Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Эх, не спит пищевая зависимость, не спит!!!
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте, Дорогие Друзья!!!

Очень рада снова встретиться с Вами на этом форуме :D.

Скажу честно: после того, как перешла на 100%-ное сыроедение, заходила сюда нечасто, поскольку, как однажды было кем-то метко подмечено, почитаешь посты "сыроедов" и невольно воспринимаешь срывы, как нечто нормальное. В связи с чем срок моего сыроедения перевалит скоро через отметку полгода ;)).
Но цель моего обращения к Вам вовсе не расписывание преимуществ такой системы питания (об этом мы все прекрасно осведомлены), а поиск совета или нет, не так :) - просто желание выслушать Ваше мнение по следующему вопросу.

Раньше я совершенно спокойно смотрела на все блюдоманские продукты, которые окружают сыроедов в нашем мире, поскольку в самом начале перехода на сыроедение успела проэкспериментировать с продуктами и пришла к выводу - сырое лучше!! И полезнее, да и вкуснее ;)! Однако сейчас меня постоянно тянет съесть что-то из ранее привычного рациона: печенье, блины с медом и сметаной и т.д.
Я стою на своем благодаря тому, что постоянно напоминаю себе о том, какой раньше была, и какой стала. Плюс у меня просто рука не поднимается купить, сесть за стол и в совершенном сознании съесть ЭТО.
Интересно: откуда вдруг такое желание блюдоманских продуктов??? С моей стороны только одно объяснение - происходит очищение от ядов или же просто успел забыться противный вкус всяческих блюд. А каково Ваше мнение? Было у Вас такое? И как Вы с этим справлялись? :)

Заранее всех благодарю за внимание!!!!! Всего Вам хорошего!:)
Я думаю, что это недостаток каких-то в-в, которые были в тех продуктах. Надо найти продукты, которые могут этот недостаток восполнить. Когда найдёте их - напишите пожалуйста, о чём мечтали - и соответственно после каких сыроедческих продуктов это желание прошло.

PS. Всё это моё ИМХО. Я конечно, не большой эксперт в сыроедении.
вот вы пишете "успел забыться противный вкус всяческих блюд": ну если он успел забыться то чего его хотеть то? а если он ещё и противный?

а вообще я бы назвал всё это жаждой ощущений, собсна в названии темы наверно заложен ответ )

kasic писал(а):
вот вы пишете "успел забыться противный вкус всяческих блюд": ну если он успел забыться то чего его хотеть то? а если он ещё и противный?

Вкус-то успел забыться, однако в голове, видимо, до сих пор не стерлись воспоминания о том, что раньше эти блюдоманские сладости приносили удовольствие. По старой памяти хочется ранее любимого :)).

Lo1 писал(а):
Я думаю, что это недостаток каких-то в-в, которые были в тех продуктах. Надо найти продукты, которые могут этот недостаток восполнить. Когда найдёте их - напишите пожалуйста, о чём мечтали - и соответственно после каких сыроедческих продуктов это желание прошло.

Lo1!

Возможно, тяга к вареностям каким-то образом и связана с недостатком веществ, только пока я не нашла продукт, после которого желание старого исчезло бы :(. Спасибо за то, что поделились своей точкой зрения!! ;)

Огонек писал(а):
...........из привычного рациона: печенье, блины с медом и сметаной и т.д.

Т.е конкретно, точно Вы знаете чего хочете ?
Это одно блюдо или несколько ?

А чем сейчас питаетесь? Распишите подробно, пожалуйста - чего и сколько.

Огонек писал(а):
Здравствуйте, Дорогие Друзья!!!

Очень рада снова встретиться с Вами на этом форуме :D.

Скажу честно: после того, как перешла на 100%-ное сыроедение, заходила сюда нечасто, поскольку, как однажды было кем-то метко подмечено, почитаешь посты "сыроедов" и невольно воспринимаешь срывы, как нечто нормальное. В связи с чем срок моего сыроедения перевалит скоро через отметку полгода ;)).
  Но цель моего обращения к Вам вовсе не расписывание преимуществ такой системы питания (об этом мы все прекрасно осведомлены), а поиск совета или нет, не так :) - просто желание выслушать Ваше мнение по следующему вопросу.

Раньше я совершенно спокойно смотрела на все блюдоманские продукты, которые окружают сыроедов в нашем мире, поскольку в самом начале перехода на сыроедение успела проэкспериментировать с продуктами и пришла к выводу - сырое лучше!! И полезнее, да и вкуснее ;)! Однако сейчас меня постоянно тянет съесть что-то из ранее привычного рациона: печенье, блины с медом и сметаной и т.д.
Я стою на своем благодаря тому, что постоянно напоминаю себе о том, какой раньше была, и какой стала. Плюс у меня просто рука не поднимается купить, сесть за стол и в совершенном сознании съесть ЭТО.
   Интересно: откуда вдруг такое желание блюдоманских продуктов??? С моей стороны только одно объяснение - происходит очищение от ядов или же просто успел забыться противный вкус всяческих блюд. А каково Ваше мнение? Было у Вас такое? И как Вы с этим справлялись? :)

Заранее всех благодарю за внимание!!!!! Всего Вам хорошего!:)

А меня на сникерсы тянет,не поверите! И на арахис в сахаре,аж до слюны..Уже вторую неделю.
Как не профессионал. Думаю,что просто организму нужны какие-то элементы,которые содержатся в шоколаде и карамели. Они так же содержатся и в сырых продуктах,но по старой памяти и из-за незнания тянет на знакомое и в мозгу появляется картинка шоколадки.

А вообще,действительно,трудно. Когда мама тебе говорит,ты похудела чего-то. Поди поешь, и голова пройдет. И подруга тоже вот сказала, " на тебе джинсы висят, на тебе денег купи на них поесть". Блин. Всем все не объяснишь.
2ежа: а не оттого ли трудно, что мама и подруга высказывают тебе твои же мысли? ;)
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки