У нас коликов не было. Но помню, что на рожановском форуме писали, что они возникают вследствие не совсем правильного ухода. Нужно спать с ребенком ночью, носить его часто на руках, в слинге, животиком к себе, чтобы он был в тепле. А питаться сырым можно сколько угодно. "Колики" с питанием не связаны.
И судя по Вашему рассказу у ребёнка колики постоянно? Как не поест - колики?
Вообще, основная сырая пища у нас с мужем уже давно, но то, что присутствовали вареные каши - это правда. Рыба и яйца - редко, но тоже не отказывались. Конечно мы не моносыроеды. Но во время беременности - кол-во сырово было практически на 90%. Что и пыталась продолжить после рождения...
Колики не постоянно, ближе к вечеру, и, как я думаю, реакция на что-то сырое (просто вычисляла - что и когда ела)...
Нам помогали в коликах и газиках:
1. Вертикальное положение. Когда не могла заснуть от болей, только вертикально и засыпала.
3. Мамино тепло. Животик к животику. В этом случае помогал слинг, чтобы маленькая спала спокойно с мамой, а мама могла передвигаться по дому и заниматься какими-то делами.
4. Купание в тёплой воде и обливание холодной. Обливание холодной водой вообще помогало во всём, и в пищеварении в том числе.
5. Выкладывание на живот! Причём не просто, как врачи советуют на полчасика. В наше состояние сразу улучшилось и дня через 3 прошли все каждоддневные колики, когда я стала её выкладывать спать на живот. Не знаю, на сколько это хорошо другим деткам, но нашей сразу понравилось, спать стала на животике крепко, долго и спокойно, когда на боку встревоженно, беспокойно, а на спине вообще спать нормально не могла.[quote]
Это все мы проходим и тоже весьма помогает... :) Единственное что - со слингом нам не очень.. Может я не умею им пользоваться, но он там весьма зажат и без поддержки одной моей рукой лежать не хочет, а сидеть нам еще рано.... Поэтому - просто на ручках..
[quote=New Eva]
6. И главное - здоровье мамы! Мамино молочко - единственное лекарство для ребёночка! Я пила пищеварительные травяные чаи.. помогало. И вообще если кому-то надо поправлять пищеварение - то это в первую очередь маме. Если у вас на самом деле реакция на какие-то продукты, то вполне возможно, что в первую очередь реакция на продукты эти у мамы, соответствующее молочко переходит ребёночку, а там уже включаются соответствующие реакции у малыша. Без участия реакций мамы мала вероятность реакции у малыша, я так думаю. Воплне можно сначала и воздержаться от некоторых продуктов, но лучше постараться держаться на сыроедении. Что вы можете кушать их сырого без реакций? На том и подержитесь. Постепенно можно будет вводить новые продукты.. И к 3 месяцам обычно мама кушает уже всё. Обратите внимание на своё здоровье. Позвольте ребёночку лечиться через вас. Если какие-то вам советуют препараты, то если их кому и применять, то вам. Но я бы советовала пить травки, или другие природные лекарства, и кушать пока то сырое, на что реакци нет, но на варёное не переходить.[quote]
Я тоже пью чай с фенхелем и 1000-листником, надеюсь - помогает... Химию - естественно, не даю и сама не употребляю много-много лет... Даже рождались дома и без всяких стимуляторов....
Заметила, что более-менее спокойно переживаем бананы, яблоки и орехи, но у малыша стул - пена и сопли... :( А так, в плане газиков - относительно спокойно... Стали массаж делать, может это помогает, а может мы взрослеем - нам уже 2 месяца и 10 дней!
[quote=New Eva]
7. Кушать столько, сколько хочет. Иногда перерыв может быть большой, а когда болели коликами, ну постоянно на тити висела - не отпускала совсем! Прочищалась. Пусть кушает столько, сколько хочет! Если это даже очень часто - значит, так лучше!
8. Бывали у нас газики уже позднее иногда. Заметила такую вещь. Если съем виноград, банан, дыню, грушу, арахис, например, с чем-то или немного времени пройдёт после какой-то другой еды, тогда у ребёнка реакция была. А если отдельно - ничего не было! Это говорит о том, что реакция брожения то пошла у меня, только я её не заметила, а вот у ребёнка сразу стало видно! Так что может ещё идти всё от вашего пищеварения. Если у вас какие-то продукты ещё не очень хорошо усваиваются. [quote]
Кушает он сколько хочет, а хочет столько!!! Уже здорово перебрал по нормам, хотя толстым не назовешь, крупненький такой. Может потому что мы с мужем не маленькие...
Я не замечала, чтобы у меня что-то плохо усваивалось... Может я просто не обращала внимание...
[quote=New Eva]
А если вы едите животный белок ещё и тем более пьёте молоко, то это не удивительно! Зачем вам молоко и яйца??? Зачем вся эта варёность? Мне кажется, что просто адаптация вашего организма ещё на стороне этих продуктов, поэтому у вас и реакции на них меньше, чем на сырые. Сырые вас очищают и дают, соответственно, реакции малышу. Я бы на вашем месте переходила на сыроедение, но кушала бы то, на что реакции нету или меньше. Но варёность и т. п. - это не к здоровью.
Нацельтесь на истинное здоровье! Зачем вам мнимое?
Полностью согласна с Дианой!
[quote]
А почему нельзя есть животный белок пить молоко, если оно не вареное? Хозяйское, не магазинное, козье молоко. И у меня от него тоже никаких вспучиваний или поносов...
Стараюсь переходить на сырое, но не всегда радуют реакции малыша. А пока всего три вида сыростей, которые могу кушать - то просто умираю от голода, если не поем молока, яиц или какой-то каши, т.к. малыш ест весьма много...
У нас коликов не было. Но помню, что на рожановском форуме писали, что они возникают вследствие не совсем правильного ухода. Нужно спать с ребенком ночью, носить его часто на руках, в слинге, животиком к себе, чтобы он был в тепле. А питаться сырым можно сколько угодно. "Колики" с питанием не связаны.
Я читала ту статью, после чего стала больше кушать фруктов (груши напр) и опять - пена, сопли и зелень.... Все бы ничего, но жалко ребенка, когда его так раздувает...
Мы спим ночью вместе, кушаем по требованию, без сосок, и бутылочек, только катаемся на руках, а не в слинге, т.к. не очень ему там нравится (может я одеваю не так)....
Но, то ли с возрастом, то ли с моей уверенностью, что можно все же есть сырое, он стал немного спокойнее... :)
С интересом читаю информацию по сыроедению, хотя ни сыроедом, ни вегетарианцем не являюсь. Перспективы сыроедения кажутся для меня очень заманчивыми. Я беременна (14 недель). Стоит ли переходить сейчас на сыроедение или лучше сначала родить? Токсикоза у меня нет, поэтому ем все подряд.
На мой взгляд лучше и легче переодить во время беременности, чем когда будете кормить. Во время беременности организм естественно настроен на очистку - сыроедение будет только помогать. Правда нельзя себя насиловать - у вас всё должно быть в удовольствие, в том числе и сыроедение, так как психологический аспект в вашем периоде наиболее важен, и физически организму тоже стрессов не нужно. А вот когда будете кормить, там очистка уже менее к месту. Но.. всегда лучше поздно, чем никогда! Я во время беременности была неполной сыроедкой, перешла на полное когда уже кормила. Очистка (хорошо, что она у нас не интенсивная) отражается на ребёнке тоже: у мамы криз - и у дочи криз. Хорошо, что я полусыроедила уже несколько лет, так что пока сильных проблем во время кормления не было. Я советую вам сыроедить СЕЙЧАС на сколько можете и так и продолжать! А главное, отслеживать своё состояние! :) Все же так индивидуальны. Кому и сильные кризы лучше, чем оставаться с ребёночком с прежним здоровьем. А у кого кризы сильные навредят только. Попробуйте спросить у себя самой, у своего Сердца, и у ребёночка тоже. Как правило, они в утробе отлично подсказывают, как лучше, а мамы всегда чувствуют их ответы :).
Психологический аспект у меня как раз и хромает. Я пыталась сыроедить 3 дня - ела фрукты, овощи, пророщенную пшеницу и орехи. Физически чувствовала себя очень хорошо - было много энергии, гораздо больше, чем, когда ем вареную еду. Но, у меня началась тревога по-поводу, а правильно ли я делаю, а не навредит ли это моему будущему ребенку. Рассказала маме про свое желание перейти на сыроедение и тоже поддержки не получила, даже наоборот. Мама говорила про то, что сейчас у ребенка развивается нервная система и ему крайне необходимо мясо. Сказала, что я должна есть минимум 150 гр. отварного мяса в день. В общем, не вышло у меня в тот раз с сыроедением.