Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Беременность
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Валерий, будучи к тому времени 10 лет... действительно есть, над чем подумать. И, если не ошибаюсь, роды закончились кесаревым.
Имхо, мясо можно и исключить, но если все животные продукты сразу, то будет перекос. В обычном состоянии, возможно, и переживаемо, но тут новый организм развивается. Цинк, железо, магний... и другие элементы усваиваются сейчас из животных продуктов. Для перестройки организма на растительную пищу потребуется время. Чтобы то же железо, которое содержится в растительных продуктах, усвоилось так же эффективно, как железо из животных продуктов, нужно определенное состояние микрофлоры. Кроме того, если отказываться от животных продуктов, нужно исключать и зерновые каши с бобовыми, т.к. содержащиеся в них фитаты не дают в полной мере всасываться микроэлементам из растительной пищи в кишечнике. И прежде всего "растительному" цинку и железу. Слишком шаткая дорожка получается, если исключать что-то одно. Вернее будет переходить сразу к 100% сбалансированному сыроедению, но это уже из области отвлеченных рассуждений. Не думаю, что Тиана решиться именно сейчас раз и навсегда избавиться от привычного рациона. Особенно если учесть, что на первых порах и при таком варианте скорее всего возникнет дефицит некоторых веществ (обычно витаминов группы В). Хотя не возьмусь судить - это личное дело каждого.
Один из возможных путей - постепенное увеличение доли сырых продуктов в питании, без лишнего напряжения и подавления пищевых желаний. Психологический комфорт и позитивный настрой во время беременности ОЧЕНЬ важны. Если через год доля сырых продуктов естественным образом приблизится к 100% это будет очень хорошим результатом!
Тиана, желаю счастливой и гармоничной беременности и таких же родов! :)
Большое спасибо, Анна, за информацию и пожелания! В дальнейшем, я так и буду строить свой рацион.
А что чувствуете вы душевно, питаясь так, как вы пробывали? И что чувствовали, когда мама вам сказала, как надо?
Слушайте свою Душу. Старайтесь услышать то, что говорит ваша Душа. Постарайтесь распознать в вашем внутреннем диалоге: что говорят чужие мысли, стериотипы, страхи и т. п., а что вам подсказывает именно ваша Душа. Это крайне важно. Именно научившись слушать свою Душу, вы сможете услышать вашего ребёнка. Научиться чем раньше, тем лучше. А именно сейчас вы с ним уже общаетесь, и уже его растите, и уже его воспитываете. Каким? Кем? Что в него вы хотите вложить? Именно вы, а не мама, и не врачи. Врачей вообще сложно слушать - их ещё сложнее научиться слышать, чем себя :). Так как большинство из них рекоменуют по инструкции. А как пришла новая инструкция - так и меняются у них рекомендации.

Мясо вредно, и тем более для беременных. Совсем другая точка зрения, нежели у вашей мамы, не правда ли? :). Разберитесь для себя САМИ, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА! Слушайте всех, но разбирайтесь САМИ и делайте сами ОСОЗНАННЫЙ выбор.
С Евой тоже очень согласна! Слушать себя - лучшее, что можно сейчас придумать :)
Анна, в первую очередь, мне кажется, роды протекают так или иначе исходя из психологического настроя, а не из-за питания. Наоборот даже, когда бывают осложнения, большая выносливость, эластичность тканей, прекраная связь с пложом благодяря более очищенному телу и сознанияю, и в общем более высокий уровень энергетики у мамы-вегетарианки позволяет преодолеть многие возникшие трудности. Духовная часть крайне важана, но и здоровье важно не меньше, конечно :). Поэтому я разделяю мнение Анны:

"Один из возможных путей - постепенное увеличение доли сырых продуктов в питании, без лишнего напряжения и подавления пищевых желаний. Психологический комфорт и позитивный настрой во время беременности ОЧЕНЬ важны. Если через год доля сырых продуктов естественным образом приблизится к 100% это будет очень хорошим результатом!"

Тиана, в любом случае у вас будет прекрасный здоровый малыш, потому что вы осознанная мама и стремитесь к лучшему :). А это главное и малыш чувствует это :). Дайте ему то, что, как вы считаете, самое лучшее для него! :)
Спасибо, очень приятно получить столько поддержки! :)
Имхо, мясо можно и исключить, но если все животные продукты сразу, то будет перекос. В обычном состоянии, возможно, и переживаемо, но тут новый организм развивается. Цинк, железо, магний... и другие элементы усваиваются сейчас из животных продуктов. Для перестройки организма на растительную пищу потребуется время. Чтобы то же железо, которое содержится в растительных продуктах, усвоилось так же эффективно, как железо из животных продуктов, нужно определенное состояние микрофлоры. Кроме того, если отказываться от животных продуктов, нужно исключать и зерновые каши с бобовыми, т.к. содержащиеся в них фитаты не дают в полной мере всасываться микроэлементам из растительной пищи в кишечнике. И прежде всего "растительному" цинку и железу.

Почитаешь тебя, Аня, и складывается впечатление, что сыроедить опасно для здоровья беременной...
Я окончательно бросила есть мясо, именно когда забеременела. Как сама знаешь, моё сыроедение было не 100% тогда( поедание размоченной обжаренной гречки и сухофрукты), а значит и микрофлора моя была не в идеальном состоянии( как пишешь ты. что нужна определенная микрофлора, которой у меня не могло быть). Тем не менее я ела очень много проростков зерновых (пшеница, рожь) и особенно бобовых (проростки чечевицы, нут). Я думаю, что я выкарабкалась только благодаря проросткам, потому как фрукты я себе не всегда тогда могла позволить, а из овощей были капуста, морковка, свекла. Как только я стабильно стала есть чечевицу, мой гемоглобин стал расти ( в первые 3 мес. постоянной рвоты и отсутствия аппетита он упал до 90). Именно в живой растительной пище все микро и макроэлементы качественно подходят в пищу, чем из обработанной животной пищи. Беременной легче перестоится на сыроедение, потому как Закон Жизни такой. Поглощается именно живое для новой жизни. Просто мой опыт опровергает твою вышеприведенную писанину о зерновых и бобовых и перестройках и опасениях. Я преимущественно ела проростки. Выносила и родила здоровенькую дочь и даже не потеряла ни одного зуба (что говорит о том, что даже кальций в избытке был для построения костей дочери и моя костная система не пострадала, как это происходит у многих беременных( у моей сестры например). Так, что не пугай и не путай народ. У меня на практике в реале всё протекало ок( даже с моей дохлой микрофлорой и с поеданием мертвой пищи время от времени).
Диана, спасибо. Не буду путать и пугать. У тебя хороший опыт.
Но в таких рассказах смущает лишь напряг и какая-то радикальность. Постоянная рвота, низкий гемоглобин, выкарабкалась... Не хочется повторять. Выше я описала общие закономерности, чистая биохимия, причем только в пользу сыроедения ("писанина" была о термически обработанных зерновых и вареных бобовых и об однобоком исключении какой-либо группы продуктов, в результате которого можно больше навредить, нежели что-то исправить). Конечно, каждый решает сам, человеческий фактор, настрой и сила мыслей-убеждений тоже очень важные факторы. Это и делает каждую ситуацию уникальной.
Я пишу, так как было. Токсикоз у беременных сейчас в наше время считается нормальным в медицине. И больше половины беременных страдают им часть, а то и всю беременность. Когда в рот ничего не лезет, а если и съела, то вырывает, когда постоянно тошнит – это же не нормально. Само собой состояние ухудшается, и многие показатели отстают от нормы. Я знаю много беременных( приходилось сталкиваться, работая медсестрой), у которых даже принимая препараты железа гемоглобин оставался низким. Поэтому для многих приходится выкарабкиваться. Я, конечно, таблетки не пила, но анемию ощущала в упадке сил и головокружении, слабости. 3 мес. – это срок не маленький. И из такого состояния, правда, пришлось выкарабкиваться.
Я поняла, что имеешь в виду вообще зерновые и бобовые, а не варёные только – тогда извини за наезд). Но вот ты пишешь: «Чтобы то же железо, которое содержится в растительных продуктах, усвоилось так же эффективно, как железо из животных продуктов, нужно определенное состояние микрофлоры..» .Получается, что железо в животной пище качественнее, ну раз оно усваивается лучше? А в растительной пище хуже, раз ей нужна определенная миркофлора, чтоб оно также хорошо усваивалось как из животной пищи? Это такие вопросы возникают, читая твои вот строчки - я в раздумьях). А потом, если она сразу не бросит есть животное (будем считать, что варенку она не ест), то каким образом у нее перестроится микрофлора, для усвоения растительного железа? Потом родит, опять нельзя 100%сыровеганить - кризы там в молоко пойдут? Когда вегасыроедить то?

Цитата:
Получается, что железо в животной пище качественнее, ну раз оно усваивается лучше? А в растительной пище хуже, раз ей нужна определенная миркофлора, чтоб оно также хорошо усваивалось как из животной пищи? Это такие вопросы возникают, читая твои вот строчки - я в раздумьях)

Получается, что так. Такова Природа, которая предлагает нам иногда находится в раздумьях :) Железо из животных продуктов усваивается где-то в 10 раз лучше, чем из растительных. Да и само железо разное - отличается количеством заряженных частиц. В тканях животных железо двухвалентное (Fe+2), в растительных продуктах - трехвалентное (Fe+3). Чтобы железо из растений усвоилось в нашем организме, оно сначала должно быть редуцировано до Fe+2. И оно прекрасно редуцируется, но при определенных условиях. Это происходит под воздействием кислоты желудочного сока, но эффективно толко в том случае, когда этой кислоты достаточно, то есть при нормальной пищеварительной активности. В деталях происходит следующее: сначала желудочная кислота сворачивает белок, который поступил в желудок с пищей, потом фермент пепсин переваривает белок и отправляет его в кишечник, там им занимаются ферменты поджелудочной железы, разлагая на отдельные аминокислоты. Эти амонокислоты всасываются из кишечника в кровь, и из них собираются нужные организму соединения. Но у некоторых аминокислот (у тех, что содержат серу, например, цистеин) совсем другие функции. Они остаются в верхней части кишечника и выполняют свое предназначение – превращают Fe+3 в Fe+2, в этой форме железо и всасывается. Без желудочной кислоты белок не может нормально разлагаться на отдельные аминокислоты. Если у человека слабое пищеварение и недостаточное образование кислоты, возникает анемия и неперевариваемость белка, который к тому же начинает гнить в кишечнике и еще больше портить микрофлору и можетт стать причиной аллергических реакций. Таким образом железо быстро поднимается либо введением животных продуктов (когда животное само редуцировало железо до двухвалентной формы), либо восстановлением нормального уровня желудочного сока (когда мы можем делать это сами).

Нам известно, что пониженный уровень железа в крови может быть как у обычно питающихся женщин, так и у вегетарианок, и у сыроедок со стажем. Если сыроед отказывается на долгое время от белков и сложных углеводов (орехов, семян, пророщенных зерен), образование желудочного сока ослабевает, потому что для переваривания фруктов и овощей много кислоты не требуется (можно почитать историю Игоревича, он писал, что сдавал анализы, которые были плохими). Также в образовании кислоты задействован натриумхлорид (соль). По некоторым данным он может вырабатываться в нужных количествах здоровой микрофлорой при определенных условиях, но если этого по каким-то причинам пока не происходит, и в рационе нет солесодержащих овощей и трав (например, сельдерея) недостаток ведет к редукции желудочной кислоты и, следовательно, к недостаточному разложению белков на аминокислоты, а значит и к возможным проблемам с всасываемостью растительного железа.

Цитата:
А потом, если она сразу не бросит есть животное (будем считать, что варенку она не ест), то каким образом у нее перестроится микрофлора, для усвоения растительного железа?

Она ест все, и у нее нет токсикоза. Значит у нее здоровая печень, которая справляется с выводом токсинов (в начале беременности они под воздействием гормонов выводятся из соединительных тканей и органов в кровь) и хорошая пищеварительная активность, в результате которой даже некачественная пища разбирается, всасывается и выводится благоприятным образом. И на данный момент в ее организме установился баланс, который ей позволяет чувствовать себя отлично. Пусть этот баланс в долгосрочной перспективе не самый эффективный и не суперздоровый, но на данный момент он позволяет не испытывать барьерные функции плаценты на прочность. Можно с высокой долей вероятности предположить, что токсины не попадают через плацентарный барьер и не откладываются в тканях ребенка, что происходит, к сожалению у большинства женщин сейчас. Об этом свидетельствует растущее число аллергий у младенцев.
Каким образом у нее перестроится микрофлора для усвоения растительного железа? Читай выше, там дело даже не столько в самом действии микрофлоры, сколько в активности определенных аминокислот, полученных из белковых соединений за счет оптимальной концентрации желудочного сока. А микрофлора упомянута по другому случаю – относительно фитин-содержащих продуктов.

В зерновых, бобовых, семенах содержится вещество – фитиновая кислота. Это фосфорное соединение, которое предназначено для прорастания семян. Попадая в кишечник, связанный фосфор не может, с одной стороны, всосаться в кровь, а с другой – образует с другими минералами, поступающими с пищей, сложные соли – фитаты. Они тоже не могут всосаться в кровь. И вынуждены покидать кишечник с калом. Такие соединения образуются прежде всего с цинком, железом, кальцием, магнием, и в меньшей степени с медью и марганцем. В сырых бобовых, зернах, семенах есть фермент фитаза, который частично расщепляет эту кислоту, нейтрализуя её связывающее действие. При нагревании фитаза полностью разрушается, в то время как сама фитиновая кислота почти нет. Фитаза также синтетизируется микрофлорой здорового кишечника, поэтому употребление сырых зерновых (пророщенных), сырых бобовых (не ядовитых), сырых орехов и семян вполне допустимо и полезно и не отражается на усвояемости важных микроэлементов.
Мы же говорили о том, что если сейчас менять питание, то надо подходить комплексно. Если сейчас цинк, железо и пр. минералы частично поглощаются из животных продуктов, то вареные каши и бобовые не оказывают такого негативного эффекта, и организму наплевать на фитаты. Но стоит изменить это равновесие, исключив ТОЛЬКО животные продукты, забитый фитатами кишечник не даст всасываться цинку, железу, как бы много мы их не вводили с растительной пищей. Поэтому надо исключать и вареные каши с бобовыми. Поэтому я и говорю о переходе на 100% сыроедение, как о хорошем варианте. Но принимая во внимание психологический настрой и возможность срывов на что угодно, говорю и о втором (более реальном для большинства) пути – увеличении доли сырого без резких изменений прежнего рациона.

И про микрофлору еще. Она перестраивается не в одно мнгновение, а постепенно, даже у 100% сыроеда она может быть очень плохой за счет неправильных комбинаций и/или за счет слабого пищеварения. И на каком-нибудь промежуточном этапе у здорОво питающегося человека, избегающего вредные сочетания, но не являющегося 100% сыроедом, микрофлора может лучше справляться с текущими обязанностями, чем у какого-либо сыроеда-экспериментатора. Но этому можно посвящать отдельный пост...

Цитата:
Потом родит, опять нельзя 100%сыровеганить - кризы там в молоко пойдут? Когда вегасыроедить то?

Это решает для себя каждый человек сам. Я не говорю, что нельзя. Можно, хоть сейчас. Но чтобы себе не навредить, человек должен знать о возможных последствиях срывов, о составляющих сыроедного рациона и о взаимосвязях. Опять-таки я не утверждаю, что сыроедить можно только вооружившись всеми возможными знаниями, может быть достаточно и одной «сыроедной убежденности», интуиции и силы духа. Но на этот сайт приходят люди и за знаниями, чтобы не выглядеть фанатиками перед теми же врачами и родственниками и суметь не только объяснить свое состояние себе, но и «положить на лопатки» любого оппонента.

Фух, ну и выложилась я сегодня :))))

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки