Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Кипячёная вода или что пить сыроеду
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
тем более аргументируя, что с поступлением в организм дополнительной воды, сырое яблоко будет лучше перевариваться...
Пью в день 100 гр воды. Иногда кажется, что и этого много.

Воду не кипячу, а просто отстаиваю в деревянном ведре.

Пробовал пить талую воду. Непонравилось. Система пищеварения на ней работает хуже, чем на деревянной.

M-u-x писал(а):
Воду   не   кипячу,  а   просто   отстаиваю   в   деревянном   ведре.

По поводу деревянного ведра очень интересно - моя жена нашла исследование по поводу того какие разделочные доски лучше и оказалось что деревянные лучше всего потому что они самодизинфецируются за достаточно короткий срок, а вот в пластиковых микробы процветают во всю даже после посудомойки.

Lloyd писал(а):
тем более аргументируя, что с поступлением в организм дополнительной воды, сырое яблоко будет лучше перевариваться...

Для переваривания любого продукта необходимо выделение пищеварительных соков. Вода же, содержащаяся в яблоке, не учавствует в их образовании, так как стенки желудка ничего не всасывают. Поэтому и есть необходимость пить воду за 15 минут до еды, чтоб образование желудочного сока шло легче, а как результат, и переваривание.

Единственное исключение - жидкости, будь то просто вода, вода с медом или всевозможные соки без мякоти. Они, особо не задерживаясь в желудке, почти сразу поступают в денадцатиперстную, а затем и тонкую кишку.

kost15 писал(а):
По поводу деревянного ведра очень интересно - моя жена нашла исследование по поводу того какие разделочные доски лучше и оказалось что деревянные лучше всего потому что они самодизинфецируются за достаточно короткий срок, а вот в пластиковых микробы процветают во всю даже после посудомойки.

Как то мы с другом исследовали множество родников и горных речушек в экологически чистом районе на предмет питьевой воды, точнее сказать на предмет вкуса питьевой воды.
Самое интересное было то, что самая вкусная вода была в старом развалившемся от времени деревянном колодце. (это же подтвердили и местные жители.)
Кроме этого было замечено, что "хорошая вода" даже в течении всего жаркого дня сохраняет свою прохладу, в то время как обычная "из трубы" нагревается уже через час.

С тех пор как полтора месяца назад перешел на сыромоноедение, стал пить очень мало воды. Иногда вообще не пью. - Какая-то невкусная она мне стала. :)
Хватает воды из яблок, винограда и др. сочных фруктов-овощей.
Замоченные орехи и пророщенные бобовые тоже перестали вызывать после себя потребность в питье.
Иногда ем сотовый мед - после него делаю глоток и ополаскиваю рот от сладости и глотаю.
А я на воду с мёдом подсел. Беру пол-столовой ложки меда и зачёрпываю её в воду. И давай, как в детстве, хлебать. До тех пор, пока мёд в ложке не закончится. Вроде ребячество, а нравится. Как будто силы прибавляются.
Я читала книжку какого-то японского дядечки, к-ые занимался экспериментами с водой. Он фотографировал кристаллы, получившиеся из воды и пришел к выводу, что когда воде говорят позитивные слова (или наклеивают на контейнер наклейку со словом или просто при ней ведут разговор), кристаллы получаются очень красивые, а когда плохие или когда вода из загрязненного источника, то кристаллы не получаются.

shabbiness писал(а):
А я на воду с мёдом подсел. Беру пол-столовой ложки меда и зачёрпываю её в воду. И давай, как в детстве, хлебать. До тех пор, пока мёд в ложке не закончится. Вроде ребячество, а нравится. Как будто силы прибавляются.

Слишком не увлекайтесь медом - все таки это концентрированный сахар. Ваше желание потреблять большое количество воды с медом говорит о том что организм еще не полностью подстроился под новый вид пищи и ему слегка не достает калорий. Этим и объясняется ваше увиличение сил от меда. Постепенно это желание уменьшится - так что это вполне естественно.

Sash_ писал(а):
Я читала книжку какого-то японского дядечки, к-ые занимался экспериментами с водой.  Он фотографировал кристаллы, получившиеся из воды и пришел к выводу, что когда воде говорят позитивные слова (или наклеивают на контейнер наклейку со словом или просто при ней ведут разговор), кристаллы получаются очень красивые, а когда плохие или когда вода из загрязненного источника, то кристаллы не получаются.

Этот сайт конечно чисто сыроедческий и поэтому воздействие мыслей на окружающую среду не в тему, но это действительно доказано что вода меняет свою структуру в зависимости от источника и от различных факторов. В частности буддийский монах может из болотной воды сделать вполне пригодную для питья воду с помошью своих мыслей. Кстати говоря я как физик не вижу в этом ничего удивительного - все виды энергии имеют возможность распростроняться в пространстве, а мысли сопровождяются химико-физическими реакциями и соответственно определенные волны породится ими просто обязаны.

Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки