Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Кипячёная вода или что пить сыроеду
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

DaniX писал(а):

Lloyd писал(а):
тем более аргументируя, что с поступлением в организм дополнительной воды, сырое яблоко будет лучше перевариваться...

Для переваривания любого продукта необходимо выделение пищеварительных соков. Вода же, содержащаяся в яблоке, не учавствует в их образовании, так как стенки желудка ничего не всасывают. Поэтому и есть необходимость пить воду за 15 минут до еды, чтоб образование желудочного сока шло легче, а как результат, и переваривание.

Единственное исключение - жидкости, будь то просто вода, вода с медом или всевозможные соки без мякоти. Они, особо не задерживаясь в желудке, почти сразу поступают в денадцатиперстную, а затем и тонкую кишку.

Иди скажи это на форуме "о вкусной и здоровой пище".
На сыроедение, продукт переваривает сам себя. Это на стопроцентном и длительном. А так, конечно, нужно воду постоянно пить, перед употреблением, хотья мяса, хоть яблока. Но причём тут сыроедение? Или ты делишься опытом, своего блюдоманства)

Мне кажется, добавлять в воду мед - это вредно для зубов. Я люблю добавлять в воду лимон, по пологаю, что это тоже для зубов вредно.

Lloyd писал(а):
На сыроедение, продукт переваривает сам себя. Это на стопроцентном и длительном.

Переваривает, но только при выделении пищеварительных соков. Они отчасти как катализатор действуют, отчасти как стерилизатор, отчасти... и так далее. Много функций.

Выделение желудочного сока в желудке при поступлении туда пищи еще никто не отменял. И у блюдоманов и у сыроедов этот процесс одинаков.

kost15 писал(а):
Пью я уже 10 лет в основном дистилированную воду - согласен с Брэггом что все необходимые соли есть в овощах и фруктах так что медицинские утверждения о полезности минералов в воде я отклонил в пользу полезности чистой воды. Так что покупайте бутылированную воду. Если хотите увидеть разницу качества обычной воды и дистилированной то заварите два чайника чая один с обычной водой а другой с дистилированной и потом посмотрите на просвет.

Я тоже согласно с Полем Бреггом по поводу воды (не надо забивать свои суставы, почки, сердце и остальные органы неорганическими минералами, которые со временем накапливаются в органах и нарушают их работу).Все необходимые, органические минералы мы получаем с натуральными продуктами в полной мере.Желательно пить дистилированную воду или самую низко-минеральную воду (не более 0.3 г/л).Старайтесь читать состав воды, которую приобретаете.

...и при этом при прочих равных условиях делайте выбор в пользу воды в стеклянных бутылках, а не в пластиковых!

Ежа писал(а):
Два литра воды я пью только раз в неделю,когда голоданю 36 часов. Покупаю "Шишкин лес",слышала,что это самая лучшая из всех, что есть в продаже. Другой не знаю. А так,каждый день - не более литра. Да и не особо хочется. 50% суточной нормы едуы у меня составляют фрукты. Еще утром, натощак,выпиваю стакан очень теплой кипяченой воды. Норбеков советует,да и Брегг,по-моему об этом же писал:)

Из достоверных источников знаю, что лучшая вода -это Архыз и Нарзан, Архыз точно, а за Нарзаном Газпром, который как известно за свою то уж воду порвёт (это в плане контроля качества), только он к сожалению природной газации. Но я иногда еще покупаю Росинку, о которой ничего не знаю, но просто так хочу )) Шишкин лес кстати тоже ничего, с репутацией водичка, многим нравится и мне тоже.

January5 писал(а):
Из достоверных источников знаю, что лучшая вода -это Архыз и Нарзан, Архыз точно, а за Нарзаном Газпром, который как известно за свою то уж воду порвёт (это в плане контроля качества), только он к сожалению природной газации. Но я иногда еще покупаю Росинку, о которой ничего не знаю, но просто так хочу )) Шишкин лес кстати тоже ничего, с репутацией водичка, многим нравится и мне тоже.

Не желательно покупать высоко-минеральную воду, так как неорганические минералы будут откладываться в Ваших суставах и почках, изнашивая Ваше сердце и разрушая Ваше здоровье. Делайте предпочтение низко-минеральной воде с общей минерализацией не более 0,3 г/л. Например, вода "Росинка-2" имеет общую минерализацию не более 0,3 г/л и поэтому рекомендована детям, так как является низко-минеральной водой. У воды "Шишкин Лес" общая минерализация составляет не более 0,4 г/л, что несколько хуже по показателям. Чем ниже общая минерализация, тем лучше вода для здоровья ;).

Полина, с общей идеей согласен только вот с граммами на литр это вы наверное загнули. Скорее всего миллиграм на литр, а еще лучше микрограмм;)

kost15 писал(а):
Полина, с общей идеей согласен только вот с граммами на литр это вы наверное загнули. Скорее всего миллиграм на литр, а еще лучше микрограмм;)

Ха!Ха!Ха! Да, безусловно не 300 грамм на литр :D! Всё ok - я исправила: не более 0,3 г/л ;)!

ladyblonde писал(а):

January5 писал(а):

Не желательно покупать высоко-минеральную воду, так как неорганические минералы будут откладываться в Ваших суставах и почках, изнашивая Ваше сердце и разрушая Ваше здоровье. Делайте предпочтение низко-минеральной воде с общей минерализацией не более 0,3 г/л. Например, вода "Росинка-2" имеет общую минерализацию не более 0,3 г/л и поэтому рекомендована детям, так как является низко-минеральной водой. У воды "Шишкин Лес" общая минерализация составляет не более 0,4 г/л, что несколько хуже по показателям. Чем ниже общая минерализация, тем лучше вода для здоровья ;).

Поражаюсь Вашим глубоким познаниям и главное, как люди это всё запоминают столько то грамм, ноль столько то ))) Мне пять раз объясняли то же, что Вы сейчас написали мне, а я так и не смогла вникнуть изапомнить, но сейчас напрягусь и запомню))

Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки