вашего варёного рациона.
Вон у Инны, которая есть одно живое, и яблоки думаю в том числе, ребёнок вообще не знает что такое колики!
На данный же момент колики хорошо снимают компрессы по Кнейпу с холодной тряпкой и обёртыванием. Нам хорошо помогало(у меня 2 детей). Если нужны подробности по компрессу пишите в ЛС,
Еще забыла написать...
Если кал у ребенка пенистый, а животик часто вздутый, то причиной может быть то, что малыш в основном кушает только "переднее" молоко.
На всякий случай поясняю. Условно молоко делят на переднее и заднее. Переднее - это то, которое набирается в груди в промежутке между кормлениями и само впрыскивается в ротик малыша. Первые его капли могут быть вообще как вода, потом чуть мутнеют, но все равно достаточно прозрачные. В переднем молоке много углеводов, ударная порция водорастворимых витаминов и мало жиров. А заднее - то, которое вырабатывается в процессе сосания. Чтобы его добыть, от малыша требуются некоторые усилия. Оно жирное и бело-желтое по цвету. Если молока много и ребенок не съедает грудь до конца, а потом на следующее кормление ему предлагают уже новую грудь, то он фактически сидит на сплошных углеводах. Начинается брожение, газы, и отсюда все мучения. Если Вы узнаете эту ситуацию у себя, то постарайтесь устраивать каждой груди "дежурства" не менее 3-х часов, то есть, предлагать на следующие кормления ту же грудь, что и раньше. Если и это не помогает и молока все равно прибывает много, можно периодически сливать (сцеживать) переднее молоко из груди, которую готовитесь дать, и предлагать ребенку полупустую грудь.
Позже, когда лактация станет зрелой, все организуется само собой. Эта информация актуальна пока лактация незрелая, то есть, первых три месяца.
Любая детская медсестра Вам скажет, что нужно в свой рацион вводить по немножку сырого. Сначала четверть яблока. Как ребёнок переносит хорошо, еще прибавить к четверти четверть. Вообще, вся эта проблема из-за Вашего варёного рациона.
Вон у Инны, которая есть одно живое, и яблоки думаю в том числе, ребёнок вообще не знает что такое колики!
На данный же момент колики хорошо снимают компрессы по Кнейпу с холодной тряпкой и обёртыванием. Нам хорошо помогало(у меня 2 детей). Если нужны подробности по компрессу пишите в ЛС,
Компрессы по Кнейпу и мы делаем и благодаря этому - спим ночи спокойно, но не держать же его укутанным 24 часа в сутки! Вот в промежутках и страдаем... Я в первую неделю тоже стала есть все живое и нас так раздуло, что я не знала - что делать... Про компрессы не знала, массаж делать не умела... И судя по советам Ольги - не умею до сих пор... Буду учиться...
Как стала есть вареное - живот стал более спокойным... Почему?
Как только съем больше бананов или позволю что-то еще (персик, болг.перец) наш животик просто разрывается, а выходит зеленая слизеобразная пена.... Или это нормально? Он бедный так старается, тужится, а потом как не получается - так горько плачет!!! Или спит, а потом кааак взвизгнет! Беру на руки - поверчу, покручу, подниму вертикально, поглажу живот - отпускает... Так и воюем...
Спасибо за советы!
Все же яблочко прошло с меньшим страданием, чем я ожидала... Попробую еще сьем :)
barbara, очень сомневаюсь, что газики из-за сырого яблока.
Обычно газики появляются у практически всех детей в конце первого месяца и прекращаются месяце так на 3-м - 4-м. Я так подозреваю, что это связано с периодом созревания всей пищеварительной системы малышей и "устаканиванием" микрофлоры. По крайней мере, я по своим троим деткам в плане газиков разницы не почувствовала. Первая росла на традиционном питании с мясом и застольями, вторая - на вегетарианстве, третья - на сыроедении. Пукали все.
Здесь важно Вам научиться правильно делать массаж животика и особым образом поджимать ножки ребенка, помогая пропукаться. Причем, делать это надо часто, ежедневно по минимум раз 5-6, а то и больше, когда ребенок только что проснулся и еще расслаблен, до еды.
Если ребенок уже заходится в крике, массировать и поджимать к животу ножки малыша уже почти бесполезно, он весь напряжен, извивается от боли и эффект от помощи маловероятен.
Теперь технология:
Попробуйте сконцентрироваться на ощущениях кончиков своих пальцев. Нужно мягко проводить по животу малыша и, нащупав пузырики газа, выгонять их в прямую кишку. Это делается по часовой стрелке, начинаете чуть левее от центральной линии под ребрами и ведете рукой по кругу вниз очень мягко, плавно, гладя. Нажатие усиливаете ближе к лобковой кости, справа до паха, и убираете руку снова вверх. Темп почти как в вальсе (на раз-два-три одно движение), но чуть медленнее. После нескольких движений (важно почувствовать перемещение пузырьков под пальцами) приподнимаете ножки ребенка, сгибаете их в коленках и прижимаете с нажатием, но осторожно, к бокам живота, животик должен оказаться между разведеными ножками. Попу при этом надо приподнять, чтобы пузырьки смогли устремиться к выходу. Сделайте паузу примерно на пол минуты с поджатыми ножками. Только будьте осторожны, чтобы Вас не задела более чем вероятная довольно мощная струя жидких выбросов :) Можно прикрыться памперсом или пеленкой. Потом снова массаж и снова пауза с зафиксированными ногами. И так несколько раз, пока животик не станет мягеньким. Теперь можно кормить малыша.
Если малыш совсем недавно ел, можно таким образом устроить ему возврат створоженного молока через рот, но обычно много не выливается, опасаться этого не надо.
Ближе к 3-м месяцам я массаж делать переставала, было достаточно эпизодически держать ребенка в висячем положении с поджатыми ножками над горшком, чтобы дите и пропукалось, и прокакалось.
Еще хочу добавить, что с Вашей стороны будет большой глупостью возвращаться к вареной пище. Качество молока и его количество довольно сильно могут пострадать. Я просто в восторге, как классно оно прибывает на сыром и как здоровско растет моя третья малышка (ттт).
И не волнуйтесь, уже к 4-м месяцам вы забудете про колики.
Огромное спасибо за столь подробный совет!!! Я не знала всех этих тонкостей!!
Еще забыла написать...
Если кал у ребенка пенистый, а животик часто вздутый, то причиной может быть то, что малыш в основном кушает только "переднее" молоко.
На всякий случай поясняю. Условно молоко делят на переднее и заднее. Переднее - это то, которое набирается в груди в промежутке между кормлениями и само впрыскивается в ротик малыша. Первые его капли могут быть вообще как вода, потом чуть мутнеют, но все равно достаточно прозрачные. В переднем молоке много углеводов, ударная порция водорастворимых витаминов и мало жиров. А заднее - то, которое вырабатывается в процессе сосания. Чтобы его добыть, от малыша требуются некоторые усилия. Оно жирное и бело-желтое по цвету. Если молока много и ребенок не съедает грудь до конца, а потом на следующее кормление ему предлагают уже новую грудь, то он фактически сидит на сплошных углеводах. Начинается брожение, газы, и отсюда все мучения. Если Вы узнаете эту ситуацию у себя, то постарайтесь устраивать каждой груди "дежурства" не менее 3-х часов, то есть, предлагать на следующие кормления ту же грудь, что и раньше. Если и это не помогает и молока все равно прибывает много, можно периодически сливать (сцеживать) переднее молоко из груди, которую готовитесь дать, и предлагать ребенку полупустую грудь.
Позже, когда лактация станет зрелой, все организуется само собой. Эта информация актуальна пока лактация незрелая, то есть, первых три месяца.
Да, такое действительно бывает, молока много, а он ест по чуть-чуть... Бывает высасывает все до конца, но толкьо когда сильно голодный - проспал кормление, или когда сильно болит живот и он висит на мне, постоянно кушая... Соску мы не даем...
Кстати, а каково Ваше мнение о сосках??
Попробую следовать Вашим советам!!!!
Кстати, кушает он довольно часто- каждые 40мин-1 час. Если пью молоко, ем яйца - то каждые 1,5-2 часа...
Дело в том, что Вы сами толком то не сыроедили, чтоб Ваш организм отвык от варёной пищи и перестроился на живое питание. Вот у меня первые месяцы сыромоноедения часто случалось вздутие живота и это с учётом, что всё поедалось несмешивая друг с другом. Соответственно и молоко у Вас такого же качества, что и Ваше тело. Организм ребёнка не готов к тому(сыроедное молоко), что Ваше тело ещё не прошло(длительное сыроедение без срывов с полной перестройкой). Не стоит ждать большего от организма ребенка (кусочек Вашей плоти), если сами не продумали и не подготовили ему тело(внутриутробно полностью здоровое). Вы сейчас стоите перед уже существующей проблемой, где проблема не Ваше сыроедение, а отсутсвие подготовленности и продуманности рождения ребёнка. Съехать на врёнку - самый лёгкий способ. Так как Ваше тело поедает вареную пищу, оно даёт соотвествующее молоко. А реакция ребёнка показывает, что во время беременности Вы не сыроедили или сыроедили соовсем чуть чуть(перестройка и очищение не произошли). И тело ребёнка родилось такое же как и Ваше, и ему требуется теперь время на перестройку Вашего сыроедного молока( которое вырабатывалось на сыром). Такие мысли рождаются, когда читаешь чужой опыт: Ваш в данном случае и опыт Изюма и Инны. У них, у бэбика нет коликов, но Инна до зачатия уже была на сыроедении и без срывов почти или полных 2 года.
Я думаю, что еслиб она начала есть варёнку, то тогда бы пошли колики, так как ребенок внутриутробно привык к живой пищи, то на варёнку у него была бы та же реакция. как у Вашего ребёнка на живую пищу, сыроедную.
И судя по Вашему рассказу у ребёнка колики постоянно? Как не поест - колики?
ещё хотелось бы добавить, что качество Вашего молока далеко от совершенства, даже если Вы спустя блюдоманство начнёте сыроедить. И это от того, что перестройка не произошла и не всё будет нормально усваиваться( кишечник ещё от варенки не отвык и микрофлора не изменилась). Поэтому может ещё и из-за этого фактора(качества молока) у ребёнка живот болеть. Ищите выход, но не кормить же его молоком выработанном на смерти... Хотя здесь есть "сыроеды", для которых варёнка - это пища всего лишь низкого качества...
Нам помогали в коликах и газиках:
1. Вертикальное положение. Когда не могла заснуть от болей, только вертикально и засыпала.
3. Мамино тепло. Животик к животику. В этом случае помогал слинг, чтобы маленькая спала спокойно с мамой, а мама могла передвигаться по дому и заниматься какими-то делами.
4. Купание в тёплой воде и обливание холодной. Обливание холодной водой вообще помогало во всём, и в пищеварении в том числе.
5. Выкладывание на живот! Причём не просто, как врачи советуют на полчасика. В наше состояние сразу улучшилось и дня через 3 прошли все каждоддневные колики, когда я стала её выкладывать спать на живот. Не знаю, на сколько это хорошо другим деткам, но нашей сразу понравилось, спать стала на животике крепко, долго и спокойно, когда на боку встревоженно, беспокойно, а на спине вообще спать нормально не могла.
6. И главное - здоровье мамы! Мамино молочко - единственное лекарство для ребёночка! Я пила пищеварительные травяные чаи.. помогало. И вообще если кому-то надо поправлять пищеварение - то это в первую очередь маме. Если у вас на самом деле реакция на какие-то продукты, то вполне возможно, что в первую очередь реакция на продукты эти у мамы, соответствующее молочко переходит ребёночку, а там уже включаются соответствующие реакции у малыша. Без участия реакций мамы мала вероятность реакции у малыша, я так думаю. Воплне можно сначала и воздержаться от некоторых продуктов, но лучше постараться держаться на сыроедении. Что вы можете кушать их сырого без реакций? На том и подержитесь. Постепенно можно будет вводить новые продукты.. И к 3 месяцам обычно мама кушает уже всё. Обратите внимание на своё здоровье. Позвольте ребёночку лечиться через вас. Если какие-то вам советуют препараты, то если их кому и применять, то вам. Но я бы советовала пить травки, или другие природные лекарства, и кушать пока то сырое, на что реакци нет, но на варёное не переходить.
7. Кушать столько, сколько хочет. Иногда перерыв может быть большой, а когда болели коликами, ну постоянно на тити висела - не отпускала совсем! Прочищалась. Пусть кушает столько, сколько хочет! Если это даже очень часто - значит, так лучше!
8. Бывали у нас газики уже позднее иногда. Заметила такую вещь. Если съем виноград, банан, дыню, грушу, арахис, например, с чем-то или немного времени пройдёт после какой-то другой еды, тогда у ребёнка реакция была. А если отдельно - ничего не было! Это говорит о том, что реакция брожения то пошла у меня, только я её не заметила, а вот у ребёнка сразу стало видно! Так что может ещё идти всё от вашего пищеварения. Если у вас какие-то продукты ещё не очень хорошо усваиваются. А если вы едите животный белок ещё и тем более пьёте молоко, то это не удивительно! Зачем вам молоко и яйца??? Зачем вся эта варёность? Мне кажется, что просто адаптация вашего организма ещё на стороне этих продуктов, поэтому у вас и реакции на них меньше, чем на сырые. Сырые вас очищают и дают, соответственно, реакции малышу. Я бы на вашем месте переходила на сыроедение, но кушала бы то, на что реакции нету или меньше. Но варёность и т. п. - это не к здоровью.
Нацельтесь на истинное здоровье! Зачем вам мнимое?
Полностью согласна с Дианой!
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8