Получается, что так. Такова Природа, которая предлагает нам иногда находится в раздумьях :) Железо из животных продуктов усваивается где-то в 10 раз лучше, чем из растительных. Да и само железо разное - отличается количеством заряженных частиц. В тканях животных железо двухвалентное (Fe+2), в растительных продуктах - трехвалентное (Fe+3).
Очень странно, что ты не знаешь, что это самое двухвалентное железо содержится и в растительной пище. Еще Энн Вигмор в своей книге "Пшеничные ростки на вашем столе" писала о его содержании в соке ростков пшеницы. Я не знаю откуда ты вычитала информацию о неполноценности железа растительного происхождения, но она не точна. Уже давно разрушен миф и о 8 незаменимых аминокислотах и двухвалентном железе, что мол только в животной пище есть такое.
Потом я тебя спрашивала не о процессах пищеварения, которые я и без того знаю еще с медучилища, а о том каким же образом у нее перестоится микрофлора для усвоения растительных макро и микроэлементов, если она будет постоянно срываться или там на варёнку или там на животную пищу? Я считаю, что для перестройки микрофлоры нужны два аспекта: 100% сыроедение веганское и время ( у каждого оно своё). КАк только в рационе появляется варёнка или животная пища, она отбрасывает перестройку назад, захламляя опять кишечник.
Я понимаю, что ты ее настариваешь воспринимать нетрагически свои срывы, только не нужно обманываться, что с таким вот питанием у нее произойдёт перестройка микрофлоры.
Правда говорят: у страха глаза велики...
Я думаю, что ее беременный организм сам потянет на нужный живой продукт.
Очень странно, что ты не знаешь, что это самое двухвалентное железо содержится и в растительной пище. Еще Энн Вигмор в своей книге "Пшеничные ростки на вашем столе" писала о его содержании в соке ростков пшеницы. Я не знаю откуда ты вычитала информацию о неполноценности железа растительного происхождения, но она не точна.
Разве мы обсуждали те случаи, когда двухвалентное железо может присутствовать в растительной пище? Я допускаю, что и здесь есть исключения, как в любой надежно работающей системе. Если ты приведешь список растений с двухвалентным железом, я буду очень благодарна. (Век живи, век учись) Я поискала в инете и ничего не нашла.
Насчет Вигмор я уже поняла, надо будет почитать.
Но ты спрашивала, почему из животных продуктов железо усваивается лучше. Написанное мной было ответом именно на этот вопрос. Почему ты делаешь вывод о неполноценности 3-валентного железа? Оно такое же полноценное, просто усваивается еще с одним условием - когда редуцируется до 2-валентного в кишечнике. Ведь корова получает и откладывает в тканях такое же железо из той же "трехвалентной" травы.
Уже давно разрушен миф и о 8 незаменимых аминокислотах и двухвалентном железе, что мол только в животной пище есть такое.
Насчет аминокислот вообще никаких вопросов нет, а очень интересно было бы где-нибудь почитать о двухвалентном железе, и прежде всего, где оно содержится в растениях. Я всегда думала, что миф развенчен именно о том, что 3-валентное железо не усваивается. А оно усваивается, но с упомянутым условием. В каких сырых растительных продуктах из нашего рациона железо представлено в двухвалентной форме?
Потом я тебя спрашивала не о процессах пищеварения, которые я и без того знаю еще с медучилища, а о том каким же образом у нее перестоится микрофлора для усвоения растительных макро и микроэлементов, если она будет постоянно срываться или там на варёнку или там на животную пищу?
Извини, не совсем поняла, о чем ты меня спрашивала, возможно та информация будет интересна для других. Оздоровление микрофлоры происходит постепенно вместе с оздоровлением всего ЖКТ, когда возвращается способность переваривать в том числе и сырую растительную пищу. Оно может иметь место и при питании частично вареными продуктами, до определенного предела, естественно. Например, исключение рафинированного сахара, муки, избыточного количества белка, раздельное питание - все это приводит к относительному оздоровлению микрофлоры и лучшей усвояемости веществ. Ты права, что сыроедение со срывами губительно сказывается на микрофлоре. Поэтому определенно надо добиваться сыроедения без срывов.
Я считаю, что для перестройки микрофлоры нужны два аспекта: 100% сыроедение веганское и время ( у каждого оно своё).
Время - очень важный аспект. Иногда его не бывает :)
Я понимаю, что ты ее настариваешь воспринимать нетрагически свои срывы, только не нужно обманываться, что с таким вот питанием у нее произойдёт перестройка микрофлоры.
:) а надо воспринимать трагически? Можно жить не от срыва к срыву, а от одной вкуснейшей и полезнейшей сыроедной трапезы к другой.
Я думаю, что ее беременный организм сам потянет на нужный живой продукт.
Думаю, она сама примет решение, которое для нее будет самым оптимальным в каждый конкретный момент :) Буду рада, если это будет 100% сыроедение.
Я думаю, что наш Создатель предусмотрел всё. В ЖИВОЙ, растительной пищи всё идёт комплексно. Если в данном продукте содержится больше белков или углеводов, то в данном же продукте присутствуют ферменты, способствующие расщеплению белка или углевода, жира и его усвоению. Приведу пример на проростках( раз уж вам многим важно разбирать природу): чечевица, содержащая особенно много белка, более богата протеазами( фермент, способствующий расщеплению и усвоению белка), чем например нут, который содержит больше крахмала и, следовательно, больше амилазы(фермент помогающий расщеплять и усваивать крахмал). Поэтому в реале у меня поднялся гемоглобин, поедая каждый день проростки чечевицы, и имея дохельную микрофлору и даже не 100% сыроедя. Также у моей дочки (анализы делали в августе для оформления в школу) гемоглобин составил 130 – и это с учётом, что она не ела животной пищи полгода до момента сдачи крови. Дети у меня очень любят чечевицу и с удовольствием едят ее каждый день. И так, каждый живой продукт, будь то проростки , или овощи, или фрукты, орехи, каждый содержит определенный комплекс( микро, макроэлемент, б. ж, у, и фермент для усвоения). Если это все термически и механически не убивать, не разрушать, то оно не потеряет качества, а значит усвоится в полной мере. Это показывает практика. Поэтому опытные сыроеды( имея опыт за спиной, опыт длительного 100% сыроедения) не замарачиваются на разбор микро и макроэлементов живой пищи. Они итак ощущают на себе усвоения более качественной живой растительной пищи.
Когда сыроедить напряжно, или сыроедят для «нужно», то многими владеет страх. Страх о нехватках даже неважно чего, интоксикаций, настоящих кризов, смерти в конце концов. Тогда можно найти тысячи причин, например, такую как « микрофлора сама начнёт восстанавливаться, ведь я мясо бросил есть и вот уже 2 дня как не ем хлеб» или « я уже неделю сыроедствую у меня уже микрофлора восстанавливается или восстановилась», чтобы оторваться от страхов и начать по-настоящему сыроедить. А ты только представь кишечник, который с рождения забивали хлебом, булками, кашами (о переваривании которых ты сама писала выше), животной пищей, которая вызывает гнилостную среду в кишечнике. И это длится годы, десятки лет. Всё это влияет на всю пищеварилку и годами образуется налёт в кишечнике. А ещё само анатомическое строение кишечника способствует отложению. Почему происходит очистительный эффект при голодании? Да в первую очередь потому, что человек перестает поедать мёртвую пищу. Не нужно тратить колоссальные силы, чтоб переварить ( из говна конфетку сделать) варёнку. А на живом питании организм еще и получает качественный материал для построения( не убитый и разрушенный, а в первозданном виде). И вот этот кишечник, забитый годами смертоедством нуждается в полном сыроедении, чтоб ожидать от него перестройки.
А еще есть такой момент, как мешанина. Даже сыроедная мешанина ведет в желудке-кишечнике к нежелательным химическим взаимодействиям. Которые препятствуют нормальному процессу пищеварения и усвоения.
Диана, это все понятно. Вопрос про железо, я так понимаю, остается открытым - не хочется блуждать в выдумках, как в официальных, так и фанато-сыроедных. Мне самой себе не нужно доказывать то, что живая пища лучше термически обработанной. Это просто факт. Законы мироздания невозможно изменить, их можно почувствовать, изучить, принять и жить соотвественно. Но когда свой мир построен, собственные убеждения выстроены, перепроверены на практике и претворены в жизнь, спадает настрой фанатика, и хочется не отчуждения, а взаимодействия с этим миром. Вот тут и наступает тяга к знаниям, общению с другими людьми на равных, но со своей позицией. Разве с ясным умом и здоровым телом так сложно выучить биохимию и разговаривать с официальной медициной на одном языке? Разве сложно выучить ту же химию, физику, пару иностранных языков, чтобы иметь понимание процессов и доступ к самой "прогрессивной" информации? Или проще сражаться со "сволочью", воспитывать в себе слепую сыроедную убежденность, плодить мифы, смеша тех же медиков с образованием выдуманными перлами? ИМХО, не надо бояться науки о микроэлементах, витаминах, энзимах, заряженных частицах... В итоге все эти знания ведут к пониманию законов Бога, а значит к осознанию и возвращению людей к природному образу жизни. И кому, как не сыроеду, реально объяснить преимущества сыроедения с помощью простых фактов, которые даже сейчас, при теперешнем состоянии науки, указывают на то, что сыроедение - самое что ни на есть природное и выгодное для человека питание.
Поэтому опытные сыроеды( имея опыт за спиной, опыт длительного 100% сыроедения) не замарачиваются на разбор микро и макроэлементов живой пищи. Они итак ощущают на себе усвоения более качественной живой растительной пищи.
По моим данным 100% сыроеды со стажем (более 10 лет) имеют на полках множество книг по разным наукам, и прекрасно разбираются в анатомии, биохимии, диетологии, истории питания (Аюрведа, Инь-Янь и всё такое). Когда питаешься сыроедно, то хотя бы из природного любопытства интересно, как это там все функционирует, и чем биохимия сыроедного организма отличается от принятых в медицине постулатов. К тому же опытным сыроедам рано или поздно приходится выстраивать здоровые отношения с обществом, заниматься с детьми, объяснять им, почему они питаются именно так, знакомить с науками. С моей точки зрения, открытость миру, новым знаниям и позитивное восприятие других мнений и людей - основные признаки успешного сыроедения, которое совершенствует не только физическую, но и духовную сторону человека.
У меня жена беременная сейчас, и 2 года назад была, но она не сыроед. Я ее стараюсь не раздражать лишний раз)). Хочу отметить, что она перестала употреблять кофе еще 2 года назад, хотя до этого была кофеманкой страшной. По 6 чашек кофе в день выпивала. Николаев пишет,что это один из самых здоровью вредящих продуктов. Стало быть, организм беременной женщины откровенные яды отвергает. Я так думаю)).
А по теме - скажу, я свою жену не напрягаю, ведь каждый из нас вырос на блюдоманской пище, и, благодаря этому, сейчас мы можем рассуждать, что надо есть, а что - нельзя. Посмотрим на Изюма, как его ребенок будет расти. Я так понимаю, для этого форум и сделан,чтобы мы могли обмениваться опытом. Я, например, не могу и не хочу своей жене в таком важном деле навязывать свои взгляды. Я сыроедничаю, а она пусть рожает, как нас родили, мы - живые, и можем рассуждать. Это уже достижение. А чтоб эксперименты проводить над своим потомством, надо, конечно, силу духа иметь. Но для людей, нас, сыроедов, это опыт - неоценимый..
Спасибо тем, кто находит время на то чтобы поделится опытом и помочь новичкам. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу кризов во время беременности и кормления грудью. Я пыталась есть только сырое и до беременности и во время. Всё заканчивалось срывами. Всё из за бешенного аппетита. Знаю что это проходит, но не хватает терпения. А сейчас вобще боюсь полностью переходить на сырое - знаю будут кризы, не знаю как отразится на ребенке. Срок 34 недели. Были ли у беременных или кормящих кризы? И как вы решали эту проблему?
Мяса уже пару месяцев не ем питание в основном сырое, но кушать хочется всё время. Поделитесь опытом пожалуйста.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8